Cheesecake Light de Morango

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O cheesecake é uma receita bastante consumida nos Estados Unidos, mas que é bastante calórica e para isso podemos preparar nosso próprio cheesecake light de morango.

A versão light tem menos calorias e não leva açúcar, pois usaremos adoçante próprio para o forno no lugar.

A massa será feita com biscoito maisena. Existem diversas versões desse biscoito como a diet, light e até sem lactose. Escolha a versão que for melhor para você.

Cheesecake Light de Morango

Ingredientes da massa

  • margarina light – 4 colheres de sopa
  • biscoito maisena esfarelado grosso – 1 pacote

Ingredientes do creme

  • suco de limão – 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha – 1 colher de chá
  • cream cheese light – 1 xícara
  • iogurte natural desnatado – 1 xícara
  • adoçante culinário – 1 xícara
  • farinha de trigo – 2 colheres de sopa
  • morango fatiado – 300 gramas
  • ricota light – 1 xícara e meia
  • claras – 6 claras

Preparo

  1. Para começar coloque em uma vasilha a bolacha já esfarelada junto com a margarina derretida e misture bem com as mãos.
  2. Em seguida coloque essa massa em uma forma redonda de 22cm que seja removível.
  3. Depois leve ao forno em temperatura média por cinco minutos e depois retire para esfriar.
  4. Para preparar o creme coloque em uma vasilha a ricota e o cream cheese e misture até incorporar um ao outro.
  5. Em seguida coloque o iogurte, farinha, suco de limão, baunilha e o adoçante e bata novamente.
  6. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados coloque a mistura por cima da massa e leve ao forno por uma hora.
  7. Quando o tempo acabar retire, espere esfriar e depois leve a geladeira e deixe de um dia para o outro (8 a 12 horas).
  8. Depois sirva com os morangos por cima.

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