Se o problema está em fazer pratos com poucas calorias, então veja como fazer sopa com baixas calorias para seu almoço ou jantar. Confira!
1 – Como fazer sopa com baixas calorias de Beterraba
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 1 e 1/2 litro água
- 2 col. sopa suco de limão
- 1 col. chá açúcar
- 100 ml caldo de legumes caseiro
- 1 col. sopa Óleo ou azeite
- 500 g beterraba picada e sem casca
- 1/2 col. sopa amido de milho
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão aqueça o óleo, adicione a cebola e refoque até ficar transparente. Logo após, adicione a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ferver. Por fim bata a mistura em um liquidificardo. Então volte com a mistura para a panela e adicione o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Adicione o sal.
2 – Como fazer sopa com baixas calorias de Ervilha
Ingredientes
- 2 xic. chá caldo de legumes caseiro
- 3 xic. chá ervilhas frescas ou congeladas
- 3 folhas de hortelã
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em primeiro lugar junte todos os infredientes no liquidificador e bata até obter um creme. Por fim coloque a mistura na panela e deixe até levantar fervura. Então sirva-se.
3 – Como fazer sopa com baixas calorias de tomate com manjericão
Ingredientes
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho picado
- 1 col. sopa azeite
- 4 col. chá caldo de legumes caseiro
- 2 col. sopa manjericão picado (pode ser desidratado)
Modo de preparo:
Em um panela coloque o azeite e espere aquecer e refoque a cebola e o alho até dourar. Logo após, adicione o tomate picado e deixe cozinhando na panela tampada por 10 minutos. Em seguida adicione o manjericão e bata no liquidificador até misturar bem e ficar cremosa. Então sirva.
4 – Como fazer sopa com baixas calorias Tailandesa de Açafrão
Ingredientes
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão picado em lâminas
- 3 col. sopa azeite
- 1 tomate grande sem semente picado em cubinhos
- 2 litros água
- 1/2 col. chá açafrão
- 2 col. chá sal
- 250 gramas Peito de Frango sem osso e sem pele ou Tofu (opção vegana) cortado em cubos médios
- 2 col. sopa cebolinha picada
- Salsinha para salpicar no final
Modo de preparar:
Em primeiro lugar aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho deixe dourar e, em seguida adicione o salsão, o tomate e o frango ou o tofu. Em seguida misture tudo e deixe cozinhar até que o frango ou o tofu esteja levemente dourado. Adicione a água e deixe cozinhar até que o frango ou o tofu esteja completamente cozido (o ponto de ambos é macio porém sem desfazer). Por fim em um recipiente misture 250 ml de água com o açafrão. Desse modo adicione a misture de água com açafrão mexendo sempre para não empelotar e deixe cozinhar até o caldo engrossar. Então adicione o sal e a cebolinha picada
5 – Como fazer sopa com baixas calorias de Agrião
Ingredientes
- 3 xic. chá agrião limpo (folhas e talo)
- 2 batatas descascadas e picadas em cubo
- 3 xic. chá caldo de legumes caseiro
- 2 col. sopa azeite ou óleo
- 1 cebola pequena picada
- 3 col. sopa creme de leite ligth
- 125 ml leite desnatado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite ou óleo, refoque a cebola e o agrião. Quando comecarem a amolecer, adicione a batata e o caldo de legumes caseiro, deixe cozinhar por 20 minutos. Logo depois bata tudo no liquidificador. Desse modo volte com a mistura do liquidificador para a panela e acrescente o creme de leite e o leite desnatado, cozinhe até burbulhar, mas sem deixar ferver e mexendo sempre para não empelotar. Então sirva.
6 – Como fazer sopa com baixas calorias de Legumes
Ingredientes
- 2 cenouras
- 6 col. sopa repolho picado
- 2 batatas pequenas
- 2 col. café azeite ou óleo vegetal
- 400 ml água
Modo de preparo:
Primeiramente junte todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar até engrossar o caldo (cerca de 30 minutos). Por fim se você preferir a sopa mais cremosa, bata tudo no liquidificador. Então sirva.
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