Você gosta de levar uma vida saudável ou quer emagrecer? Então a alimentação é essencial. Assim, veja Como fazer iogurte caseiro fácil.
1 – Como fazer iogurte caseiro desnatado
Ingredientes
- 2 litros de leite desnatado
- 1 potinho de iogurte desnatado
- 4 colheres (de sopa) de leite em pó integral
Modo de preparo:
Primeiramente esquente o leite até uma temperatura que você coloque o dedo dentro dele e consiga contar até dez. É uma temperatura quente, não morna. Em seguida misture o leite em pó com o iogurte de potinho na vasilha onde vai fazer o iogurte. Desse modo, vá despejando o leite quente e misturando para desfazer todos os grumos.
Em seguida tampe com uma tampa de panela, enrole em uma toalha de mesa e coloque em um lugar onde não seja ventilado. Eu coloco no micoondas fechado ou no forno desligado (claro).
Desse modo espere algumas horas, com certeza mais de oito. Eu fiz em um dia à tarde e fui retirá-lo no outro dia pela manhã para colocar na geladeira. Mas, se você tiver dúvida, abra a vasilha e veja se o iogurte já está pronto. Logo em seguida vôce notará que a consistência do leite mudou, ficando mais dura e um pouco de soro se separou do leite e estará por cima do iogurte. Por fim é só fechar a vasilha com a tampa própria e levar a geladeira.
2 – Como fazer iogurte caseiro integral
Ingredientes:
- 2,5l de leite integral
- 1 1/4 xic. creme de leite fresco
- 1 xic. iogurte integral natural (se usar o caseiro, tenha certeza de que está bem fresco, ou o resultado será viscoso)
Modo de preparo:
Primeiramente coloque o leite numa panela grande de inox e de fundo bem grosso (panela larga é melhor, para facilitar a evaporação). Em seguida leve à fervura, abaixe o fogo para o mínimo e mexa o tempo todo com uma colher, mantendo a fevrura branda e deixando que o leite evapore até reduzir 1/3 do seu volume inicial. (Você terá cerca de 1,6litros na panela.)
Logo depois desligue o fogo, derrame o leite numa tigela grande de cerâmica ou vidro e junte o creme de leite, mexendo até que esteja bem incorporado. Após, deixe esfriar até 46ºC ou até que você consiga manter seu dedo mergulhado no leite por no máximo 10 segundos.
Desse modo junte o iogurte e mexa bem para distribuí-lo. Então cubra com um filme plástico, enrole a tigela numa toalha ou manta (ou coloque numa sacola térmica) e deixe por no mínimo 5 horas, ou durante a noite.
Por fim o iogurte terá uma camada firme e espessa por cima e uma camada mais cremosa por baixo, com um pouco de soro. Então leve à geladeira e consuma em no máximo 10 dias.
3 – Como fazer iogurte caseiro grego
Ingredientes
- 2 litros de iogurte natural (usei o caseiro)
- 14 gotas de adoçante (usei o sucralose)
- 1/2 colher (de café) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em primeiro lugar coloque um pano sobre o escorredor de macarrão (ou peneira) e apoie em cima de um recipiente (veja a foto 03). Em seguida despeje o iogurte sobre o pano, cubra com uma tampa ou um prato e deixe na geladeira por umas 8 horas (eu coloco a noite e de manhã já está pronto).
Logo depois se você usar um pano mais fininho, demora menos tempo. Pois o soro do leite vai cair no recipiente de baixo e o iogurte mais grosso vai ficar no pano.
Logo depois desse tempo, retire o iogurte do pano com o auxílio de uma colher. Assim, coloque em um recipiente, acrescente a baunilha e o adoçante e misture muito bem. Por fim se o iogurte ficou muito grosso e você gosta mais cremoso, é só acrescentas um pouquinho do soro e misturar muito bem. Então está pronto.
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