O cheesecake é uma receita bastante consumida nos Estados Unidos, mas que é bastante calórica e para isso podemos preparar nosso próprio cheesecake light de morango.
A versão light tem menos calorias e não leva açúcar, pois usaremos adoçante próprio para o forno no lugar.
A massa será feita com biscoito maisena. Existem diversas versões desse biscoito como a diet, light e até sem lactose. Escolha a versão que for melhor para você.
Cheesecake Light de Morango
Ingredientes da massa
- margarina light – 4 colheres de sopa
- biscoito maisena esfarelado grosso – 1 pacote
Ingredientes do creme
- suco de limão – 2 colheres de sopa
- essência de baunilha – 1 colher de chá
- cream cheese light – 1 xícara
- iogurte natural desnatado – 1 xícara
- adoçante culinário – 1 xícara
- farinha de trigo – 2 colheres de sopa
- morango fatiado – 300 gramas
- ricota light – 1 xícara e meia
- claras – 6 claras
Preparo
- Para começar coloque em uma vasilha a bolacha já esfarelada junto com a margarina derretida e misture bem com as mãos.
- Em seguida coloque essa massa em uma forma redonda de 22cm que seja removível.
- Depois leve ao forno em temperatura média por cinco minutos e depois retire para esfriar.
- Para preparar o creme coloque em uma vasilha a ricota e o cream cheese e misture até incorporar um ao outro.
- Em seguida coloque o iogurte, farinha, suco de limão, baunilha e o adoçante e bata novamente.
- Quando todos os ingredientes estiverem incorporados coloque a mistura por cima da massa e leve ao forno por uma hora.
- Quando o tempo acabar retire, espere esfriar e depois leve a geladeira e deixe de um dia para o outro (8 a 12 horas).
- Depois sirva com os morangos por cima.
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