O natal está chegando, e com ele as pessoas que não sabem o que fazer devido a dieta ou que simplesmente chutam o pau da barraca e comem o que vem pela frente. Se acaso você é uma destas pessoas ou tem amigos assim, trouxemos uma opçõe de Receita de Natal Fit e Saudável Para Seu Fim de Ano. Tão saborosas que ninguém nem notará que são receitas fit. Experimente e compartilhe.
1 – Receita de Natal Fit – Bolo de Natal
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
- ½ xícara de chá de farinha de aveia;
- 1 xícara de chá de farinha de arroz;
- ½ xícara de chá de óleo de coco;
- 1 xícara de chá de suco de laranja pera;
- ½ colher de sopa de essência de baunilha;
- ½ xícara de chá de açúcar de coco;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 200 g de frutas cristalizadas;
- 4 ovos.
Modo de preparar:
Primeiramente coloque todos os ingredientes líquidos e acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados. Em seguida bata na batedeira até envolver os itens. Logo após passe as frutas cristalizadas na farinha de arroz para que não afundem na massa. Por fim adicione-as à mistura junto com o fermento. Mexa delicadamente. Então coloque em uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 35 minutos. Decore com frutas cristalizadas por cima.
2 – Receita de Natal Fit – Trufas Natalinas
Ingredientes:
- 5 figos secos;
- 2 tâmaras com bastante polpa e sem caroço;
- 40 g de pistache picado;
- 8 damascos secos;
- 100 g de chocolate 80% cacau.
Modo de preparar:
Bata em um processador pequeno, os figos, os damascos e as tâmaras até virar uma pasta consistente e homogênea. Logo após misture os pistaches picados na massa. Em seguida molhe as mãos na água e faça bolinhas. Após, leve-as para o congelador por 30 minutos. Por fim derreta o chocolate em banho-maria, passe as bolinhas de frutas secas no chocolate e decore com os pistaches. Então leve a geladeira por 10 minutos e sirva.
3 – Receita de Natal Fit – Biscoitinhos Natalinos
Ingredientes:
- 90 g de farinha de arroz;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 45 g de polvilho doce;
- 100 g de chocolate 70% cacau;
- 70 g de frutas cristalizadas;
- 4 colheres de sopa de biomassa de banana verde;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparar:
Primeiramente derreta o chocolate em banho-maria. Logo depois misture todos os ingredientes em uma tigela. Em seguida molhe as mãos com água e faça bolinhas médias. Então coloque-as em uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno a 180º C por 15 minutos.
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