Seus sonhos de assar um pão delicioso se tornarão realidade com este Pão de Abóbora Saudável!
Pois ele é feito com purê de abóbora e algumas gotas de chocolate + a quantidade certa de canela, noz-moscada, cravo e gengibre, esta receita de pão de abóbora é algo que toda a sua família vai gostar!
Temporada de abóbora
Estamos aqui com o pão de abóbora saudável mais deliciosamente úmido, além disso ele inclui gotas de chocolate. Marque esta receita porque ela rapidamente se tornará sua receita de pão favorito.
Este pão de abóbora saudável delicioso e úmido é realmente um dos favoritos. Pois adoramos preparar alguns pães para amigos e familiares e até servimos este pão de abóbora em dias especiais.
Como este Pão de Abóbora é Mais Saudável?
Obviamente existem tantas receitas diferentes de pão de abóbora na internet, mas esta está no topo das paradas de pão de abóbora SAUDÁVEL. Aqui está o porquê:
100% grãos integrais – esta receita usa farinha de trigo integral branca em vez da clássica para todos os fins, para que seja feita com grãos integrais.
Açúcar totalmente natural – o único tipo de açúcar que você encontrará neste pão de abóbora saudável é o açúcar de coco e o mel.
Pronto em menos de 1 hora – 60 minutos e pronto!
Aqui vai uma dica
Se acaso você está tentando adaptar qualquer receita de pão ou muffin para ser um pouco mais saudável, sugerimos trocar por grãos integrais quando possível e usar um açúcar totalmente natural.
Além disso você também pode dar uma olhada no teor de gordura e usar purê de frutas ou iogurte grego no lugar de um pouco de óleo.
Ingredientes do Pão de Abóbora Saudável
Não entraremos no âmago da questão de todos os ingredientes deste pão até que você role até o cartão de receita, mas aqui estão os verdadeiros heróis do show quando se trata desse pão de abóbora mais saudável:
Farinha de trigo integral branca: Este pão de abóbora é feito à base de farinha de trigo integral branca.
Esta é a nossa farinha para fazer muffins ou pães saudáveis! Escolhemos esta farinha sobre o trigo integral normal porque cria um pão menos denso e super fofo.
Purê de abóbora: Obviamente a estrela deste pão de abóbora é obviamente o purê de abóbora! É o que dá a esta receita clássica um toque doce! Então certifique-se de comprar purê de abóbora sem açúcar e não purê de torta de abóbora.
Especiarias: A segunda estrela desta receita é, claro, a combinação perfeita de ESPECIARIAS de outono. Então nesta receita, usamos canela, noz-moscada, gengibre e cravo, e sério, eles são os sabores de colheita perfeitos para complementar o sabor doce da abóbora.
Leite de amêndoa: adoro o sabor de nozes do leite de amêndoa, mas fique à vontade para usar qualquer tipo de leite para este pão de abóbora.
Extrato de baunilha: porque todo pão merece um pouco de baunilha.
Mel: Em vez de usar açúcar refinado, optamos pelo mel.
Óleo de coco: Esta receita pede óleo de coco. Porém se você não tiver esse óleo em casa, poderá substituir facilmente por um óleo de cozimento diferente, como óleo de canola.
Ovos: Não testamos esta receita sem ovos, mas você sempre pode tentar substituir pela geleia de de linhaça!
Pedaços de chocolate: são absolutamente opcionais, mas aqui na somos grandes fãs da combinação de chocolate e abóbora, e acho que você também será
Trocas de Ingredientes
Embora recomendemos seguir nossas boas receitas assadas, aqui estão algumas sugestões de troca se você não tiver um ingrediente ou dois.
Farinha – tente usar farinha para todos os fins ou sem glúten.
Açúcar – fizemos este pão com açúcar mascavo em vez de açúcar de coco e é igualmente delicioso, mas não refinado. Porém você também pode tentar usar agave em vez de mel.
Especiarias – Tem tempero caseiro de torta de abóbora em casa? Então experimente isso ou até mesmo tempero de gengibre!
Óleo de coco – Em vez de óleo de coco, você pode tentar usar azeite ou óleo de canola. Além disso você pode até tentar omitir completamente.
Coberturas/Misturas para Pão de Abóbora
Uma fatia deste pão de abóbora saudável é totalmente úmida o suficiente para ser saboreada por conta própria, mas se você quiser animar um pouco, também é delicioso usando as seguintes coberturas e / ou misturas.
- Manteiga
- Nozes
- Ghee
- Manteiga de amendoim
- Nutella
- Mel
- Creme de queijo
Dicas para fazer pão de abóbora
Não misture demais: Em caso de dúvida, NÃO misture demais a massa. Então se você fizer isso, corre o risco de bater os ovos, o que deixará você com um pão achatado.
Deixe esfriar completamente: Esta é provavelmente a nossa dica número 1 para evitar um fracasso de pão. Estou falando de experiência aqui quando digo deixe o pão esfriar completamente antes de fatiar! O pão continua a assar enquanto esfria e, se você o cortar muito cedo, pode desmoronar ou parecer cru.
Use um palito de dente para testar o cozimento: não há nada pior do que cozinhar demais ou mal o pão de abóbora. Então certifique-se de usar um palito para testar o cozimento antes de removê-lo do forno. Em seguida espete o palito no meio do pão e aperte-o até a metade. Portanto se sair limpo, você sabe que está pronto!
Posso transformar este pão de abóbora saudável em muffins?
Sim! Você pode facilmente transformar este pão de abóbora saudável em uma receita de muffin. Veja como fazer:
- Preaqueça o forno a 180 graus. Em seguida, forre uma forma de muffin com forminhas de muffin e pulverize com spray de cozinha antiaderente.
- Depois siga as instruções sobre como fazer a massa e, em seguida, transfira a massa para a forma de muffins, enchendo cada muffin até 3/4 da capacidade. Você pode obter 14-16 muffins desta massa.
- Em seguida asse a 180 graus por 22-24 minutos.
- Por fim deixe os muffins esfriarem por pelo menos 5 minutos antes de retirar da forma e transferir para uma grade de resfriamento.
Como armazenar pão de abóbora
Armazene este pão de abóbora saudável em um recipiente hermético ou Ziploc com um pedaço de papel toalha no fundo para absorver a umidade.
Depois armazene em temperatura ambiente na bancada por até 3 dias ou na geladeira por até 5.
Como congelar pão de abóbora
Para congelar o pão de abóbora, primeiro deixe esfriar completamente. Em seguida, envolva-o firmemente em um pedaço de filme plástico e, em seguida, mais uma vez com um pedaço de papel alumínio. Em seguida remova o máximo de ar possível ao redor do pão. Escreva o nome da receita e a data no saco. Este pão dura até 3 meses no congelador.
Como descongelar pão de abóbora
Para descongelar o pão de abóbora congelado, retire do freezer e deixe descansar em temperatura ambiente na bancada até que esteja totalmente descongelado. Porém não volte a congelar depois de descongelado.
Pão de Abóbora Saudável
Ingredients
Ingredientes Secos
- 1,75 xícaras de farinha de trigo integral branca
- ½ xícara de açúcar de coco
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de noz-moscada
- 1/8 colher de chá de gengibre em pó
- 1/8 colher de chá de cravo moído
- 1/8 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de gotas de chocolate + mais para cobertura!
Ingredientes úmidos
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de mel
- 1 xícara de purê de abóbora
- 1/2 xícara de leite de amêndoa sem açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 xícara de óleo de coco derretido
Instructions
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de pão com spray de cozinha antiaderente e reserve.
- Em seguida, bata os ovos, o açúcar de coco e o mel em uma tigela grande. Adicione o leite de amêndoa, o purê de abóbora e a baunilha e misture novamente.
- Após isso em uma tigela separada, misture os ingredientes secos.
- Depois adicione lentamente os ingredientes secos aos molhados e misture.
- Por fim, adicione o óleo de coco derretido e misture novamente.
- Em seguida despeje a massa na forma untada e polvilhe mais gotas de chocolate, se desejar.
- Após isso asse a 180 graus por 45-50 minutos ou até que o centro do pão esteja totalmente cozido.
- Por fim retire o pão de abóbora do forno e deixe esfriar por 5-10 minutos.
- Em seguida, retire da panela para terminar de esfriar.
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