Como Fazer Crepes

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Aprenda a fazer crepes com este simples guia passo a passo. Você pode fazer crepes doces ou salgados em menos de 20 minutos. Aprecie!

Vamos Fazer Crepes!

Não se deixe intimidar pelos crepes! Achei que eles soam extravagantes e parecem que você só pode comprá-los em uma padaria francesa, qualquer um pode fazê-los. Eles são um café da manhã doce (ou salgado) que pode ser feito em pouco tempo.

O que amamos nos crepes

Eles são como panquecas extravagantes e vão impressionar seus convidados.

Você pode fazer esses crepes doces ou salgados.

Estes crepes ficam prontos em 20 minutos.

Ingredientes que você precisa

Você só precisa de 5 ingredientes (mais coberturas) para fazer esta receita de crepe!

Existem algumas substituições que você pode fazer, veja suas opções abaixo.

  • Leite integral: se puder usar leite integral, use! O creme de leite também pode funcionar, mas você precisaria adicionar mais água à massa.
  • Água: a água ajuda a diluir a massa.
  • 2 ovos grandes: certifique-se de usar ovos grandes, não médios ou extra grandes.
  • Manteiga: usamos manteiga com sal, mas você também pode usar manteiga sem sal!
  • Farinha de uso geral: esta é a melhor opção de farinha para esta receita. Se você é sem glúten, pode usar uma mistura de farinha sem glúten 1: 1, mas tenha cuidado com uma massa pegajosa.

Coisas para lembrar antes de fazer crepes

A combinação de leite e água cria o crepe perfeito, macio e rico. O crepe ficará um pouco mais macio se ambos estiverem em temperatura ambiente, mas não precisam estar!

Os ovos ajudam a unir a massa de crepe.

A manteiga adiciona um pouco de riqueza e excelente sabor de manteiga.

A farinha dá estrutura aos crepes – certifique-se de medir usando a técnica da colher e do nível para não adicionar muito (ninguém quer um crepe seco.)

A massa de crepe é muito mais fina que a massa de panqueca, se você achar que seu crepe não está se espalhando depois de colocá-lo na panela, você pode diluir sua massa com outra colher de sopa de água.

Certifique-se de que sua panela esteja quente antes de despejar a massa.

A cor dos seus ovos pode mudar a cor da massa do crepe e tudo bem!

Como fazer crepes – passo a passo

Abaixo segue o passo a passo de como fazer crepes. Uma coisa que torna esta receita mais fácil é ter certeza de que você tem tudo medido antes de começar a receita!

Adicione os ingredientes molhados ao liquidificador

É importante que você adicione os ingredientes úmidos ao liquidificador primeiro e certifique-se de que eles estejam combinados. Certifique-se de não misturar demais os ovos. Misture todos os ingredientes em fogo baixo por 30 segundos.

Não tem liquidificador? Você pode misturar seus ingredientes à mão com um batedor ou em baixa com um mixer de mão também.

Adicione os ingredientes secos ao liquidificador

Quando os ingredientes molhados estiverem combinados, raspe as laterais do liquidificador com uma espátula e, em seguida, adicione a farinha ao liquidificador. Misture todos os ingredientes em fogo baixo até que a farinha seja combinada com os ingredientes molhados.

Não se preocupe, vai ficar muito escorrendo, mas é para mim uma massa escorrendo!

Doce ou Salgado

Você é uma pessoa doce ou salgada?

Se você estiver indo para crepes doces, adicione açúcar ao liquidificador (junto com extrato de baunilha ou amêndoa, se estiver ficando chique).

Se você for salgado, adicione uma pitada de sal ou alho em pó à massa.

Pulse os ingredientes juntos até combinados.

Aqueça a panela.

Aqueça uma panela antiaderente de 12 polegadas em fogo médio. Adicione a manteiga e aqueça até derreter.

É importante aquecer a panela antes de adicionar a massa de crepe!

Use uma colher de 1/4 de xícara para colocar a massa de crepe no centro da panela.

Levante imediatamente a panela depois de adicionar a massa a alguns centímetros do fogão e agite cuidadosamente a massa de crepe até atingir a borda da panela e a massa se espalhar uniformemente pelo fundo da panela.

Deixe o crepe cozinhar em fogo médio por cerca de 1,5-2 minutos e depois vire. O crepe deve ter uma cor marrom dourada. Aqueça o crepe por mais 1,5-2 minutos e retire.

Repita até que toda a massa tenha sido usada.

variações de sabor para crepes

Não se esqueça que você pode fazer esses crepes do seu jeito! Aqui estão algumas das nossas variações de sabores favoritas, mas se você tiver outras combinações deliciosas, deixe-nos saber nos comentários!
Faça o doce

  • Nutella e banana
  • Morangos e chantilly
  • Manteiga e geléia
  • Mel e nozes cristalizadas
  • Iogurte e granola

Salgado

  • alcaparras
  • Queijo e cebola caramelizada
  • Bacon e ovos
  • Azeitonas, queijo  e tomate

Instruções de armazenamento

Você pode armazenar os crepes em um recipiente hermético por até 3 dias.

Ao reaquecer: Aqueça o forno a 180 graus e coloque os crepes no forno por 5-10 minutos ou até ficarem mornos.

Como Fazer Crepes

Aprenda a fazer crepes em apenas 20 minutos com esta receita simples de crepe. Você só precisa de 5 ingredientes!
Prep Time 5 minutes
Cook Time 14 minutes
Total Time 20 minutes
Refeição Café da Manhã
Servings 8 Porções
Calories 215 kcal

Ingredients
  

  • ½ xícara de leite integral
  • ½ xícara de água
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de manteiga derretida
  • 1 xícara de farinha de trigo

Instructions
 

  • Adicione o leite, a água, os ovos e a manteiga derretida ao liquidificador e bata por 30 segundos.
  • Em seguida, adicione a farinha (e quaisquer aromas adicionais) e misture por 15 segundos. Raspe as laterais do liquidificador, se necessário, e bata por mais 15 segundos.
  • Aqueça uma frigideira grande e antiaderente (de preferência uma com lados curtos) em fogo médio, apenas até que esteja quente. Unte a assadeira levemente com manteiga ou spray de cozinha antiaderente.
  • Adicione cerca de 3 colheres de sopa de massa no centro da panela e agite-a em movimentos circulares para espalhar a massa. Vai parecer difícil no começo, mas você vai pegar o jeito!
  • Cozinhe por 2 minutos, depois vire o crepe e cozinhe por mais um minuto. Retire o crepe para um prato e repita com a massa restante.
  • Recheie os crepes com suas guarnições favoritas e saboreie-os quentes.
  • Armazene os crepes restantes e não preenchidos em um recipiente hermético na geladeira por até dois dias.
PALAVRA CHAVE crepe

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