Receita de Berinjela Refogada

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Receita Simples Com Berinjela Refogada Para a Dieta pra o seu dia a dia ou para quem está em uma dieta e quer perder peso. Há quem queira apenas uma receita com berinjela para dieta. Um alimento saboroso em seus pratos diários. Então incluir a berinjela à sua alimentação vai dar muitos benefícios à sua saúde.

Benefícios Da Berinjela

Rica em antioxidantes:

A berinjela apresenta uma boa atividade antioxidante pela presença do ácido clorogênico, cafeíco e flavonoides que atuam combatendo o envelhecimento celular e protegendo a oxidação das gorduras nas membranas celulares.

Benefícios para o coração: 

Devido a presença de fibras solúveis e antioxidantes, existe um controle do colesterol e consequentemente uma melhora do fluxo sanguíneo, prevenindo também o estresse oxidativo.

Perda de peso: 

1 xícara de berinjela apresenta em torno de 8% de fibra dietética, sendo uma excelente fonte de fibras, o que por sua vez auxilia na perda de peso e redução do colesterol. Além disso, esse fruto tem a vantagem de conter poucas calorias.

Rica em vitaminas do complexo B:

A berinjela é rica em vitaminas B1, B2 e B6 que são essenciais para o funcionamento adequado do sistema nervoso central, para produção de energia, equilíbrio hormonal e função hepática.

Fonte de cálcio, magnésio e potássio:

Esses minerais são essenciais para o adequado funcionamento do organismo atuando na construção, manutenção dos ossos e melhora da contração muscular.

Passo a Passo de Como Fazer Receita Simples Com Berinjela Refogada Para a Dieta

INGREDIENTES DA RECEITA DE BERINJELA LIGHT

  • 1 berinjela;
  • 1 dente de alho picado e amassado;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • 1 pimentão verde cortado;
  • azeite de oliva a gosto;
  • molho de tomate;
  • água.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BERINJELA FIT

  1. Corte a berinjela em pedacinhos pequenos, mantendo as sementes e a casca, coloque em uma vasilha com água e sal para não ficar escura e reserve;
  2. Em uma panela, ponha o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e o sal e deixe refogando no azeite por 10 minutos;
  3. Adicione um pouco de água para não ficar muito seco;
  4. Por último acrescente a berinjela, deixe mais 10 minutos no fogo e está pronta para servir.

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