Receitas de Bolo Integral de Cenoura

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O bolo integral de cenoura pode ser servido como uma sobremesa mais saudável que o bolo de cenoura comum que costumamos consumir.

A receita é uma das mais tradicionais do Brasil e faz sucesso por onde passa, além disso a o bolo de cenoura é mais econômico que outras receitas de bolos fit, pois a maioria dos seus ingredientes são fáceis de encontrar e baratos.

Calda Simples

Antes de mostrar as receitas quero lhe passar uma receita simples de calda de chocolate.

O bolo de cenoura pode ser consumido sem a calda, porém sabemos que ela dá um sabor a mais a receita.

A calda é bastante simples de fazer, você precisará apenas de:

  • cacau em pó – 2 colheres de sopa
  • adoçante culinário – 3 colheres de sopa

Para leve os ingredientes ao fogo e mexa até que misture e forme uma calda.

Bolo Integral de Cenoura

Ingredientes

  • iogurte natural desnatado – 3 colheres de sopa
  • adoçante culinário – 4 colheres de sopa
  • leite desnatado – 1 xícara e meia
  • cenoura ralada – 1 xícara e meia
  • água quente – meia xícara
  • ovos – 3 unidades
  • farinha de trigo integral – 2 xícaras
  • óleo de coco – 1 colher de sopa
  • fermento em pó – 1 colher de sopa

Preparo

  1. Primeiramente bata no liquidificador a cenoura ralada com o óleo de coco, ovos e iogurte.
  2. Em seguida coloque a água quente e a farinha aos poucos para facilitar a mistura, também adicione o adoçante e misture.
  3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Unte uma forma com óleo de coco e despeje a massa.
  5. Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos.
  6. Sirva.

Bolo Integral de Cenoura com Aveia

Ingredientes

  • cenouras -2 unidades
  • ovo – 3 unidades
  • farinha de trigo integral – 2 xícaras
  • aveia – 1 xícara
  • óleo de coco – 1 xícara
  • açúcar mascavo – 2 xícaras
  • fermento em pó – 1 colher e meia de sopa

Preparo

  1. Em primeiro lugar bata no liquidificador as cenoura com o óleo, açúcar mascavo e os ovos.
  2. Em seguida coloque em um recipiente a aveia com o fermento e misture.
  3. Após isso coloque a mistura no liquidificador com a da aveia e fermento e misture com o auxilio de uma colher de pau.
  4. Para finalizar coloque a massa em uma forma com furo no meio e asse no forno a 180 graus por até 45 minutos.
  5. Sirva

Bolo Integral de Cenoura com Limão

Ingredientes

  • limões taiti – 2 unidades
  • cenoura ralada – 2 unidades
  • fermento em pó – 1 colher de sopa
  • adoçante em pó culinário – 1 xícara e meia
  • farinha de trigo integral – 2 xícaras
  • ovo – 3 unidades
  • óleo de canola – 1 xícara
  • leite desnatado – 1 xícara

Preparo

  1. Em primeiro lugar corte os limões retirando a parte branca e coloque no liquidificador junto com óleo, ovos, leite e adoçante.
  2. Em seguida peneire a farinha de trigo, fermento e aveia e adicione o liquido do liquidificador e mexa bem.
  3. Coloque a mistura em uma forma untada e asse em fogo médio por 35 minutos.
  4. Sirva.

Bolo Integral de Cenoura com Laranja

Ingredientes

  • suco de 1 laranja
  • açúcar mascavo – 1 xícara
  • farinha de trigo integral – 2 xícaras
  • fermento em pó – 1 colher de sopa
  • cenouras médias – 2 unidades
  • óleo de girassol – meia xícara
  • ovo – 2 unidades

Preparo

  1. Primeiramente bata a cenoura, ovos e óleo no liquidificador.
  2. Após isso adicione a farinha de trigo integral, fermento e açúcar em uma vasilha e misture.
  3. Depois junte as duas misturas e mexa até que uma incorpore na outra.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura média por 40 minutos.
  5. Sirva com canela por cima de desejar.

Bolo de Cenoura com Banana

Ingredientes

  • farinha integral – 250 gramas
  • cenoura ralada – 300 gramas
  • banana picada – 2 unidades
  • açúcar demerara – 200 gramas
  • óleo de girassol – 200ml
  • sal – 1 pitada
  • fermento em pó – 1 colher e meia de chá
  • bicarbonato de sódio – meia colher de chá
  • ovo – 4 unidades
  • canela -2 colheres de chá

Preparo

  1. Em primeiro lugar bata o açúcar com os vos e sal.
  2. Em seguida adicione o óleo e misture novamente.
  3. Depois coloque a farinha , canela e fermento e mexa mais uma vez.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno em temperatura média por 40 minutos ou até que fique no ponto.
  6. Sirva.
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