Bolo de chocolate delicioso sem açúcar, sem farinha e sem óleo? Parece até bom demais para ser verdade, mas a receitas é simples e leva poucos ingredientes e boa parte deles você deve ter em casa.
Na receita trocamos a farinha de trigo por aveia que possui mais fibras e promove a saciedade. Para você ter ideia a Aveia possui até 3x mais fibras que a farinha de trigo comum.
A cobertura leva Queijo Cottage ou Cream Cheese Light (sei que pra alguns pode parecer estranho queijo na cobertura, mas fica muito bom) que são ricos em proteína. Caso queira fazer Cream Cheese Caseiro eu vou deixar no final da receita uma forma super simples de fazer.
Bolo de Chocolate Delicioso Saudável
Ingredientes
- 5 Ovos
- 2 Colheres de Sopa de Cacau em Pó sem Açúcar
- 3 a 4 Colheres de Sopa de Farelo de Aveia
- 2 Colheres de Sopa de Frutose (ou qualquer substituto do açúcar como Stévia ou Xilitol que seja próprio para ir ao forno)
- 1 Colher de Chá de Fermento em Pó
Cobertura
- 300 a 400 Gramas de Queijo Cottage (Obs: Prefiro usar Cream Cheese [Queijo Cremoso] como cobertura, utilizo a versão light pois a original possui muita caloria, mas caso você queira fazer a versão caseira eu vou deixar no final do artigo uma forma simples de fazer)
- Stévia a Gosto Para Adoçar
Preparo
Massa
- Misture as gemas com a aveia, cacau, frutose e o fermento.
- Em seguida bata as claras e adicione levemente na massa e mexa.
- Despeje a massa em uma forma untada e coloque no forno preaquecido ate que esteja firme.
Cobertura
- Pegue o Queijo Cottage (ou cream cheese light) e misture com stévia até ficar com o sabor ideal para você. Caso queira uma cobertura de chocolate adicione cacau em pó ou achocolatado zero açúcar (Eu utilizo o Gold).
Cream Cheese Caseiro
Ingrediente
- Apenas Iogurte Natural Sem Sabor e Sem Açúcar
Preparo
Pegue uma tigela de vidro e coloque um coador em cima e por cima do coador coloque um pano bem fininho de fazer queijo.
Coloque por cima do pano o Iogurte Natural e cubra bem.
Você verá que o soro começará a escorrer .
Leve pra geladeira por 8 a 10 horas e estará pronto.
Caso use o Iogurte Integral o seu Cream Cheese ficará mais consistente e com o desnatado ficará mais macio, porém os dois ficarão com o sabor de Cream Cheese.
Guarde na geladeira em um pote fechado por até 5 dias.
Até a Próxima 🙂
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