5 Receitas de Suflê de Abobrinha Light

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O suflê light de abobrinha é uma ótima opção para quem deseja emagrecer e comer algo saboroso. Para fazer a versão light a receita levará menos farinha, leite, queijo, manteiga e outros ingredientes que podem adicionar mais caloria ao suflê.

O recheio do suflê também deve ser saudável podendo levar legumes e no nosso caso colocaremos a abobrinha que é bastante nutritivo, rico em vitamina C, A e potássio, além de ter poucas calorias.

Devido a esses diversos benefícios nós usaremos a abobrinha como ingrediente principal. Sem mais delongas veja abaixo 5 receitas de suflê de abobrinha light.

 

Suflê de Abobrinha Light com Ervilhas

Ingredientes

  • 100 ml de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha trigo
  • sal, pimenta do reino moída e manjericão picado a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 alho amassado
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 xícara de ervilhas orgânicas
  • 30 gramas de parmesão ralado

Preparo

  1. Para começar coloque  o forno em temperatura média.
  2. Em seguida unte 4 refratários individuais com margarina vegetal.
  3. Após isso numa frigideira refogue a abobrinha e a ervilha no azeite e doure por três minutos.
  4. Continuando acrescente o alho, manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais dois minutos.
  5. Depois adicione a farinha de trigo, o leite, parmesão e misture tudo muito bem até dissolver para depois mexer sem parar para não empelotar.
  6. Após isso desligue o fogo e acrescente as gemas.
  7. Para finalizar bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente e sem seguida despeje nos refratários e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar.

Suflê de Abobrinha Light com Cenoura

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 alho amassado
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora
  • manjericão picado a gosto
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 30 gramas de parmesão ralado
  • 100 ml de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de farinha trigo

Preparo

  1. Para começar coloque  o forno em temperatura média.
  2. Em seguida unte 4 refratários individuais com margarina vegetal.
  3. Após isso numa frigideira refogue a abobrinha e a cenoura no azeite e doure por três minutos.
  4. Continuando acrescente o alho, manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais dois minutos.
  5. Depois adicione a farinha de trigo, o leite, parmesão e misture tudo muito bem até dissolver para depois mexer sem parar para não empelotar.
  6. Após isso desligue o fogo e acrescente as gemas.
  7. Para finalizar bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente e sem seguida despeje nos refratários e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar.

Suflê de Abobrinha Light com Couve

Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 5 folhas de couve rasgadas
  • 30 g de parmesão ralado
  • 100 ml de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 alho amassado
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha trigo
  • sal, pimenta do reino e manjericão picado a gosto

Preparo

  1. Para começar coloque  o forno em temperatura média.
  2. Em seguida unte 4 refratários individuais com margarina vegetal.
  3. Após isso numa frigideira refogue a abobrinha e a couve no azeite e doure por três minutos.
  4. Continuando acrescente o alho, manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais dois minutos.
  5. Depois adicione a farinha de trigo, o leite, parmesão e misture tudo muito bem até dissolver para depois mexer sem parar para não empelotar.
  6. Após isso desligue o fogo e acrescente as gemas.
  7. Para finalizar bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente e sem seguida despeje nos refratários e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar.

Suflê de Abobrinha Light com Ricota

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha trigo
  • sal, pimenta do reino e manjericão picado a gosto
  • 1 alho amassado
  • 2 ovos
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 100 gramas de ricota esfarelada
  • 30 gramas de parmesão ralado
  • 100 ml de leite desnatado

Preparo

  1. Para começar coloque  o forno em temperatura média.
  2. Em seguida unte 4 refratários individuais com margarina vegetal.
  3. Após isso numa frigideira refogue a abobrinha no azeite e doure por três minutos.
  4. Continuando acrescente o alho, manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais dois minutos.
  5. Depois adicione a farinha de trigo, o leite, ricota, parmesão e misture tudo muito bem até dissolver para depois mexer sem parar para não empelotar.
  6. Após isso desligue o fogo e acrescente as gemas.
  7. Para finalizar bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente e sem seguida despeje nos refratários e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar.

Suflê de Abobrinha Light

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha trigo
  • sal, pimenta do reino e manjericão picado a gosto.
  • 1 alho amassado
  • 2 ovos
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 30 gramas de parmesão ralado
  • 100 ml de leite desnatado

Preparo

  1. Para começar coloque  o forno em temperatura média.
  2. Em seguida unte 4 refratários individuais com margarina vegetal.
  3. Após isso numa frigideira refogue a abobrinha no azeite e doure por três minutos.
  4. Continuando acrescente o alho, manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais dois minutos.
  5. Depois adicione a farinha de trigo, o leite, parmesão e misture tudo muito bem até dissolver para depois mexer sem parar para não empelotar.
  6. Após isso desligue o fogo e acrescente as gemas.
  7. Para finalizar bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente e sem seguida despeje nos refratários e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar.

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