Aprenda o passo a passo Receita saborosas de bolo low carb de chocolate com brigadeiro e doce de leite de avelãs.
Bolo low carb de chocolate com brigadeiro e doce de leite de avelãs
Ingredientes para o bolo:
- 04 ovos
- 3g de sal rosa
- 100g de farinha de amêndoas
- 50g de farinha de linhaça dourada (ou 20g de farinha de coco)
- 60g de farinha de castanha de caju
- 100g de Xylitol
- 15g de fermento quimico em pó
- 15ml de extrato de baunilha
- 150g de chocolate picado ou em gotas
Modo de preparo:
Primeiramente pré-aqueça o forno à 180ºC e unte uma forma com óleo de coco e farinha de amêndoas. Em seguida bata os ovos com 1 pitada de sal e xylitol até formar um creme liso. Incorpore o óleo de coco, as farinhas delicadamente, o chocolate e o fermento por último. Leve para assar por 30 minutos. Desse modo espere esfriar, fatie ao meio e recheie com brigadeiro e leite condensado.
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Brigadeiro Vegano:
- Opções para aromatizar:
- Cardamomo, raspas de laranja, raspas de limão, canela, pimenta rosa, e flor de sal.
Ingredientes:
- 3/4 xícara de leite de coco
- 1/4 colher de chá de sal rosa
- 2 xícaras de chocolate 57% cacau picado – Chocolife
- 2 colheres de sopa de adoçante de sua preferencia (Soft Sugar, Xylitol ou Erytritol)
- 1 ½colher de sopa de óleo de coco liquido
Para finalizar:
- 1/4 xícara de cacau em pó
- Flor de sal
- Raspinhas de limão
Modo de preparo:
Coloque o leite de coco e o sal em uma panela e leve para o fogão até ferver, adicione o xylitol, o óleo de coco e o chocolate. Logo depois deixe reduzir um pouco. Em seguida leve para o Freezer por 30 minutos ou até ficar firme. Por fim faça as bolinhas e leve novamente para o freezer, passe no cacau e finalize com raspas de limão e flor de sal.
Ingredientes do Doce de leite com avelãs:
- 300g de avelãs sem casca deixadas de molho por 8 horas
- 1 litro de água filtrada
- 5 colheres (sopa) de açúcar de coco
- 2 colheres (sopa) de Xylitol
- 1 colher de café de goma xantana
- Extrato de baunilha
Modo de preparo:
Por fim faça primeiramente o leite, descarte a água do molho das avelãs e bata no liquidificador com 1 litro de água filtrada. Desse modo coe com a ajuda de um coador de pano e reserve o resíduo.
Assim, coloque o leite em uma panela com o açúcar de coco e o xylitol, mexa de vez em quando até reduzir. Quando reduzir pela metade adicione a goma xantana e reduza mais um pouco. Então coloque o extrato de baunilha no final.