Adoramos fazer este bolo de caneca de banana para uma sobremesa rápida ou ideia de café da manhã. Pois esta receita de bolo de caneca é uma porção única, tornando-a a sobremesa perfeita com porções controladas.
Certamente sobremesas de porção única são uma coisa tão divertida de preparar se você estiver procurando por uma receita controlada por porção ou morar sozinho.
Este bolo de caneca de banana tem o mesmo sabor dos nossos Muffins de Chocolate com Banana, mas é feito em uma caneca e serve 1 pessoa! Vamos começar.
Ingredientes do bolo de caneca de banana
Primeiramente, é hora de montar seus ingredientes. Então aqui está o que você precisa com algumas sugestões de modificação:
banana amassada – se você não é fã de banana, sinta-se à vontade para usar qualquer purê de frutas, como abóbora ou purê de maçã.
ovo – não testamos esta receita sem ovos, mas se você estiver disposto a tentar, pode usar um ovo de linhaça.
manteiga – opção para sub-derreter o óleo de coco!
farinha de trigo integral branca – tente usar farinha de trigo ou sem glúten para todos os fins!
fermento em pó – um pouco cresce bastante para uma porção.
canela – opção de omitir ou usar algo como tempero chai.
açúcar de coco – sinta-se à vontade para trocar por outro açúcar granulado. Mas recomendamos o açúcar mascavo.
lascas de chocolate – esta receita ainda é uma delícia sem lascas de chocolate, mas por que fazer isso com você mesmo?!
Você vai querer ter certeza de que tem uma caneca média/grande ou uma tigela para micro-ondas
Como fazer um bolo de caneca
Fazer um bolo de caneca é fácil e leva menos de 5 minutos. Primeiramente, pegue uma caneca média/grande ou uma tigela pequena (sim, tigelas também funcionam!). Porém certifique-se de que é seguro para micro-ondas e/ou forno. Agora, vamos cozinhar!
1. Misturar
Primeiramente, borrife sua caneca com spray de cozinha antiaderente ou esfregue com manteiga ou óleo de coco.
Em seguida, coloque todos os ingredientes em sua caneca e use um batedor ou garfo para misturar. Eu gosto de começar amassando minha banana no fundo da caneca.
Em seguida, bato o ovo e adiciono o restante dos ingredientes.
Porém você tem a opção de adicionar mais gotas de chocolate por cima para apresentação (e mais chocolate).
Dica: para uma melhor apresentação e limpeza mais fácil, misture o bolo de caneca em uma tigela separada e depois transfira para a caneca.
2. Cozinhe
Estamos compartilhando 2 opções de culinária abaixo. O método do forno fornecerá uma textura mais tradicional de bolo / muffin, mas leva muito mais tempo, enquanto o microondas cozinha muito mais rápido, mas os resultados são um pouco mais densos.
Forno: Asse a 180 graus por 22-25 minutos.
Microondas: Cozinhe em potência alta por 60-90 segundos.
3. Coma
Por fim quando o bolo de caneca estiver totalmente cozido, é hora de cavar! Portanto recomendamos comer IMEDIATAMENTE
Receita de bolo de caneca de banana
Ingredients
- 2 colheres de banana amassada
- 1 ovo grande
- 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de farinha de trigo branca
- 1/8 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de açúcar de coco ou mascavo
- 1 colher de sopa de pepitas de chocolate
Instructions
- Primeiramente comece pulverizando uma caneca ou tigela de tamanho médio/grande com spray de cozinha antiaderente.
- Em seguida, adicione a banana amassada, o ovo e a manteiga derretida à caneca e misture-os.
- Por fim adicione o restante dos ingredientes na caneca e misture até ficar homogêneo.
Microondas
- Coloque o bolo de caneca no micro-ondas e cozinhe em potência alta por 60-90 segundos.
Forno
- Asse a 180 graus por 22-25 minutos.
Notes
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