Preparar um omelete de legumes light é bastante rápido e prático que junta os benefícios do ovo com dos legumes.
O omelete é rico em proteína, saudável e juntos dos legumes torna a receita ainda mais nutritiva, além de dar um sabor a mais ao omelete.
Separei algumas receitas deliciosas de omelete de legumes light. Espero que goste.
Omelete de Legumes Light com Cenoura
Ingredientes
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 2 ovos
- 1 cenoura grande
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar lave bem a cenoura, corte em rodelas e leve para cozinhar no vapor até ficar al dente e caso preferir, você pode fazê-la crua, ralada.
- Em seguida bata os ovos em uma tigela grande com um fouet, misture os temperos e, por último, a cenoura.
- Após isso em uma frigideira antiaderente despeje um fio de azeite e acenda o fogo para aquecer.
- Depois quando estiver quente adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar de um lado.
- Para finalizar quando estiver consistente e soltando da borda da panela, vire com a ajuda de uma espátula do outro lado e deixe por mais alguns minutos.
- Divida ao meio e sirva em seguida ainda quente.
Omelete de Legumes Light com Tomate
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 2 ovos
- 1 tomate grande
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar lave bem o tomate e corte em pequenos cubinhos, se preferir você pode eliminar as sementes.
- Após isso bata os ovos em uma tigela grande com um fouet, misture os temperos e, por último, o tomate picado.
- Em seguida em uma frigideira antiaderente despeje um fio de azeite e acenda o fogo para aquecer.
- Depois quando estiver quente adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar de um lado.
- Para finalizar quando estiver consistente e soltando da borda da panela, vire com a ajuda de uma espátula do outro lado e deixe por mais alguns minutos.
Omelete com Berinjela
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 2 ovos
- 1 berinjela média
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar lave bem a berinjela, corte em rodelas e grelhe rapidamente na frigideira.
- Em seguida bata os ovos em uma tigela grande com um fouet, misture os temperos e, por último, a berinjela fatiada e grelhada.
- Depois em uma frigideira antiaderente despeje um fio de azeite e acenda o fogo para aquecer.
- Após isso quando estiver quente adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar de um lado.
- Para finalizar quando estiver consistente e soltando da borda da panela, vire com a ajuda de uma espátula do outro lado e deixe por mais alguns minutos.
Omelete de Espinafre
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de chá de salsinha picada
- Pimenta do reino a gosto
- 4 folhas de espinafre
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Preparo
- Primeiramente lave bem o espinafre e rasgue as folhas em partes.
- Após isso bata os ovos em uma tigela grande com um fouet, misture os temperos e, por último, as folhas de espinafre.
- Em seguida em uma frigideira antiaderente despeje um fio de azeite e acenda o fogo para aquecer.
- Depois quando estiver quente adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar de um lado.
- Para finalizar quando estiver consistente e soltando da borda da panela, vire com a ajuda de uma espátula do outro lado e deixe por mais alguns minutos.
Omelete de Legumes com Brócolis
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 2 ovos
- 1 xícara de brócolis picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Preparo
- Primeiramente limpe bem o brócolis, coloque para cozinhar no vapor e quando estiver al dente, corte em pedacinhos.
- Em seguida bata os ovos em uma tigela grande com um fouet, misture os temperos e, por último, os brócolis picados.
- Após isso em uma frigideira antiaderente despeje um fio de azeite e acenda o fogo para aquecer.
- Depois quando estiver quente adicione a mistura de ovos e deixe cozinhar de um lado.
- Para finalizar quando estiver consistente e soltando da borda da panela, vire com a ajuda de uma espátula do outro lado e deixe por mais alguns minutos.
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