Panqueca doce fit para o café da manhã – 5 Receitas p/ não sair da dieta

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O café da manhã é a refeição mais importante do dia. E mesmo para quem está de dieta tem que comer muito bem. Assim, que tal aprender 5 Receitas de Panqueca doce fit para o café da manhã. Confira.

1 – Panqueca Doce Fit de Banana Aveia e Cacau

Ingredientes:

  • 1 banana nanica ou banana prata madura
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • amoras e blueberry para servir
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 ovo
  • Uma colher de cacau em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó. Logo depois de tudo batido, acrescente o fermento e misture rapidamente com a colher. Em seguida aqueça uma frigideira e unte levemente com óleo de coco, acrescente um pouco da massa com a ajuda de uma colher e deixe em fogo médio até soltar, vire e deixe assar do outro lado. Por fim sirva com mel, melado e frutas da sua preferência. 

2 – Panqueca Doce Fit de Coco e Morango

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa coco ralado fino sem açúcar
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca
  • 10 gotinhas de stévia (ou o adoçante que você gosta de usar)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Fatias de morango a gosto

Modo de preparo:

Com um garfo misture bem o coco com o ovo, a goma de tapioca, a stévia e o fermento
Em seguida aqueça a frigideira com um fiozinho de óleo de coco (ou com o que você costuma usar em casa). Logo depois despeje a mistura e asse em fogo baixo. Por fim adicione as fatias de morango e então vire e asse do outro lado. Então sirva quentinha

 

3 – Panqueca Doce Fit Sem Ovos e Leite

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 3 bananas d’água médias (usei a banana prata 2 e 1/2)
  • 2 colheres de chá de linhaça
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • óleo de coco para fritar as panquecas
  • geleias, mel, melado, nozes e morango para servir (opcional)

Modo de preparo:

Primeiramente bata a banana, água e a linhaça no liquidificador. Em seguida num outro recipiente misture a aveia com o fermento. Logo depois acrescente a mistura de banana a aveia e misture bem com uma espátula. Desse modo aqueça uma frigideira e coloque um fio de óleo de coco, muito pouco. Após, coloque 1 concha da massa da panqueca, tampe e espere 2 minutos para virar. Por fim, os tempos de cozimento podem variar. Então sirva com o que você mais gostar. 

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4 – Panquecas Doce Fit Proteica Low Carb

Ingredientes:

  • 1 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de farinha de amêndoa 
  • 1/2 abobrinha cozida
  • 2 1/2 claras de ovos
  • 1 colher de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • Adoçante a gosto

Modo de preparo:

Em primeiro lugar bata tudo no liquidificador. Em seguida pré aqueça uma frigideira e unte-a com óleo de coco, PAM, Buttermist, etc. Logo depois adicione a mistura na frigideira, escolhendo o tamanho das panquecas (eu sempre faço elas pequenas e vou empilhando, prefiro ao invés de fazer um panquecão gigante). Por fim em fogo médio, tampe, deixe um lado dourar, vire, deixe o outro dourar também e retire. Então faça sua pilha, escolha a cobertura (era meu dia de high carb, então coloquei uma maçã assada em cima) e voilà!
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5 – Panqueca Doce Fit de Banana com Aveia

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • Duas colheres de (sopa) de farinha de aveia
  • 2 ovos

Modo de fazer:

Primeiramente bata todos os ingredientes no liquidificador ou machuque bem a banana e misture com os ovos e a farinha de aveia. Porém, prefiro bater no liquidificador que a massa fica mais uniforme e ovo mais bem misturado, sou receosa com odor de ovo.

Em seguida em uma frigideira com teflon já aquecida coloque um pouco da massa, sem mexer e em fogo baixo deixe assar até ficar com as bordas durinhas, vire e asse o outro lado é só.

Por fim sempre em fogo baixo para as panquecas não queimarem. Então sirva-se.

 

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