Coxinha Fit

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Como Fazer Coxinha Saudável é uma pergunta que sempre me fazem, e se é possível incluir tal guloseima na dieta ou na alimentação normal. Claro que sim. Todo alimento que encontramos no meio da rua em lanchonetes, restaurantes e quiosques sempre têm sua versão mais FITNESS, e com a coxinha não seria diferente.

Receita de Como Fazer Coxinha Saudável

Como Fazer Coxinha Saudável – Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de queijo cottage zero
  • 1 xícara (chá) de frango desfiado cozido
  • 1 clara de ovo
  • Sal, pimenta e cebolinha a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) de farelo de trigo

Como Fazer Coxinha Saudável – Modo de preparo:

Bata no liquidificador a clara, o cottage e os temperos até formar uma massinha. Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente o farelo de aveia, e mexa até dar liga.

Molde em formato de coxinha e recheie com o frango desfiado. Em seguida, passe as coxinhas em uma mistura de farelo de aveia com farelo de trigo para “empanar” e leve ao forno pré-aquecido para assar por 15 minutos.

Coxinha de Batata Doce de Cogumelos

Ingredientes:

  • farinha de linhaça dourada;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • sal a gosto;
  • 6 colheres de sopa de batata doce cozida e amassada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • óleo de coco derretido para empanar.

Recheio:

  • 1/2 dente de alho picado;
  • 1 xícara de cogumelos fatiados;
  • temperos a gosto.

Modo de preparar:

Refogue os cogumelos com o alho e temperos em uma frigideira. Se quiser adicione requeijão light para dar cremosidade.

Misture todos os ingredientes da massa e molde em formato de círculo na mão. Faça um buraquinho e preencha com o recheio de cogumelos. Molde em formato de coxinha com as mãos puxando a pontinha para cima.

Passe no óleo de coco e empane na farinha de linhaça dourada. Coloque em assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos até dourar e ficar crocante por fora. Sirva.

 

Coxinha de Batata Doce Tradicional

Ingredientes:

  • ½ cebola picada;
  • sal a gosto;
  • ¼ de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 1 batata doce média cozida e amassada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparar:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, doure a o alho e a cebola com azeite. Adicione o frango cozido e desfiado e deixe refogar. Acrescente o tomate e tempere a gosto. Deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione o requeijão e misture bem. Desligue.

Para a massa, basta cozinhar a batata até ficar bem macia, escorrer e amassar com um pouco de sal. Espere esfriar. Então abra porções da massa nas mãos, recheie e feche em formato de coxinha. Empane na farinha de linhaça. Coloque as coxinhas em uma assadeira anti-aderente. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva!

 

 

Coxinha de Batata Doce de Brócolis

Ingredientes:

  • ovo para empanar;
  • 1 colher de sopa de semente de chia;
  • 1 xícara de chá de brócolis cozido no vapor, picado e temperado;
  • 1 batata doce cozida a vapor;
  • farinha de linhaça para empanar.

Modo de preparar:

Cozinhe a batata descascada até ficar macia, escorra, amasse e coloque em um recipiente. Adicione a semente de chia e misture bem.

Pegue um pouco da massa e abra na mão. Recheie com o brócolis temperado e picado. Feche em formato de coxinha. Repita o processo até acabar. Passe no ovo batido depois na farinha de linhaça. Coloque em assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar por 20 a 30 minutos. Quando dourar, sirva.

Coxinha de Batata Doce Vegetariana

Ingredientes:

  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de semente de chia;
  • 1 xícara de chá de carne de soja;
  • temperos a gosto;
  • 1 batata doce cozida a vapor;
  • ovo para empanar;
  • farinha de linhaça para empanar.

Modo de preparar:

Cozinhe a batata descascada até ficar macia, escorra, amasse e coloque em um recipiente. Adicione a semente de chia e misture bem.

Refogue a carne de soja em uma panela com alho e temperos a gosto até envolver bem. Reserve.

Pegue um pouco da massa e abra na mão, recheie, feche em formato de coxinha. Repita o processo até acabar. Passe no ovo batido depois na farinha de linhaça. Coloque em assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar por 20 a 30 minutos. Quando dourar, sirva.

 

Coxinha de Batata Doce de Palmito

Ingredientes:

  • farinha de linhaça dourada;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • sal a gosto;
  • 6 colheres de sopa de batata doce cozida e amassada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • óleo de coco derretido para empanar.

Recheio

  • 200 gramas de palmito picado;
  • temperos a gosto.

Modo de preparar:

Misture todos os ingredientes da massa e molde em formato de círculo na mão. Faça um buraquinho e preencha com o recheio de palmito. Molde em formato de coxinha com as mãos puxando a pontinha para cima.

Passe no óleo de coco e empane na farinha de linhaça dourada. Coloque em assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos até dourar e ficar crocante por fora. Sirva.

BENEFÍCIOS DE ALGUNS INGREDIENTES:

queijo cottage

  • Ganho de massa muscular

O queijo é rico em proteínas, principalmente a caseína, que é formada por uma série de aminoácidos essenciais.

  • Para emagrecer

O queijo Cottage alimenta, mas, ao mesmo tempo, promove saciedade, permitindo que comendo menos estejamos satisfeitos até a próxima refeição.

  • Para secar a barriga

Seu alto teor proteico ajuda a manter a massa magra, principalmente devido aos índices elevados de ácido linoleico conjugado (CLA), que ajuda a reduzir a gordura abdominal.

  • Fonte de cálcio

Ajuda a suplementar a alimentação de crianças em fase de crescimento, onde esse mineral é importantíssimo na formação de ossos e dentes.

  • Protege o coração

O magnésio ajuda a prevenir os ataques cardíacos, enquanto o ácido linoleico conjugado diminui a gordura abdominal, tão prejudicial ao coração.

  • Antioxidante

A presença do selênio ajuda a proteger as células contra os efeitos oxidantes no organismo.

Farelo de aveia

  1. Fonte de fibras solúveis;
  2. Fonte de proteínas;
  3. Fonte de vitaminas E, K, B1, B2, B3 e B6;
  4. Baixa quantidade de calorias;
  5. Equilibra os níveis de colesterol HDL, o chamado “bom colesterol”;
  6. Proporciona maior saciedade;
  7. Regula o trabalho intestinal;
  8. Fortalece o sistema imunológico;
  9. Auxilia na prevenção do diabetes;
  10. Protege o coração;
  11. Melhora a sensação de bem-estar.

Benefícios do farelo de trigo

Intestino saudável: Para quem sofre com o problema de intestino preso, consumir o farelo pode auxiliar no desconforto abdominal e na limpeza intestinal.

Emagrece: Quando ingeridas, as fibras presentes no farelo ‘incham’ em contato com a água, aumentando o período de saciedade.

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