Frango à Parmegiana Assado

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Frango à Parmegiana Assado é uma receita fácil de fazer. Este frango à parmegiana assado no forno é primeiro frito e depois finalizado no forno.

Realmente fica muito melhor do que o parmesão de frango? Depois de fazer esta receita super simples de frango com parmesão assado em casa, você vai se sentir como um chef italiano!

O que é frango à parmegiana assado?

Frango assado com parmesão (também conhecido como frango à parmegiana) são costeletas de frango empanadas que são fritas e depois assadas com molho marinara e queijo. O parmesão de frango é normalmente servido com macarrão.

Por que fazer este frango à parmegiana assado?

Nem todas as receitas de frango com parmesão são iguais! Podemos ser tendenciosos, mas este é o parmesão de frango mais fácil e delicioso da internet!

  • < 10 Ingredientes: sem ingredientes extravagantes, apenas coisas que você já tem na sua cozinha!
  • Alta Proteína: Por porção, este parmesão de frango tem 48g de proteína.
  • Jantar em menos de uma hora: nada melhor do que preparar uma refeição farta em menos de 60 minutos.

Ingredientes principais para o frango à parmegiana assado

Peitos de frango: os peitos de frango são a estrela do show quando o assunto é parmesão. Você estará cortando seus peitos ao meio, amaciando e dragando-os em parmesão e migalhas de pão.

Migalhas de Pão Italiano: Eu amo pão ralado italiano porque eles adicionam muito sabor e textura. Sinta-se à vontade para usar farinha de rosca simples com a adição de um pouco de tempero italiano.

Queijo Parmesão: o melhor tipo de queijo parmesão para frango com parmesão é o parmesão ralado. Testamos isso com desfiado e finamente desfiado e descobrimos que a finura do parmesão ralado funciona melhor nos peitos de frango.

Ovo: um ovo é usado para empanar antes de dragar o frango na farinha de rosca e no queijo parmesão.

Azeite: um pouco de azeite é usado para fritar as costeletas de frango antes de assar. Você também pode usar manteiga se essa for a sua geleia.

Molho Marinada: o molho marinada é bom porque é fácil. Adiciona muito sabor sem muito esforço.

Queijo Mussarela Desfiado: todo frango parmesão merece ser coberto com ainda mais queijo. Nós amamos mussarela porque é derretida e de sabor suave.

Trocas fáceis

  • Peitos de frango: não tem peitos de frango à mão? Experimente esta receita com coxas de frango desossadas e sem pele.
  • Migalhas de pão italiano: se você deseja fazer este parmesão de frango assado no forno sem glúten, troque as migalhas de pão italianas por sem glúten.
  • Parmesão: sugerimos usar queijo parmesão ralado na hora, mas você também pode usar ralado de pacote.
  • Marinada: em vez de molho marinada, você pode experimentar molho de tomate ou até molho de pizza.

Como fazer frango à parmegiana assado (passo a passo)

  • Prepare o frango: Primeiro, prepare os peitos de frango cortando-os ao meio no sentido do comprimento para formar costeletas. Você deve passar de 3 peitos grandes para 6 costeletas de frango. Cubra os peitos de frango com um pedaço de filme plástico (ou coloque-os em um saco plástico) e use um amaciante de carne para bater o frango até que eles tenham a mesma espessura (~ 1,2 cm de espessura).
  • Empanar no ovo: mergulhe cada costeleta de peito de frango na lavagem do ovo, deixando escorrer o excesso de ovo. Em seguida, passe o peito de frango na mistura de farinha de rosca + queijo parmesão.
  • Frite na frigideira: aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e frite o frango por 3-4 minutos de cada lado ou até dourar.
  • Preparação para assar: se você estiver usando uma frigideira grande o suficiente para ir ao forno, você pode organizar os peitos de frango diretamente na panela ou transferi-los para uma assadeira. Cubra-os com uma quantidade generosa de molho de marinada, seguido por um grande punhado de queijo mussarela.
  • Asse: asse o frango parmesão a 230 graus por 5-7 minutos ou até que o queijo esteja totalmente derretido.

Como empanar o frango

Empanar significa revestir levemente um ingrediente seco, como farinha, farinha de rosca. A razão pela qual você quer empanar em primeiro lugar é ajudar sua carne ou peixe a ficar bom e crocante por fora.

Nesta receita de frango com parmesão assado no forno usamos uma combinação de ovo + empanamento.

Mergulhe cada costeleta de frango no ovo batido, deixando escorrer o excesso de ovo.

Em seguida, coloque o peito de frango em cima do revestimento de parmesão e vire-o, certificando-se de que ambos os lados estejam totalmente revestidos. Às vezes é mais fácil colocar o revestimento por cima para fazer menos bagunça.

Tenho que fritar?

Tentamos pular a frigideira e assar apenas e acredite em nós quando dizemos isso, não pule a frigideira! Fritar na frigideira vai lhe dar aquela crosta marrom-dourada que é o frango parmesão!

Instruções apenas para o forno (sem fritar na frigideira)

Embora 1000% recomendemos fritar na frigideira para que você possa obter essa crosta agradável, você pode absolutamente pular essa etapa, se necessário.

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Coloque uma grade de metal em cima de uma assadeira e, em seguida, coloque as costeletas com crosta de parmesão na grade de metal. Certifique-se de que eles não estão se tocando.

Pulverize os topos do frango com spray de azeite e leve ao forno 200 graus por 10 minutos. Vire o frango e pulverize o outro lado com o cozimento pulverize e leve ao forno por mais 5 minutos.

Vire-os mais uma vez, cubra-os com molho marinada e queijo mussarela e asse por 5 minutos ou até que o queijo esteja totalmente derretido.

Se você seguir essas instruções, não obterá costeletas de frango com parmesão douradas e crocantes, mas ainda assim serão deliciosas. Recomendamos o uso de um rack de metal, então não pule essa parte!

O que combina com frango à parmegiana assado

Nós preferimos comer nosso frango assado com parmesão em cima de macarrão espaguete com mais molho marinada. Aqui estão algumas outras ideias para servir:

Salada de Rúcula: Esta é uma receita simples e deliciosa de salada de rúcula. É feito com rúcula, frutas secas, vegetais e frutas. É o acompanhamento perfeito para qualquer refeição!

Nhoque de Ricota: Este Nhoque de Ricota Caseiro é tão simples quanto delicioso. Tudo que você precisa é de 5 ingredientes simples para esta receita incrível de nhoque.

Aspargos Assados ​​no Forno: Aspargos Assados ​​no Forno são a melhor maneira de comer aspargos! É uma receita de acompanhamento saudável que é cozida com perfeição.

Air Fryer? Frango à parmegiana assado é tão fácil. Em vez de assar os peitos de frango, pré-aqueça a fritadeira a 230 graus e cozinhe-os com marinada e queijo por cerca de 5 minutos ou até que o queijo esteja totalmente derretido.

Perguntas frequentes

Por quanto tempo você assar frango parmesão?

Recomendamos assar frango parmesão a 230 graus por 5-7 minutos após o frango ter sido frito.

Qual é a diferença entre frango parmesão e frango à parmegiana?

Frango parmesão e frango à parmegiana são exatamente o mesmo prato, apenas 2 nomes diferentes para ele.

Frango parmesão é saudável?

O frango à parmegiana assado é rico em proteínas e pobre em carboidratos, tornando esta uma ideia de jantar saudável.

Armazenar

Sobrou parmesão de frango? Deixe esfriar completamente e depois transfira para um recipiente hermético. Guarde na geladeira por até 3-5 dias.

Você pode congelar frango parmesão?

frango à parmegiana assado é uma ótima refeição para congelar para mais tarde. Na verdade, recomendamos apenas congelar o frango com crosta de parmesão e servi-lo com a marinara e o queijo depois de descongelado e reaquecido.

Para congelar o frango com crosta de parmesão, deixe as costeletas esfriarem completamente. Em seguida, embrulhe alguns deles juntos em papel alumínio e remova o máximo de ar possível. Congele por até 3 meses.

Receita de Frango à Parmegiana Assado

Este frango à parmegiana assado no forno fácil é feito com frango com crosta de parmesão marrom dourado e é coberto com molho marinara e toneladas de queijo mussarela.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Refeição Almoço, Jantar

Ingredients
  

  • 900 gramas peito de frango desossado e sem pele ou 3 peitos grandes
  • 1/2 xícara de migalhas de pão italiano simples ou integral também funcionaria
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo grande
  • 3 colheres de azeite ou manteiga
  • 1 xícara de molho de marinada + mais para servir ou molho de tomate ou molho de pizza
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • Manjericão fresco ou salsa para servir
  • Massa para servir

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 230 graus e pulverize uma assadeira ou caçarola com spray de cozinha antiaderente. Reserve.
  • Prepare o peito de frango. Corte cada peito longitudinalmente ao meio para criar 6 costeletas de frango. Coloque o frango em uma tábua de corte e cubra-os com filme plástico. Usando um amaciante de carne, bata o frango com uma espessura de 1,5 cm. Reserve.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, o parmesão, o alho em pó e o sal. Misture para combinar.
  • Em uma tigela média, bata 1 ovo.
  • Mergulhe cada costeleta de frango no ovo batido, deixando escorrer o excesso de ovo. Em seguida, passe o frango na mistura de farinha de rosca dos dois lados. Certifique-se de que o frango está totalmente coberto.
  • Aqueça 1/2 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio/baixo. Quando o azeite estiver perfumado, adicione 1 a 2 costeletas de frango à panela (dependendo do tamanho da sua panela). Deixe cozinhar por cerca de 3-4 minutos de cada lado ou até dourar.
  • Limpe sua panela entre cada peito de frango para remover quaisquer pedaços marrons. Continue fritando cada costeleta de frango com crosta de parmesão em 1/2 colher de sopa de azeite até que todos estejam cozidos.
  • Se a sua frigideira for grande o suficiente e segura para ir ao forno, você pode colocar os peitos de frango ali mesmo. Ou transfira os peitos de frango para a forma e cubra cada peito de frango com cerca de 2-3 colheres de sopa de molho marinada. Polvilhe 2 colheres de sopa de mussarela ralada.
  • Asse a 230 graus por cerca de 5-7 minutos ou até que o queijo mussarela esteja derretido.
  • Sirva imediatamente com manjericão fresco picado sobre sua massa ou nhoque favorito.
PALAVRA CHAVE fit, frango, saudável

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