Nhoque Light de Batata Doce

You are currently viewing Nhoque Light de Batata Doce

O nhoque é uma receita que tem o gostinho de comida caseira que nossos pais costumavam fazer.

Para quem deseja uma alimentação saudável eu quero mostrar essa receita de nhoque de batata doce light.

A receita é bem pratica e divertida de preparar. Pode também ser usado um molho de tomate caseiro para dar ainda mais sabor a receita.

Caso queira servir seu nhoque com um molho caseiro veja aqui a receita de molho de tomate.

Nhoque Light de Batata Doce

Ingredientes

  • farelo de aveia – 1 xícara
  • batatas doces médias – 2 unidades
  • pimenta branca e sal a gosto
  • azeite de oliva – 1/4 xícara
  • farinha sem glúten – meia xícara
  • molho de tomate caseiro a goste (veja aqui a receita)

Preparo

  1. Em primeiro lugar cozinhe as batatas sem a casca até ficarem macias.
  2. Use um espremedor de batatas ou um garfo para amassar enquanto ainda estão quentes.
  3. Coloque a aveia, pimenta e sal junto com as batatas e reserve.
  4. Espere esfriar para mexer com as mãos até misturar tudo muito bem.
  5. Em uma superfície lisa coloque um pouco de farinha e espalhe para colocar a massa por cima. Forme um rolinho grande com a massa e corte em pedaços pequenos de 2cm.
  6. Após isso coloque os nhoque em uma assadeira enfarinhada e reserve.
  7. Depois ferva 3 litros de água com uma colher de sopa de sal e quando ferver coloque os nhoques.
  8. quando os nhoque subirem retire e coloque-os em uma vasilha com meia xícara de água e 2 colheres de azeite.
  9. Quando todos os nhoques estiverem prontos coloque no prato e sirva com o molho de tomate por cima.

Você também pode gostar

Spread the love

Deixe um comentário