A granola é um alimento rico em fibra e muito saudável se feito em casa. Confira como fazer Granola Receita Fit Caseira e economize também.
Granola, receita fit com castanha, damasco e uva passa
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de castanhas picadas
- 1 xícara (chá) de flocos de milho
- 3 colheres (sopa) de damasco
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
Modo de Preparo
Primeiramente em um tabuleiro, misture os flocos de milho, a aveia, o açúcar mascavo e o damasco. Em seguida levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar torrado e crocante. Logo depois retire a mistura do forno e acrescentar as uvas passas e as castanhas. Por fim deixar esfriar. Então servir com iogurte, frutas ou leite de arroz.
Granola, receita fit com nozes, amendoim e cereja
Ingredientes:
- 100g de amaranto
- 100g de nozes picados
- 500g de aveia em flocos
- 100g de castanha picada
- 100g de amendoim torrado sem sal
- 3 colheres cheias de mel
- 100g de damasco seco picados
- 100g de cereja desidratada
- 1 colher de óleo de coco
- 100g de uva passa
- 100g de tâmara seca picada
- Cem gramas de semente de girassol torrado sem sal
- 100g de amêndoas picadas
Modo de Preparo:
Misture num recipiente a aveia, amaranto, amêndoas, amendoim, semente de girassol, castanhas e nozes. Logo depois adicione o mel, o óleo de coco e misture bem. Toda a mistura precisa estar levemente úmida pelo mel e pelo óleo de coco. Após, se achar que tem muita aveia sequinha nos cantos, pode colocar um pouquinho mais de óleo e misturar bem em tudo. Por fim pegue o maior recipiente de forno que você tiver em casa e espalhe o preparo.
Logo depois em forno pré-aquecido, coloque a assadeira por 15 minutos a 180 graus. Desse modo tire do forno, mexa bem para mudar os grãos de lugar e leve por mais 15 minutos. O ponto certo da granola é quando a mistura fica crocante. Por fim para finalizar, misture o resto dos ingredientes e guarde a granola num recipiente bem vedado para não murchar. Então sirva-se.
Granola, receita fit com semente de abóbora
Ingredientes:
- 1/4 de xícara (chá) de melado (ou rapadura)
- 2 xícaras (chá) de aveia ou quinoa em flocos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco
- 3 pitadas de cardamomo em pó (opcional)
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora sem casca
- 1/3 de xícara (chá) de castanhas-do-pará laminadas ou picadas
Modo de preparo:
Misture a aveia, o melado, o óleo de coco e o cardamomo numa tigela e passe para a assadeira. Logo depois leve ao forno por 30 minutos, em fogo baixo. Em seguida com 20 minutos de forno, adicione as sementes de abóbora e casatnhas-do-pará, misture bem e volte para o forno por mais 10 minutos. Então retire do forno e deixe esfriar antes de servir. A granola sai do forno ainda mole e, quando esfria, fica bem crocante.
Granola, receita fit com amêndoas, castanha de caju e noz moscada
Ingredientes:
- 200 g de flocos de quinua (2 xícaras aproximadamente)
- 1/2 xícara de passas sem sementes
- 1/2 xícara de sementes de linhaça
- 500 g de aveia em flocos (6 xícaras aproximadamente)
- 1/2 xícara de castanha de caju picado
- 1/2 xícara de amêndoas sem pele
- 1 xícara de glucose de milho (ou mel)
- 1/2 colher de café de noz moscada
- 2/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de azeite
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar misture bem todos os ingredientes secos. Logo depois adicione a glucose e o azeite e misture bem. Desse modo, se necessário, use as mãos para que a mistura fique bem uniforme. Após, leve a granola ao forno médio em uma assadeira grande por aproximadamente 50 minutos ou até que fique dourada e crocante. Por fim, a cada 10 ou 15 minutos mexa bem para que ela doure por inteiro. Então deixe esfriar e sirva!
Granola, receita fit com frutas
Ingredientes:
- ¼ a 1/3 xícara de melado
- 2 xícaras de aveia em flocos ou quinoa em flocos
- ¼ xícara de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de semente de abóbora sem casca
- 1/3 xícara de castanha-do-Pará laminada ou picada
- 3 pitadas de cardamomo em pó (opcional)
Modo de Preparo:
Misture a aveia, melado, óleo de coco e o cardamomo numa tigela e passe para a assadeira. Em seguida leve ao forno por 30 minutos em fogo baixo. Desse modo, com 20 minutos de forno, adicione a semente de abóbora e a castanha-do-Pará. Após, mexa bem e volte para o forno por mais 10 minutos. Por fim desligue o fogo e deixe esfriar antes de servir – a granola sai do forno ainda amolecida e, quando esfria, se torna bem crocante.
Granola, receita fit e low carb
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de amaranto em flocos
- 1 colher (sopa) de gergelim1 colher (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar (ou mel)
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cranberry
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora e de girassol
- 1 colher (sopa) de uva-passa
- 1 colher (sopa) de damasco picado
- coco em fitas (opcional)
Modo de preparo
Em primeiro lugar pique as castanhas e coloque num bowl junto com a aveia e o amaranto. Em seguida misture o óleo de coco, o melado e a canela e incorpore bem à mistura do bowl. Logo depois coloque em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos (fique de olho para não queimar). Por fim retire do forno e acrescente as frutas secas (se quiser). Em seguida, transfira para outra travessa para não amolecer com o calor. Então sirva-se.
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