Deliciosa Pizza Low Carb Para Quem Quer Emagrecer

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Quem não gosta de pizza, não é verdade? Imagine, então se ela for uma pizza low carb que não vai te engordar, e melhor ainda, vai te emagrecer!!!

As pessoas tentam de tudo com tentativas desesperadas de achar uma receita de pão low carb, de bolo low carb, de massa. Ou seja uma receita perfeita

Resultado: muitas receitas ruins e muitas farinhas malucas estragando na despensa.

É um estágio em que ainda é muito forte e presente o apego ao hábito de comer carboidratos junto com todas as refeições.

Essa frustração com as receitas que nem de longe lembram as versões originais que você acabou de abandonar pode ser prejudicial pra você, dando aquela sensação de privação e de que as comidas em low carb são ruins.

Quem disse que emagrecer precisa ser:

  • Chato;
  • Ruim;
  • Sem sabor.

Você pode gostar destas receitas:

  1. Lasanha emagrecedora;
  2. Macarronada que não engorda;
  3. Bolo de caneca fitness

Você pode comer tudo que gosta de forma alternativa. Compartilhe esta receita com seus amigos que amam pizza. Pois esta não engorda mesmo!

A história da pizza começou com os egípcios.

(VOCÊ PODE IR DIRETO PARA A RECEITA DA PIZZA LOW CARB MAIS ABAIXO, OU CONHECER UM POUCO DE SUA HISTÓRIA).

Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os primeiros foram os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúria, na Itália.

Ao contrário do conhecimento popular e do fato ser considerada tipicamente italiana, os babilônios, hebreus e egípcios já misturavam o trigo e amido e a água para assar em fornos rústicos há mais de 5 000 anos.

Pão de Abraão

A massa era chamada de “pão de Abraão”, era muito parecida com os pães árabes atuais e recebia o nome de piscea.

Os fenícios, três séculos antes de Cristo, costumavam acrescentar coberturas de carne e cebola ao pão.

Os turcos muçulmanos adotavam esse costume durante a Idade Média e, por causa das cruzadas. A prática chegou à Itália pelo porto de Nápoles, sendo, em seguida, incrementada, dando origem à piza que conhecemos hoje.

No início de sua existência, somente as ervas regionais e o azeite de oliva, comuns no cotidiano da região, eram os ingredientes típicos da pizza.

Os Italianos

Os italianos foram os que acrescentaram o tomate, descoberto na América e levado à Europa pelos conquistadores espanhóis.

Porém, nessa época, a pizza ainda não tinha a sua forma característica, redonda, como a conhecemos hoje, mas sim dobrada ao meio, feito um sanduíche ou um calzone.

A pizza era um alimento de pessoas humildes do sul da Itália, quando, próximo do início do primeiro milênio, surgiu o termo picea, na cidade de Nápoles, considerada o berço da pizza. “Picea” indicava um disco de massa assada com ingredientes por cima.

Servida com ingredientes baratos, por ambulantes, a receita objetivava “matar a fome”, principalmente a da parte mais pobre da população. Normalmente, a massa de pão recebia, como sua cobertura, toucinho, peixes fritos e queijo.

A primeira pizzaria

A fama da receita correu o mundo e fez surgir a primeira pizzaria de que se tem notícia, a Port’Alba, ponto de encontro de artistas famosos da época tais como Alexandre Dumas, que, inclusive, citou variações de pizzas em suas obras.

Em 1962, Sam Panopoulos (1934-2017), grego emigrado no Canadá e dono de vários restaurantes, teve a ideia de acrescentar ananás a uma pizza.

A Pizza No Brasil

Chegou ao Brasil da mesma forma, por meio dos imigrantes italianos, e, hoje, pode ser encontrada facilmente na maioria das cidades brasileiras.

Até os anos 1950, era muito mais comum ser encontrada em meio à colônia italiana, tornando-se, logo em seguida, parte da cultura deste país.

Desde 1985, comemora-se o dia da pizza no dia 10 de julho.

Foi no Brás, bairro paulistano dos imigrantes italianos, que as primeiras pizzas começaram a ser comercializadas no Brasil.

Segundo consta no livro Retalhos da Velha São Paulo, escrito por Geraldo Sesso Jr., o napolitano Carmino Corvino, o dom Carmenielo, dono da já extinta Cantina Santa Genoveva inaugurada em 1910, passou a oferecer as primeiras pizzas da cidade.

Aos poucos, a pizza foi-se disseminando pela cidade de São Paulo, sendo abertas novas cantinas.

As pizas foram ganhando coberturas cada vez mais diversificadas e até mesmo criativas. No princípio, seguindo a tradição italiana, as de muçarela e anchova eram as mais presentes.

Massa de pizza low carb | Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de frango desfiado bem compactada e cheia;
  • 50 gramas de queijo ralado (usei minas padrão mas um muçarela ou prato é ok também);
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa bem cheias de azeite;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • Orégano e pimenta;
  • (Não usei sal porque já cozinhei o frango com sal e o queijo também vai salgar a massa da pizza low carb).

Massa de pizza low carb | Opções de recheio

Para rechear a pizza low carb use molho de tomate e o que mais quiser. Na que fiz usei queijo, tomate, cebola e pimentão.

Gosto colocar bastante verdura em cima, porque acho que combina bem com a textura mais “carnudinha” da massa.

A sua pizza low carb deve ficar muito boa com um brócolis com requeijão, ou quem sabe umas tiras de abobrinha refogadas no alho.

Massa de pizza Low Carb | Passo a Passo

1. Coloque todos os ingredientes da massa no processador (ou liquidificador) e bata até ficar homogêneo.
2. Despeje a massa em uma forma de pizza untada com azeite.
3. Abra a massa com a ajuda de uma espátula. Nessa hora fica parecendo que não vai dar certo, mas siga em frente.
4. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos e depois de 10 minutos, verifique se já está douradinha por baixo. A minha assei mais ou menos a 180 graus.
5. Quando dourar por baixo use uma espátula para virar, asse por mais 10 minutos ou até que os dois lados estejam douradinhos.
6. Retire do forno, acrescente os recheios que você escolher e volte ao forno por mais dez minutos.
Se o seu forno tem aquele grill em serpentina na parte de cima, é uma boa hora para usar, assim apenas esquenta o recheio sem assar a massa por mais tempo.

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