Receitas integrais saudáveis para comer sem medo de quebrar a dieta

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Uma alimentação saudável pode ajudar você a emagrecer. Então, perca peso com saúde sem deixar de comer o que gosta. Confira.

1 – Receitas integrais: Biscoitos Saudáveis

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar comum
  • 200 g de margarina em tablete
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 20 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos delicadamente (menos o chocolate). Coloque os ovos e, por último, o chocolate meio amargo. Unte uma fôrma retangular com margarina e trigo. Coloque os cookies, colherada a colherada, em forno pré-aquecido a 150°. Quando eles estiverem dourados, deixe-os esfriar e tire-os com cuidado com o auxílio de um garfo.

2 – Receitas integrais: Bolo de aveia e linhaça

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de semente de girassol
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de avelãs em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de linhaça
  • 2 ovos

Modo de preparo:

Em um recipiente apropriado, bata a margarina com os ovos, acrescente o açúcar e o trigo. Mexa bem e acrescente a linhaça, a aveia, as sementes de girassol e os pedaços de avelãs. Para finalizar, coloque a pitada de sal e o fermento em pó. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

3 – Receitas integrais: Arroz Doce

Ingredientes:

Primeira parte:

  • 1 xícara de arroz integral lavado
  • 1 litro e 250 ml de água
  • 1/2 xícara de açúcar demerara

Segunda parte:

  • 1/2 xícara de passas
  • 1 copo de coco fresco (ou ralado grosso não adoçado de pacote)
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar demerara

Terceira parte:

  • 1 litro de leite desnatado

Final:

  • 1 caixa pequena de creme de leite

Modo de preparo:

Cozinhe os ingredientes da primeira parte, em fogo médio ou baixo, até ficar quase sem água na panela e o arroz bem cozido. Reserve. Em uma panela grande coloque os ingredientes da segunda parte e deixe ferver por uns 3 minutos. Nesta panela maior, coloque o leite e o arroz cozido. Deixe ferver até o caldo ficar encorpado. Jogue o creme de leite e mexa bem. Ferva por mais uns 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.

4 – Receitas integrais: Muffin de Maçã

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 maçãs picadas
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 ovos

Modo de preparo:

Pique as maças e bata no liquidificador, se necessitar acrescente um pouco de água. Reserve. Em uma tigela funda, junte a farinha, a aveia, o açúcar e a canela, misturando bem. Na mesma tigela, quebre os 2 ovos, acrescente o óleo, o leite, o mel, as maçãs e por último o fermento. Misture bem até virar uma mistura homogênea (nem muito seca, nem muito molhada). Unte uma travessa e despeje a mistura homogênea. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos.

5 – Receitas integrais: Bolo de cenoura

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ou 3 cenouras médias
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo:

Bater no liquidificador em velocidade alta, por 5 minutos, as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo. Em uma vasilha, misture a farinha e o fermento em pó. Leve a mistura para assar em uma assadeira untada e polvilhada com açúcar, em forno preaquecido em temperatura média. Em aproximadamente 40 minutos o bolo estará pronto.

6 – Receitas integrais: Bolo de Maçã com Aveia

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 maçãs médias descascadas em cubos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1 xícara de uva passa
  • 5 colheres (sopa) de óleo de milho, girassol ou canola
  • 1 colher de canela em pó
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e por último junte as passas, a aveia e as maçãs. Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

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