Benefícios da laranja e ela ajuda a emagrecer e cabe em várias receitas deliciosas. As laranjas são frutas cítricas redondas e de cor laranja que crescem em árvores. Eles vieram originalmente da China, mas hoje essas potências nutritivas são cultivadas em climas quentes em todo o mundo.
Tipos de laranjas
Existem muitas variedades diferentes de laranjas. Alguns são doces, e alguns são azedos. Os tipos comuns incluem:
- Umbigo
- mandarim
- Cara Cara
- Laranjas sanguíneas
- Valência
- Sevilha
- Jafa
Cada tipo de laranja tem mais de 100% da quantidade diária recomendada de vitamina C. Isso é mais do que qualquer outra fruta cítrica. Tudo o que você precisa fazer para obter essa vitamina essencial é descascar e comer.
Nutrientes da Laranjas
Uma laranja de tamanho médio tem:
- 60 calorias
- Sem gordura ou sódio
- 3 gramas de fibra
- 12 gramas de açúcar
- 1 grama de proteína
- 14 microgramas de vitamina A
- 70 miligramas de vitamina C
- 6% da sua quantidade diária recomendada de cálcio
- 237 miligramas de potássio
- 15,4 gramas de carboidratos
Benefícios para a saúde das laranjas
A vitamina C nas laranjas ajuda seu corpo de várias maneiras:
- Protege suas células contra danos
- Ajuda seu corpo a produzir colágeno, uma proteína que cura feridas e dá a você uma pele mais lisa
- Facilita a absorção de ferro para combater a anemia
- Aumenta o seu sistema imunológico , a defesa do seu corpo contra germes
- Retarda o avanço da degeneração macular relacionada à idade (DMRI), uma das principais causas de perda de visão
- Ajuda a combater os radicais livres causadores de câncer
Alguns outros benefícios:
Anti-inflamatório. Alguns alimentos dizem ao seu sistema imunológico que está sob ataque. Isso causa inflamação . Quando a inflamação se transforma em um problema de longo prazo, pode desencadear diabetes , doenças cardíacas , artrite , câncer e doença de Alzheimer . Laranjas têm o efeito oposto.
Fibra. Os 3 gramas de fibra em uma laranja média ajudam a manter o intestino saudável, o colesterol e o risco de doenças cardíacas baixos e as úlceras afastadas. A fibra também diminui a maneira como seu corpo absorve o açúcar – um grande bônus se você tiver diabetes.
Cálcio. As laranjas são ricas neste importante nutriente, que mantém seus ossos, órgãos e músculos fortes.
Folato para mães e bebês. As laranjas são uma ótima maneira de obter uma grande dose de folato naturalmente. Seu corpo o usa para dividir células e produzir DNA. Porque ajuda a prevenir defeitos congênitos, é uma vitamina B especialmente importante para mulheres grávidas .
Bom açúcar. Os 12 gramas de açúcar em uma laranja são todos naturais. Isso é diferente do tipo de açúcar que você obteria em uma barra de chocolate. Além disso, todas as fibras, vitaminas e antioxidantes que acompanham a laranja a tornam uma escolha muito melhor para o seu corpo. Escolha laranjas cruas, que têm menos açúcar do que as secas.
Potássio. Este nutriente reduz sua pressão arterial, e as laranjas têm um monte dele.
Ácido cítrico e citratos. Esses compostos ajudam a prevenir a formação de pedras nos rins .
Como preparar e armazenar laranjas
Você pode armazenar suas laranjas em temperatura ambiente, longe da luz solar direta. Mas se você sabe que não vai comê-los por alguns dias, coloque-os na gaveta da geladeira.
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