Batata Palha Light
Ingredientes
- 1/2 colher de chá vinagre
- 1/2 colher de chá sal
- 1 batata-inglesa pequena sem casca
- 1 colher de sopa azeite de oliva
Preparo
-
Primeiro com a ajuda de um ralador, lamine a batata em fatias finas.
-
Depois corte as lâminas de batata no formato de palitos.
-
Em seguida encha uma tigela com água e adicione o sal e o vinagre.
-
Após isso acrescente os palitinhos de batata e deixe de molho por 10 minutos e passado esse tempo, seque-os muito bem.
-
Depois ponha o azeite em uma forma, adicione os palitinhos de batata e misture tudo muito bem e espalhe os palitinhos, formando uma única camada.
-
Para finalizar leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar no forno preaquecido em 230º C.
-
Fique de olho no forno e na metade do tempo, misture bem os palitinhos de batata para que eles fiquem bem soltinhos.
Veja também: