Bolo de fubá com queijo para tomar com café bem quentinho

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Quando a vontade de tomar aquele cafézinho chegar, nada melhor do que uma deliciosa fatia de Bolo de fubá com queijo para acompanhar.

Você vai amar esta saborosa receita. Pois ela é muito fácil de fazer e você a prepara em minutos.

Fubá ou farinha de milho?

Bolo de fubá com queijo para tomar com café bem quentinho e rápido

De fato, várias vezes, os alimentos usados na cozinha têm origens semelhantes e surgem dúvidas se podemos trocar um pelo outro.

Por exemplo, será que há diferença entre fubá e farinha de milho?

Bolo de fubá com queijo para tomar com café bem quentinho e fácil

Além disso, você sabe como usar cada um desses ingredientes?

Desse modo, para aumentar ainda mais as dúvidas, esses produtos podem ser amarelos ou brancos, e ainda existe o flocão!

Então, pensando nisso, hoje nós vamos acabar com as diferenças entre cada um deles, de modo a facilitar a sua vida.

Desse modo, quem vai clarear nossas ideias é a Embrapa, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, que pertence ao Ministério da Agricultura.

Pois, de acordo com esse órgão, os produtos obtidos pela moagem do milho podem ser classificados conforme o tamanho das suas partículas, o que chamamos tecnicamente de “granulometria”.

Assim, veja as seguintes classificações:

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  • Farinha de milho flocada ou farinha de biju: para a sua produção, a farinha de milho é hidratada, triturada e depois torrada. Então o resultado são flocos espessos.
  • Fubá: produto composto por grãos médios, na qual o grão de milho degerminado é moído. É um tipo de farinha que absorve mais água, por ter flocos mais finos.

Ou seja, a diferença principal entre fubá e farinha de milho está no processo que os grãos passam antes de chegar ao consumidor. Porém, no dia a dia da cozinha, esse detalhe faz toda a diferença.

Para que serve cada um destes ingredientes?

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Devido à suas variadas texturas, o fubá, da farinha de milho e o flocão apresentam usos distintos na cozinha. Veja!

  • Fubá: bolos, sopas, mingau, broas, biscoitos, polenta, cremes, empanados e angu;
  • Farinha de milho: bolos, broas, farofa, tutu, tacos mexicanos, pães e outros produtos de panificação;
  • Flocão: virado, farofa, cuscuz e bolos.

De fato, cada um desses produtos passou por um processo de produção bem diferente. Assim, nem sempre é possível substituir um pelo outro nas suas receitas.

Desse modo, eles se diferenciam em relação à capacidade de absorção de líquidos, ao tempo de cozimento e ao grau de gelatinização conferido aos pratos.

Por fim, agora que você já está sabendo das diferenças entre fubá e farinha de milho, a melhor dica é sempre seguir os passos indicados pela receita e escolher o ingrediente mais apropriado para cada preparação. 

Porém, isso não quer dizer que você não possa trocar um pelo outro, mas a textura e o sabor do prato podem ser modificados para melhor ou não.

Assim, vamos a nossa receita de bolo de fubá com queijo. Então, espero que goste e aprecie com café.

Bolo de fubá com queijo para tomar com café bem quentinho

Sabe quando bate aquela vontade danada de comer um bolo quentinho com um cafezinho no fim de tarde? Pois vamos acabar agora com esta vontade. Então, faça hoje mesmo este delicioso Bolo de fubá com queijo e se delicie.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche, Sobremesa
Servings 12 Fatias
Calories 120 kcal

Ingredients
  

  • 4 xícaras chá de Leite.
  • 4 ovos
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 xícara chá de queijo parmesão ralado
  • 1 e meia xícara chá de fubá
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Instructions
 

  • Primeiramente em um liquidificador, bata o Leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
  • Logo depois, acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
    Bolo de fubá com queijo para tomar com café bem quentinho e fácil
  • Em seguida, coloque em forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Então está prontinho para você tomar com café.
PALAVRA CHAVE bolo, fit

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