A ganache vegana light pode ser usada em diversas receitas doces e veganas, sem nenhum tipo de origem animal, além disso as receitas são light, ou seja, com menos calorias.
A ganache pode ser usada em bolos, tortas doces, e diversas outras receitas ou apenas em com frutas como o morango, cai super bem.
Separei 5 receitas de ganache vegana light, espero que goste.
Ganache Vegana Light com Óleo de Coco
Ingredientes
- chocolate chips amargo vegano – 250 gramas
- óleo de coco – 1/4 xícara
- leite de amêndoas caseiro – 1 xícara
Preparo
- Primeiramente aqueça o leite de amêndoas em uma panela até ferver.
- Após isso despeje o leite de amêndoas quente sobre os chips de chocolate e deixe derreter por 2 minutos.
- Depois misture bem e adicione o leite de amêndoas.
- Em seguida coloque o leite de coco e misture novamente. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Para finalizar retire da geladeira e bata em um processador de alimentos até ficar aerada.
- Guarde na geladeira até a hora de usar.
Ganache Light Simples
Ingredientes
- leite de coco – 1 xícara
- chocolate meio amargo vegano picado – 2 xícaras
Preparo
- Primeiramente aqueça o leite de coco quase até ferver e jogue por cima do chocolate picado.
- Após isso deixe o chocolate derreter por 30 segundos e então misture com uma espátula para incorporar totalmente.
- Para finalizar espere esfriar e use no preparo de tortas e bolos.
Ganache Vegana Light com Rum
Ingredientes
- chocolate meio amargo picado vegano – 300 gramas
- rum branco – 1 colheres de sopa
- creme de soja – 1 caixinha
Preparo
- Em primeiro lugar aqueça o creme de soja em um bowl em banho maria.
- Depois adicione o chocolate picado e vá mexendo com uma espátula para que derreta até obter um creme.
- Para finalizar adicione o rum e envolva bem.
- Espere esfriar e use como quiser!
Ganache Light com Leite de Coco
Ingredientes
- manteiga de amendoim – 1 colher de sopa
- melado de cana – 1 colher de sopa
- chocolate amargo vegano – 180 gramas
- leite de coco gelado – 300ml
Preparo
- Em primeiro lugar derreta seu chocolate em banho maria.
- Após isso retire do fogo, adicione manteiga de amendoim e melado e misture até que esteja tudo bem incorporado.
- Depois adicione o leite de coco aos poucos, mexendo bem.
- Para finalizar quando estiver cremoso use a ganache como cobertura ou consuma como preferir.
Ganache Vegana Light com Creme de Soja
Ingredientes
- creme de soja – 2 caixinhas
- nozes picadas a gosto
- chocolate em barra vegano – 180 gramas
Preparo
- em primeiro lugar derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de soja e as nozes picadas.
- Depois leve para gelar para dar mais consistência, se quiser.
- Se desejar use como cobertura de tortas e bolos.
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