Peito de Frango com Crosta de Parmesão

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Peito de frango com crosta de parmesão é uma receita de frango tão fantástica e saborosa. Os peitos de frango são dragados em uma mistura de queijo parmesão e migalhas de pão e depois fritos até a perfeição e dourarem.

O que é o peito de frango com crosta de parmesão?

Peito de frango com crosta de parmesão são costeletas de peito de frango fritas ou assadas, mergulhadas em queijo parmesão e migalhas de pão para torná-las crocantes por fora e macias por dentro.

Peito de Frango com Crosta de Parmesão

Como você consegue a crosta perfeita no frango?

Em primeiro lugar, para obter a crosta perfeita no frango, usamos um método de empanar que reveste as costeletas de frango no ovo, o que ajuda o queijo parmesão a grudar no frango.

Em seguida, frite-o em manteiga ou azeite para a crosta perfeita.

O que você precisa para fazer peito de frango com crosta de parmesão?

O que há no peito de frango com crosta de parmesão? Os dois principais ingredientes desta receita são peito de frango e queijo parmesão. Aqui está o que mais você precisa:

  • Peitos de frango desossados ​​e sem pele: você cortará seus peitos de frango ao meio. Esta receita pede 3 peitos grandes.
  • Migalhas de pão: usamos migalhas de pão simples, mas você também pode usar sem glúten, trigo integral ou italiano.
  • Queijo parmesão ralado: é importante que você compre queijo parmesão “ralado” e não desfiado. Ralado é muito mais fino e achamos que dá uma crosta melhor.
  • Alho em pó: o que é peito de frango com crosta de parmesão sem um pouco de alho?!
  • Ovo: você estará fazendo uma lavagem de ovos. Comece com 1 ovo e se acabar precisando de mais, é só quebrar outro.
  • Azeite: testamos azeite e manteiga para fritar. Ambos funcionam, é apenas uma questão de preferência.

Como fazer?

Peito de Frango com Crosta de Parmesão

Preparar Frango

Primeiro, prepare os peitos de frango cortando-os ao meio no sentido do comprimento para formar costeletas. Você deve passar de 3 peitos grandes para 6 costeletas de frango.

Em seguida, cubra os peitos de frango com um pedaço de filme plástico (ou coloque-os em um saco plástico) e use um amaciante de carne para bater o frango até que eles tenham a mesma espessura (1,5 cm de espessura) .

Cobertura de Parmesão

Em seguida, prepare o revestimento de parmesão combinando parmesão ralado, alho em pó, sal e migalhas de pão. Gostamos de usar uma tigela ou prato raso para que seja fácil cobrir todo o lado do peito de frango de uma só vez.

Como Empanar o Frango

Empanar significa revestir levemente um ingrediente seco, como farinha, farinha de rosca.

A razão pela qual você quer empanar em primeiro lugar é ajudar sua carne ou peixe a ficar bom e crocante por fora.

Nesta receita de peito de  frango com crosta de parmesão usamos uma combinação de ovo +  queijo.

Em seguida mergulhe cada costeleta de frango no ovo batido, deixando escorrer o excesso de ovo.

Em seguida, coloque o peito de frango em cima do revestimento de parmesão e vire-o, certificando-se de que ambos os lados estejam totalmente revestidos.

Às vezes é mais fácil colocar o revestimento por cima para fazer menos bagunça.

Fritar vs. Assar

Por fim o último passo desta receita é cozinhar o frango! Existem muitos métodos para cozinhar peito de frango, mas neste post estamos compartilhando 2 para o peito de frango com crosta de parmesão: fritar e assar.

Recomendamos ALTAMENTE fritar na frigideira, pois você obterá uma crosta dourada e crocante dessa maneira.

Embora o cozimento no forno seja muito mais fácil, você não obtém o mesmo tipo de crosta.

Para fritar na frigideira

Peito de Frango com Crosta de Parmesão

Em primeiro lugar aqueça o azeite ou a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo médio/alto.

Em seguida, adicione 1 a 2 costeletas de frango de cada vez e deixe fritar por 5 minutos de cada lado.

Por fim você sabe que seu frango está pronto para cozinhar quando estiver dourado por fora.

Perguntas

Você cobre o frango ao assar? Não há necessidade de cobrir o frango enquanto estiver assando no forno.

Você deve selar o frango antes de assar? Selar não é necessário antes de assar os peitos de frango, no entanto, pode ajudar a dar uma aparência agradável e crocante por fora.

Dicas para o peito de frango com crosta perfeito

Peito de Frango com Crosta de Parmesão

Fatie e amacie os peitos de frango: Certificar-se de cortar seus grandes peitos de frango ao meio e amaciá-los com um amaciante de carne é super importante para cozinhar uniformemente.

Use Parmesão Ralado: O parmesão ralado é muito mais fino do que o ralado. Ele vai grudar melhor nos peitos de frango.

Frito: Você verá no cartão de receita que damos instruções para frango assado com crosta de parmesão. Mas se você fizer uma coisa certa nesta receita é fritar as costeletas no fogão.

Variações de receita

Use uma migalha de pão diferente: fique chique e use migalhas de pão italiano ou até migalhas de pão panko em vez de regular.

Adicione tempero: adicione uma pitada de pimenta caiena ou flocos de pimenta vermelha para adicionar um pouco de calor aos peitos de frango.

Air Fry: Use sua fritadeira elétrica para esses peitos de frango com crosta de parmesão. Frite a  200 graus por 7-9 minutos.

Como Armazenar

Peito de Frango com Crosta de Parmesão

Deixe o peito de frango com crosta de parmesão esfriar completamente. Em seguida, transfira para um recipiente hermético. Guarde na geladeira por até 3-5 dias.

Como congelar o peito de frango com crosta de parmesão

Frango com crosta de parmesão é uma excelente receita de frango para dobrar ou triplicar e congelar para mais tarde. Veja como fazer:

  • Deixe o frango esfriar completamente.
  • Em seguida, enrole cada peito de frango em um pedaço de papel alumínio, retirando o máximo de ar possível.
  • Por fim congele por até 3 meses.

Peito de Frango com Crosta de Parmesão

Este peito de frango com crosta de parmesão é crocante por fora e macio por dentro. Passe o peito de frango em migalhas de pão e queijo parmesão e frite-o para obter uma crosta dourada!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 32 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Servings 6 Porções
Calories 338 kcal

Ingredients
  

  • 900 gramas peito de frango desossado e sem pele 3 peitos grandes
  • 1/2 xícara de migalhas de pão simples italiano ou trigo integral também
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo grande
  • 3 colheres de azeite ou manteiga

Instructions
 

  • Comece preparando o peito de frango. Corte cada peito longitudinalmente ao meio para criar 6 costeletas de frango. Coloque o frango em uma tábua de corte e cubra-os com filme plástico. Usando um amaciante de carne, bata o frango com uma espessura de 1,5cm polegada. Reserve.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, o parmesão, o alho em pó e o sal. Misture para combinar.
  • Em uma tigela média, bata 1 ovo.
  • Mergulhe cada costeleta de frango no ovo batido, deixando escorrer o excesso de ovo.
  • Em seguida, passe o frango na mistura de farinha de rosca dos dois lados.
  • Certifique-se de que o frango está totalmente coberto.

Frito (Mais Recomendado)

  • Aqueça 1/2 colher de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio/baixo.
  • Quando o azeite estiver perfumado, adicione 1 a 2 costeletas de frango à panela (dependendo do tamanho da sua panela).
  • Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado ou até dourar.
  • Limpe sua panela entre cada peito de frango para remover quaisquer pedaços marrons.
  • Continue fritando cada costeleta de frango com crosta de parmesão em 1/2 colher de sopa de azeite até que todos estejam cozidos.
  • Sirva com limão fresco e salsa.

Forno

  • Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  • Coloque uma grade de metal em cima de uma assadeira e, em seguida, coloque as costeletas com crosta de parmesão na grade de metal. Certifique-se de que eles não estão se tocando.
  • Pulverize o frango com spray de azeite e leve ao forno a 200 graus por 10 minutos.
  • Vire o frango e pulverize o outro lado com spray de cozinha e depois asse por mais 10 minutos.
  • Sirva com limão fresco e salsa.
PALAVRA CHAVE fit, frango, proteico

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