Tenha o salmão perfeitamente grelhado todas as vezes com este tutorial passo a passo fácil e infalível sobre Como Grelhar Salmão!
Certamente esta receita de salmão grelhado fica muito macia.O salmão é uma proteína rápida e saudável para fazer na grelha.
Como Grelhar Salmão Fácil
Primeiramente quando se trata de grelhar, o salmão é uma das proteínas mais rápidas e fáceis (e mais deliciosas!) para grelhar, desde que você siga alguns passos simples.
A nossa receita de salmão grelhado é feita com o básico (sal e pimenta) para que possa servir o seu salmão de várias formas. Em seguida tente comê-lo ao lado de seus vegetais grelhados favoritos, em uma tigela de arroz ou em uma mistura de café da manhã!
Por que fazer salmão grelhado?
Quando se trata de escolher uma proteína, sabemos que você tem escolhas. Então você pode fazer frango grelhado, bife grelhado, carne de porco grelhada, etc. Mas o salmão grelhado supera todos eles! Aqui está o porquê:
Rápido: esta receita de salmão grelhado fica pronta em menos de 30 minutos.
Preparação fácil: não são necessários gadgets ou ingredientes sofisticados para esta receita de salmão grelhado.
Saudável: o salmão é rico em proteínas e repleto de ácidos graxos ômega-3, tornando-o uma opção de proteína saudável.
Perguntas frequentes sobre como grelhar salmão
Como você mantém o salmão úmido ao grelhar?
A melhor maneira de fazer salmão grelhado é em fogo mais alto. Pois isso irá cozinhá-lo rapidamente, o que ajuda a evitar que ele seque.
Que molhos posso servir sobre salmão grelhado?
Algumas ideias de molho para salmão grelhado incluem molho Teriyaki, um pouco de frutas cítricas frescas (limão ou lima), molho Chimichurri ou molho de iogurte grego.
Que saladas posso fazer para acompanhar o salmão?
Existem algumas ótimas opções de saladas que combinam perfeitamente com esta receita de salmão grelhado. Portanto recomendamos esta salada de alface manteiga, salada de milho de rua ou esta salada de ervilha de gengibre.
Como Grelhar Salmão
Ingredients
- 50 a 150 gramas de filés de salmão com pele
- 1-2 colheres de azeite
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
- 1/4 colher de chá de sal ou mais a gosto
- suco de limão para servir opcional
Instructions
- Pré-aqueça a grelha a gás ou carvão a 230 graus.
- Remova a umidade dos filés de salmão batendo com uma toalha de papel. Em seguida, use um pincel para pincelar o azeite em todos os lados de cada filé de salmão.
- Em seguida tempere generosamente os filés de salmão com sal e pimenta.
- Quando a grelha estiver totalmente pré-aquecida, coloque os filés de salmão diretamente na grelha, com a pele voltada para baixo, e feche a grelha.
- Grelhe com a pele para baixo por 6 minutos.
- Em seguida, vire os filés e grelhe por mais 2 minutos com a pele para cima. Certifique-se de que o salmão esteja cozido antes de removê-lo da grelha. Se o salmão precisar de mais tempo, vire de volta para o lado da pele para baixo e grelhe por mais 1 minuto de cada vez.
- Retire o salmão da grelha e deixe descansar por 5 minutos.
- Retire a pele e sirva com suco de limão fresco opcional.
Notes
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