Pão de Abobrinha de Chocolate

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Faça um pão deste delicioso pão de abobrinha de chocolate com toque de chocolate na receita clássica de pão de abobrinha. Um doce ou lanche perfeito!

Melhor pão de abobrinha com chocolate

É época de abobrinha, gente! O que significa que é hora de começar a fazer todas as nossas deliciosas receitas de abobrinha.

Estamos usando gotas de chocolate e cacau em pó para um sabor extra de chocolate neste pão incrível. Além disso estará pronto para desfrutar desse pão em pouco mais de uma hora.

Por que você vai adorar!

Pão de Abobrinha de Chocolate

Abobrinha ralada fresca: este pão de abobrinha de chocolate pede uma abobrinha grande inteira, o que significa que você está comendo suas verduras enquanto saboreia este pão.

Chocolate: esta receita não só pede cacau em pó, como também usamos pepitas de chocolate meio amargo!

Adoçantes naturais: de banana e mel!

Ingredientes que você precisa

Secos

  • Farinha de uso geral
  • Cacau em pó
  • Bicarbonato de sódio
  • Fermento em pó
  • Sal
  • Abobrinha ralada
  • Lascas de chocolate meio amargo
  • açúcar mascavo

Úmidos

  • Manteiga sem sal
  • Mel
  • Ovos
  • Purê de banana
  • Leite de amêndoa sem açúcar

Pré-aquecer e preparar a forma

Pão de Abobrinha de Chocolate

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 graus e pulverize uma forma padrão com spray de cozinha antiaderente ou forre a forma com papel manteiga.

Preparar Abobrinha

Depois remova a umidade da abobrinha usando um ralador de queijo grosso para ralar a abobrinha. Após isso mantenha a pele e rale a abobrinha. Em seguida, coloque a abobrinha ralada no meio de um pano de prato ou gaze e retire o máximo de umidade possível.

Combine Ingredientes Secos

Pão de Abobrinha de Chocolate

Em seguida, coloque a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a abobrinha ralada em uma tigela grande e misture para combinar.

Combine Ingredientes Molhados

Em seguida em uma tigela grande separada, use uma batedeira para misturar o açúcar mascavo, a manteiga e o mel. Em seguida adicione o ovo e a banana amassada aos ingredientes do creme e misture para combinar.

Todos juntos agora

Em seguida, adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture. Em seguida adicione o leite de amêndoas e misture novamente. Por fim dobre as gotas de chocolate na massa do pão.

Assar pão de abobrinha com chocolate

Primeiramente transfira a massa para a forma untada e asse por 30 minutos a 180 graus.

Em seguida coloque uma barraca de papel alumínio sobre o pão de abobrinha e asse por mais 25-30 minutos.

Após isso retire do forno quando o pão estiver pronto (enfie um palito no pão e se o palito sair limpo, está pronto!).
Deixe esfriar e divirta-se!

Por fim deixe esfriar por 10 minutos antes de retirar da forma para continuar esfriando. Em seguida fatie e divirta-se!

Dicas para pão de abobrinha com chocolate

Pão de Abobrinha de Chocolate

Use bananas maduras: quanto mais maduras forem as bananas, mais doce será o seu pão de abobrinha com chocolate.

Tire a umidade da abobrinha: ninguém gosta de pão mole! Por isso remover a umidade da abobrinha antes de misturar com o restante dos ingredientes evitará que isso aconteça.

Papel alumínio: pão de abobrinha parecendo muito marrom nas laterais enquanto está assando? Basta prendê-lo com um pedaço de papel alumínio.

Deixe esfriar completamente: sempre deixe seu pão de abobrinha com chocolate esfriar completamente antes de cortar ou ele pode desmoronar!

Perguntas frequentes sobre pão de abobrinha com chocolate

Pão de Abobrinha de Chocolate

Você usa a pele da abobrinha no pão de abobrinha?

Sim, deixamos a casca da abobrinha para este pão de abobrinha de chocolate. Acrescenta ótima cor, nutrição e é muito mais saudável para a pele em comparação com outros vegetais! Porém se você não é fã de casca de abobrinha, fique à vontade para deixá-la de fora.

Como você rala abobrinha para pão de abobrinha?

Para ralar abobrinhas para pão de abobrinha, use um ralador maior, processador de alimentos ou o ralador de sua escolha.

Você espreme a água da abobrinha para o pão de abobrinha?

Sim, você deve remover a umidade da abobrinha! Você faz isso ralando a abobrinha e colocando-a em um pano de prato ou papel toalha.

Como congelar abobrinha

Então congelar abobrinha é fácil. Caso você tenha uma infinidade de abobrinhas do jardim ou se a abobrinha estiver à venda no supermercado, congele-a para a próxima vez que desejar este pão de abobrinha de chocolate.

Primeiramente lave a abobrinha e rale com um ralador de queijo. Normalmente usamos um ralador maior para pão de abobrinha. Em seguida rale a abobrinha em uma tigela.

Em seguida, coloque a abobrinha no meio de uma toalha de chá ou uma toalha de papel de camada dupla e esprema a água da abobrinha.

Por fim, coloque a abobrinha em um recipiente ou saco que possa ir ao freezer. Em seguida rotule o recipiente com a data e coloque-o no congelador e deixe a abobrinha no congelador por entre 3-6 meses.

Em seguida quando estiver pronto para usar a abobrinha, retire-a do freezer, deixe descongelar e repita o processo de espremer o excesso de água da abobrinha. Após isso sua abobrinha está pronta para este pão de abobrinha com chocolate!

Armazenar

Primeiramente deixe o pão de abobrinha com chocolate esfriar completamente. Em seguida, guarde na bancada por até 3 dias ou na geladeira por 3-5 dias (recomenda-se a geladeira).

Em seguida para congelar o pão de abobrinha com chocolate, deixe o pão esfriar completamente antes de embrulhá-lo em um saco de congelamento, filme plástico ou recipiente. Congele por até 3 meses.

Pão de Abobrinha de Chocolate

Faça um pão deste delicioso pão de abobrinha de chocolate com toque de chocolate na receita clássica de pão de abobrinha. Um doce ou lanche perfeito!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
0 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Refeição Lanche
Servings 1 Pão
Calories 231 kcal

Ingredients
  

Ingredientes secos

  • 1,75 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 abobrinha grande
  • ½ xícara de gotas de chocolate meio amargo + mais para cobertura
  • ½ xícara de açúcar mascavo embalado

Ingredientes úmidos

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1/4 xícara de mel
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de banana amassada
  • 1 xícara de leite de amêndoas sem açúcar

Instructions
 

  • Primeiro, pré-aqueça o forno a 180 graus e pulverize uma forma padrão com spray de cozinha antiaderente ou forre a forma com papel manteiga.
  • Remova a umidade da abobrinha usando um ralador de queijo grosso para ralar a abobrinha. Mantenha a pele e rale a abobrinha.
  • Em seguida, coloque a abobrinha ralada no meio de um pano de prato e retire o máximo de umidade possível. Em seguida, meça 1 xícara.
  • Em seguida, coloque a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a abobrinha ralada em uma tigela grande e misture para combinar. Reserve.
  • Depois em uma tigela grande separada, use uma batedeira para misturar o açúcar mascavo, a manteiga e o mel.
  • Adicione o ovo e a banana amassada aos ingredientes do creme e misture para combinar.
  • Em seguida, adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture. Depois adicione o leite de amêndoas e misture novamente. Dobre as gotas de chocolate na massa do pão.
  • Por fim transfira a massa para a forma untada e asse por 30 minutos a 180 graus.
  • Depois coloque papel alumínio sobre o pão de abobrinha e asse por mais 25-30 minutos.
  • Por fim retire do forno quando o pão estiver pronto (enfie um palito no pão e se o palito sair limpo, está pronto).
  • Deixe esfriar por 10 minutos antes de retirar da forma para continuar esfriando.
PALAVRA CHAVE abobrinha, doce, light

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