Pré-aqueça o forno a 230 graus e pulverize uma assadeira ou caçarola com spray de cozinha antiaderente. Reserve.
Prepare o peito de frango. Corte cada peito longitudinalmente ao meio para criar 6 costeletas de frango. Coloque o frango em uma tábua de corte e cubra-os com filme plástico. Usando um amaciante de carne, bata o frango com uma espessura de 1,5 cm. Reserve.
Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, o parmesão, o alho em pó e o sal. Misture para combinar.
Em uma tigela média, bata 1 ovo.
Mergulhe cada costeleta de frango no ovo batido, deixando escorrer o excesso de ovo. Em seguida, passe o frango na mistura de farinha de rosca dos dois lados. Certifique-se de que o frango está totalmente coberto.
Aqueça 1/2 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio/baixo. Quando o azeite estiver perfumado, adicione 1 a 2 costeletas de frango à panela (dependendo do tamanho da sua panela). Deixe cozinhar por cerca de 3-4 minutos de cada lado ou até dourar.
Limpe sua panela entre cada peito de frango para remover quaisquer pedaços marrons. Continue fritando cada costeleta de frango com crosta de parmesão em 1/2 colher de sopa de azeite até que todos estejam cozidos.
Se a sua frigideira for grande o suficiente e segura para ir ao forno, você pode colocar os peitos de frango ali mesmo. Ou transfira os peitos de frango para a forma e cubra cada peito de frango com cerca de 2-3 colheres de sopa de molho marinada. Polvilhe 2 colheres de sopa de mussarela ralada.
Asse a 230 graus por cerca de 5-7 minutos ou até que o queijo mussarela esteja derretido.
Sirva imediatamente com manjericão fresco picado sobre sua massa ou nhoque favorito.