Quer uma Receita de peito de frango assado para o almoço ou jantar diferente e requintada para levar elogios? Experimente esta. Você vai adorar.
Vale a pena comer frango?
De fato, o frango está presente no dia a dia das pessoas que gostam de levar uma vida mais saudável, pois, a sua carne traz diversos benefícios à saúde.
Além disso, ela é uma das melhores opções de carne para fazer parte de uma alimentação que tem como objetivo a saúde, boa forma ou a hipertrofia.
Certamente o frango é mais fácil de ser digerido do que carnes vermelhas e quando comparadas a quantidade de gordura saturada é bem menor.
Além disso, o frango é capaz de suprir algumas deficiências nutricionais no corpo humano, pois é fonte de vitaminas, como a B12, vitamina E, folato, niacina, tiamina, bem como diversos minerais e, isso tudo ajuda a promover melhorias em inúmeras áreas.
Por fim, um excelente benefício dessa carne é sua versatilidade, ela pode ser colocada como ingrediente em várias receitas.
Tabela nutricional do peito de frango:
- Calorias 163 kcal
- Proteínas 31,50 g
- Carboidratos 0,0 g
- Gorduras Totais 3,20 g
- Gorduras Saturadas 1,10 g
Receita de peito de frango assado para o almoço ou jantar
( Receita light com peito de frango indiano )
Certamente esta receita de peito de frango assado faz com que essa opção seja uma receita para o almoço ou jantar mais sofisticadas e que pode realmente surpreender seu paladar. Não deixe de conferir!
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango médios;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 pote de iogurte desnatado;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher de sopa de gengibre ralado;
- 1 colher de sopa de páprica picante;
- Casca de limão ralada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Primeiramente, separe o peito de frango e corte-o em filés. Logo depois, prepare uma pasta com o alho, pimenta, sal, limão e azeite e tempere o frango, marinando;
Em seguida, misture os ingredientes restantes na tigela e coloque o frango dentro de um saco plástico próprio para alimentos. Então adicione os temperos e feche bem.
Após, deixe o frango na geladeira de um dia para o outro.
Desse modo, no dia seguinte, retire da geladeira e deixe-o em temperatura ambiente por 30 minutos.
Assim, após esse tempo passar, unte uma assadeira com azeite, disponha o frango, cubra-o com papel alumínio e leve-o para assar em fogo alto por 20 minutos;
após, retire o papel e deixe dourar por mais 20 minutos, regando de vez em quando o frango com o caldo da assadeira. Por fim, se precisar, coloque um pouco de água até que ele fique dourado.
Então, sirva em seguida com batata doce ou arroz integral.
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