Peito de frango com crosta de parmesão é uma receita de frango tão fantástica e saborosa. Os peitos de frango são dragados em uma mistura de queijo parmesão e migalhas de pão e depois fritos até a perfeição e dourarem.
O que é o peito de frango com crosta de parmesão?
Peito de frango com crosta de parmesão são costeletas de peito de frango fritas ou assadas, mergulhadas em queijo parmesão e migalhas de pão para torná-las crocantes por fora e macias por dentro.
Como você consegue a crosta perfeita no frango?
Em primeiro lugar, para obter a crosta perfeita no frango, usamos um método de empanar que reveste as costeletas de frango no ovo, o que ajuda o queijo parmesão a grudar no frango.
Em seguida, frite-o em manteiga ou azeite para a crosta perfeita.
O que você precisa para fazer peito de frango com crosta de parmesão?
O que há no peito de frango com crosta de parmesão? Os dois principais ingredientes desta receita são peito de frango e queijo parmesão. Aqui está o que mais você precisa:
- Peitos de frango desossados e sem pele: você cortará seus peitos de frango ao meio. Esta receita pede 3 peitos grandes.
- Migalhas de pão: usamos migalhas de pão simples, mas você também pode usar sem glúten, trigo integral ou italiano.
- Queijo parmesão ralado: é importante que você compre queijo parmesão “ralado” e não desfiado. Ralado é muito mais fino e achamos que dá uma crosta melhor.
- Alho em pó: o que é peito de frango com crosta de parmesão sem um pouco de alho?!
- Ovo: você estará fazendo uma lavagem de ovos. Comece com 1 ovo e se acabar precisando de mais, é só quebrar outro.
- Azeite: testamos azeite e manteiga para fritar. Ambos funcionam, é apenas uma questão de preferência.
Como fazer?
Preparar Frango
Primeiro, prepare os peitos de frango cortando-os ao meio no sentido do comprimento para formar costeletas. Você deve passar de 3 peitos grandes para 6 costeletas de frango.
Em seguida, cubra os peitos de frango com um pedaço de filme plástico (ou coloque-os em um saco plástico) e use um amaciante de carne para bater o frango até que eles tenham a mesma espessura (1,5 cm de espessura) .
Cobertura de Parmesão
Em seguida, prepare o revestimento de parmesão combinando parmesão ralado, alho em pó, sal e migalhas de pão. Gostamos de usar uma tigela ou prato raso para que seja fácil cobrir todo o lado do peito de frango de uma só vez.
Como Empanar o Frango
Empanar significa revestir levemente um ingrediente seco, como farinha, farinha de rosca.
A razão pela qual você quer empanar em primeiro lugar é ajudar sua carne ou peixe a ficar bom e crocante por fora.
Nesta receita de peito de frango com crosta de parmesão usamos uma combinação de ovo + queijo.
Em seguida mergulhe cada costeleta de frango no ovo batido, deixando escorrer o excesso de ovo.
Em seguida, coloque o peito de frango em cima do revestimento de parmesão e vire-o, certificando-se de que ambos os lados estejam totalmente revestidos.
Às vezes é mais fácil colocar o revestimento por cima para fazer menos bagunça.
Fritar vs. Assar
Por fim o último passo desta receita é cozinhar o frango! Existem muitos métodos para cozinhar peito de frango, mas neste post estamos compartilhando 2 para o peito de frango com crosta de parmesão: fritar e assar.
Recomendamos ALTAMENTE fritar na frigideira, pois você obterá uma crosta dourada e crocante dessa maneira.
Embora o cozimento no forno seja muito mais fácil, você não obtém o mesmo tipo de crosta.
Para fritar na frigideira
Em primeiro lugar aqueça o azeite ou a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo médio/alto.
Em seguida, adicione 1 a 2 costeletas de frango de cada vez e deixe fritar por 5 minutos de cada lado.
Por fim você sabe que seu frango está pronto para cozinhar quando estiver dourado por fora.
Perguntas
Você cobre o frango ao assar? Não há necessidade de cobrir o frango enquanto estiver assando no forno.
Você deve selar o frango antes de assar? Selar não é necessário antes de assar os peitos de frango, no entanto, pode ajudar a dar uma aparência agradável e crocante por fora.
Dicas para o peito de frango com crosta perfeito
Fatie e amacie os peitos de frango: Certificar-se de cortar seus grandes peitos de frango ao meio e amaciá-los com um amaciante de carne é super importante para cozinhar uniformemente.
Use Parmesão Ralado: O parmesão ralado é muito mais fino do que o ralado. Ele vai grudar melhor nos peitos de frango.
Frito: Você verá no cartão de receita que damos instruções para frango assado com crosta de parmesão. Mas se você fizer uma coisa certa nesta receita é fritar as costeletas no fogão.
Variações de receita
Use uma migalha de pão diferente: fique chique e use migalhas de pão italiano ou até migalhas de pão panko em vez de regular.
Adicione tempero: adicione uma pitada de pimenta caiena ou flocos de pimenta vermelha para adicionar um pouco de calor aos peitos de frango.
Air Fry: Use sua fritadeira elétrica para esses peitos de frango com crosta de parmesão. Frite a 200 graus por 7-9 minutos.
Como Armazenar
Deixe o peito de frango com crosta de parmesão esfriar completamente. Em seguida, transfira para um recipiente hermético. Guarde na geladeira por até 3-5 dias.
Como congelar o peito de frango com crosta de parmesão
Frango com crosta de parmesão é uma excelente receita de frango para dobrar ou triplicar e congelar para mais tarde. Veja como fazer:
- Deixe o frango esfriar completamente.
- Em seguida, enrole cada peito de frango em um pedaço de papel alumínio, retirando o máximo de ar possível.
- Por fim congele por até 3 meses.
Peito de Frango com Crosta de Parmesão
Ingredients
- 900 gramas peito de frango desossado e sem pele 3 peitos grandes
- 1/2 xícara de migalhas de pão simples italiano ou trigo integral também
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de alho em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo grande
- 3 colheres de azeite ou manteiga
Instructions
- Comece preparando o peito de frango. Corte cada peito longitudinalmente ao meio para criar 6 costeletas de frango. Coloque o frango em uma tábua de corte e cubra-os com filme plástico. Usando um amaciante de carne, bata o frango com uma espessura de 1,5cm polegada. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, o parmesão, o alho em pó e o sal. Misture para combinar.
- Em uma tigela média, bata 1 ovo.
- Mergulhe cada costeleta de frango no ovo batido, deixando escorrer o excesso de ovo.
- Em seguida, passe o frango na mistura de farinha de rosca dos dois lados.
- Certifique-se de que o frango está totalmente coberto.
Frito (Mais Recomendado)
- Aqueça 1/2 colher de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio/baixo.
- Quando o azeite estiver perfumado, adicione 1 a 2 costeletas de frango à panela (dependendo do tamanho da sua panela).
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado ou até dourar.
- Limpe sua panela entre cada peito de frango para remover quaisquer pedaços marrons.
- Continue fritando cada costeleta de frango com crosta de parmesão em 1/2 colher de sopa de azeite até que todos estejam cozidos.
- Sirva com limão fresco e salsa.
Forno
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Coloque uma grade de metal em cima de uma assadeira e, em seguida, coloque as costeletas com crosta de parmesão na grade de metal. Certifique-se de que eles não estão se tocando.
- Pulverize o frango com spray de azeite e leve ao forno a 200 graus por 10 minutos.
- Vire o frango e pulverize o outro lado com spray de cozinha e depois asse por mais 10 minutos.
- Sirva com limão fresco e salsa.
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