5 Receitas de Ganache Vegana Light

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A ganache vegana light pode ser usada em diversas receitas doces e veganas, sem nenhum tipo de origem animal, além disso as receitas são light, ou seja, com menos calorias.

A ganache pode ser usada em bolos, tortas doces, e diversas outras receitas ou apenas em com frutas como o morango, cai super bem.

Separei 5 receitas de ganache vegana light, espero que goste.

Ganache Vegana Light com Óleo de Coco

Ingredientes

  • chocolate chips amargo vegano – 250 gramas
  • óleo de coco – 1/4 xícara
  • leite de amêndoas caseiro – 1 xícara

Preparo

  1. Primeiramente aqueça o leite de amêndoas em uma panela até ferver.
  2. Após isso despeje o leite de amêndoas quente sobre os chips de chocolate e deixe derreter por 2 minutos.
  3. Depois misture bem e adicione o leite de amêndoas.
  4. Em seguida coloque o leite de coco e misture novamente. Leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Para finalizar retire da geladeira e bata em um processador de alimentos até ficar aerada.
  6. Guarde na geladeira até a hora de usar.

Ganache Light Simples

Ingredientes

  • leite de coco – 1 xícara
  • chocolate meio amargo vegano picado – 2 xícaras

Preparo

  1. Primeiramente aqueça o leite de coco quase até ferver e jogue por cima do chocolate picado.
  2. Após isso deixe o chocolate  derreter por 30 segundos e então misture com uma espátula para incorporar totalmente.
  3. Para finalizar espere esfriar e use no preparo de tortas e bolos.

Ganache Vegana Light com Rum

Ingredientes

  • chocolate meio amargo picado vegano – 300 gramas
  • rum branco – 1 colheres de sopa
  • creme de soja – 1 caixinha

Preparo

  1. Em primeiro lugar aqueça o creme de soja em um bowl em banho maria.
  2. Depois adicione o chocolate picado e vá mexendo com uma espátula para que derreta até obter um creme.
  3. Para finalizar adicione o rum e envolva bem.
  4. Espere esfriar e use como quiser!

Ganache Light com Leite de Coco

Ingredientes

  • manteiga de amendoim – 1 colher de sopa
  • melado de cana – 1 colher de sopa
  • chocolate amargo vegano – 180 gramas
  • leite de coco gelado – 300ml

Preparo

  1. Em primeiro lugar derreta seu chocolate em banho maria.
  2. Após isso retire do fogo, adicione manteiga de amendoim e melado e misture até que esteja tudo bem incorporado.
  3. Depois adicione o leite de coco aos poucos, mexendo bem.
  4. Para finalizar quando estiver cremoso use a ganache como cobertura ou consuma como preferir.

Ganache Vegana Light com Creme de Soja

Ingredientes

  • creme de soja – 2 caixinhas
  • nozes picadas a gosto
  • chocolate em barra vegano – 180 gramas

Preparo

  1. em primeiro lugar derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de soja e as nozes picadas.
  2. Depois leve para gelar para dar mais consistência, se quiser.
  3. Se desejar use como cobertura de tortas e bolos.

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