O bolo de cenoura sem farinha de trigo é ideal para quem deseja cortar o glúten da alimentação ou deixa-lo de consumir por algum problema de saúde.
Por ser um alimento muito disseminado na nossa alimentação no dia a dia devemos fazer algumas substituições em algumas receitas e uma delas é o próprio bolo.
O substituto ideal para a farinha de trigo é a farinha de arroz, porém a receita ficará tão deliciosa quanto o bolo comum e ainda poderá ser feito uma calda de chocolate deliciosa.
Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo
Ingredientes
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 colher de sopa óleo de coco
- 1 xícara chocolate em pó sem glúten e sem lactose
- meio copo americano óleo de girassol
- 2 xícaras açúcar demerara
- 2 cenouras médias e picadas
- 4 ovos
- meia xícara água
- 1 colher de sopa amido de milho (na cobertura)
- 2 xícaras farinha de arroz
- meia xícara amido de milho
Preparo
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Primeiramente preaqueça o forno. Junte os ovos, o óleo de girassol e o açúcar no liquidificador. Bata bem.
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Em seguida adicione as cenouras no liquidificador e bata novamente. Acrescente a farinha de arroz e bata outra vez. Ainda com a massa batendo, adicione as duas xícaras de amido de milho e continue a bater.
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Depois complete com o fermento e bata mais um pouco.
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Após isso despeje a massa em uma forma untada com óleo de girassol e polvilhada com fubá e coco ralado. Leve ao forno para assar.
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Em seguida enquanto o bolo esfria, faça a cobertura: junte o óleo de coco chocolate em pó, a água e a colher de sopa de amido de milho em uma panela.
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Depois leve ao fogo, mexendo sempre, até um pouco depois de levantar fervura.
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Para finalizar faça uns furinhos com o garfo no bolo, despeje a cobertura por cima, espalhe bem e servir.
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