De dieta ou não, levar uma vída com alimentação saudável é esencial. Assim, veja como fazer receita integral deliciosa simples.
1 – Como fazer receita integral de bolo de chocolate
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Gotas de chocolate para decorar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo:
Primeiramente na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo. Adicione o iogurte e o cacau e bata para misturar. Assim, sem para de bater, adicione, alternando, o leite, a farinha e a farinha de aveia.
Em seguida junte as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher e transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
Desse modo deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar derreta e levante fervura. Por fim deixe esfriar, cubra o bolo, polvilhe as gotas e sirva. Veja mais 100 Receitas deliciosas e fit aqui!
2 – Como fazer receita integral de pão de 7 grãos
Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de semente de girassol
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
- 1 colher (sopa) de linhaça dourada
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 colher (sopa) de quinoa em grãos
- 1 colher (sopa) de centeio
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de aveia em flocos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de cevada em grãos
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, os açúcares, o sal e a água morna até dissolver. Logo depois adicione os ovos, o óleo e misture. Após, acrescente as farinhas, as sementes, grãos e mexa com uma colher até ficar homogêneo, mas mole.
Em seguida divida a massa em 2 partes e coloque em 2 fôrmas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas. Desse modo cubra e deixe descansar por 1 hora.
Por fim leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Então deixe amornar, desenforme e sirva fatiado.
3 – Como fazer receita integral de torta de legumes
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso light
Modo de preparo:
Primeiramente para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve. Após, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, o sal e a farinha de trigo branca por 2 minutos. Logo depois transfira para uma tigela, junte a farinha integral, o fermento e misture com uma colher.
Em seguida espalhe metade da massa em uma fôrma retangular de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e distribua o recheio por cima. Logo após, cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Então retire e corte em pedaços para servir.
4 – Como fazer receita integral de esfirra de escarola
Ingredientes:
Massa:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha integral
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha branca
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 maços de escarola fatiados
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em primeiro lugar peneire as farinhas em uma vasilha e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Logo após, despeje sobre a farinha, misture com uma colher de pau e transfira para uma superfície lisa.
Em seguida sove por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 1 hora. Desse modo esquente o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a escarola e deixe murchar. Tire do fogo, misture o tomate, tempere com sal e pimenta e reserve. Abra a massa, recheie e forme triângulos.
Por fim coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
5 – Como fazer receita integral de arroz colorido
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz integral
- 10 ovos de codorna cortados ao meio
- 6 xícaras (chá) de água
- 10 tomates-cerejas cortados ao meio
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Logo depois adicione a cenoura, a vagem e o tomate e refogue por 3 minutos. Junte a água e acerte o sal. Assim que levantar fervura, coloque o arroz. Em seguida cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada até secar a água. Então transfira para uma travessa, decore com os ovos de codorna e os tomates-cerejas e sirva. Veja outras receitas para seu almoço fit aqui.
6 – Como fazer receita integral de espaguete
Ingredientes:
- 1 pacote de espaguete integral (500g)
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 5 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
- 1 xícara (chá) de vagem congelada
- 1 xícara (chá) de brócolis congelado e picado
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 cenoura em rodelas bem finas
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão para decorar
- 1 cebola em pétalas medias
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em bastante água com sal grosso durante o tempo indicado na embalagem. Logo depois à parte, em uma panela tipo wok, aqueça o azeite e frite o pimentão até dourar. Assim, escorra e reserve.
Em seguida na mesma panela frite a vagem descongelada e retire depois de frita. Logo após, repita o processo com o brócolis descongelado, a cenoura e a cebola. Por fim, coloque o tomate-cereja com o alho. Então volte todos os legumes para a panela, coloque as nozes e tempere com sal e pimenta. Coloque o macarrão cozido e misture tudo. Coloque em uma tigela funda, decore com o manjericão e sirva.
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