Quer aprender Como fazer panetone fit, então continue a leitura. Chegando o final de ano, a dificuldade em permanecer focado na dieta é muito alta, tem que ser muito determinado mesmo, afinal o principal “perigo” são as mesas fartas de coisas deliciosas, porém super calóricas.
Pois, entre os alimentos típicos de final de ano estão os deliciosos panetones e para ajudar em sua dieta, hoje vamos ensinar estas deliciosas receitas de panetone, com menos calorias do que o tradicional e mais saudável.
Lembrando que para fazer esta receita de panetone é preciso verificar se os ingredientes estão liberados por seu nutricionista.
Não perca o foco, afinal para ganhar peso é muito fácil, já para perder a caminhada é um pouco mais longa.
1 – Como fazer panetone fit com raspas de laranja
Ingredientes:
- 1 e ½ xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 ovo
- Raspas de laranja a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de arroz integral
- 3 colheres (sopa) de açúcar orgânico demerara ou de coco
- 1 colher (sopa) de goma xantana
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- 1 e ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
Modo de Preparo:
Primeiramente em uma tigela, adicionar os ingredientes líquidos, incluindo o ovo e as raspas de laranja. Logo em seguida em recipiente separado, misturar com um fouet os ingredientes secos e mexer até misturar. Logo após, na tigela da batedeira, juntar os ingredientes secos e líquidos e mexer bem, ainda com um fouet, até formar uma massa. Após, ligar a batedeira e bater por no máximo 02 minutos, velocidade média, somente para misturar todos os ingredientes.
Assim, desligar a batedeira e então adicionar na massa as frutas cristalizadas e uvas passas. Despejar a massa na forma de panetone de 500gr e deixar crescer por aproximadamente 50 minutos. Por fim levar para assar em forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos. Então, depois, diminuir a temperatura para 180º e continuar assando por aproximadamente 25 minutos.
2 – Como fazer panetone fit com iogurte e frutas cristalizadas
Ingredientes:
- 3 claras
- 3 gemas
- 4 cs de iogurte zero gordura
- 4 colheres de leite em pó desnatado
- 6 colheres de farelo de aveia
- 20gts de adoçante sucralose ou stevia
- frutas cristalizadas
- uva passa
- 1 cs de fermento em pó
- 2 cc de óleo de coco
- Essência de Panetone
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o iogurte e o adoçante. Logo depois misture a aveia, o leite, as claras em neve e os outros ingredientes, exceto o fermento e as frutas. Em seguida, terminado, misture o fermento na massa com uma colher e adicione as frutas. Por fim despeje numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°. Então asse por cerca de 30 minutos.
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3 – Como fazer panetone fit com cranberries, uva passa e chocolate 70% cacau
Ingredientes:
- 20 g de fermento instantâneo seco
- 1 copo de água quente
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1 xícara de açúcar demerara
- 2 ovos orgânicos
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de chia ou linhaça
- 1/2 xicara de cranberries desidratadas
- 1/2 xícara de uvas passas (ou frutas cristalizadas, se preferir)
- 2 xícaras de farinha de arroz integral
- 1/2 xícara de chocolate 70% cacau
- 1 xícara de amêndoas picadas (também pode ser castanha do Pará)
Modo de Preparo:
Misture bem a farinha de arroz com o fermento seco, acrescentando aos poucos a água quente. Mexa delicadamente com as mãos até ficar com uma consistência de mingau, um pouco mais firme. Deixe descansar esta massa por 10 minutos. Em outra tigela coloque o polvilho doce, a fécula de batata, o açúcar demerara e misture bem. Acrescente os ovos e o leite de coco.
Desse modo, misture com a mão um pouco mais até encorpar a massa. Junte com a outra massa que estava descansando em uma mesma tigela usando as mãos. O trato com as massas deve ser delicado. Por último acrescente a linhaça, as amêndoas, as cranberries, as uvas passas e o chocolate, reservando uma colher de cada para decorar. Coloque a massa na forma ou no papel de panetone e deixe descansar por uma hora antes de levar ao forno, coloque a linhaça, as amêndoas, o cranberry, as uvas passas e o chocolate que reservou e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 180°.
4 – Como fazer panetone fit com blueberry, amêndoas e alfarroba
Ingredientes:
Massa
- 3 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de farinha de amêndoas
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio
- 1 colher de sopa de nozes picadas
- 1 colher de sopa de mel de flores do campo
- 1/2 maçã
- 1 colher de sopa de amêndoas em lâminas
- 1 colher de sopa de blueberry
- Uma colher de sopa de gotas de alfarroba
- 1/2 banana
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Pique todos os ingredientes do recheio. Logo depois salpique um pouco de farinha de arroz para não escurecer as frutas frescas e para impedir que o recheio fique somente em baixo da massa na hora de assar. Em seguida em um recipiente, misture a farinha de arroz, o amido de milho, a farinha de amêndoas e o fermento. Reserve. Logo após, bata as claras em neve e acrescente delicadamente o açúcar mascavo.
Assim, devagar, misture o mix de farinhas e o fermento com o auxílio de uma colher. Por último, acrescente o recheio de nozes, amêndoas, frutas frescas, alfarroba e a essência de baunilha, mexendo com delicadeza. Desse modo, despeje a massa em uma forma untada com manteiga ghee (manteiga sem lactose) e farinha de arroz ou, se preferir, utilize formas de papel para panetone. Por fim coloque o blueberry por cima da massa para decorar, mas antes polvilhe um pouco de farinha de arroz para que a fruta não desça. Então asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
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