Go Back

Peito de Frango com Crosta de Parmesão

Este peito de frango com crosta de parmesão é crocante por fora e macio por dentro. Passe o peito de frango em migalhas de pão e queijo parmesão e frite-o para obter uma crosta dourada!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 32 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Servings 6 Porções
Calories 338 kcal

Ingredients
  

  • 900 gramas peito de frango desossado e sem pele 3 peitos grandes
  • 1/2 xícara de migalhas de pão simples italiano ou trigo integral também
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo grande
  • 3 colheres de azeite ou manteiga

Instructions
 

  • Comece preparando o peito de frango. Corte cada peito longitudinalmente ao meio para criar 6 costeletas de frango. Coloque o frango em uma tábua de corte e cubra-os com filme plástico. Usando um amaciante de carne, bata o frango com uma espessura de 1,5cm polegada. Reserve.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, o parmesão, o alho em pó e o sal. Misture para combinar.
  • Em uma tigela média, bata 1 ovo.
  • Mergulhe cada costeleta de frango no ovo batido, deixando escorrer o excesso de ovo.
  • Em seguida, passe o frango na mistura de farinha de rosca dos dois lados.
  • Certifique-se de que o frango está totalmente coberto.

Frito (Mais Recomendado)

  • Aqueça 1/2 colher de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio/baixo.
  • Quando o azeite estiver perfumado, adicione 1 a 2 costeletas de frango à panela (dependendo do tamanho da sua panela).
  • Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado ou até dourar.
  • Limpe sua panela entre cada peito de frango para remover quaisquer pedaços marrons.
  • Continue fritando cada costeleta de frango com crosta de parmesão em 1/2 colher de sopa de azeite até que todos estejam cozidos.
  • Sirva com limão fresco e salsa.

Forno

  • Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  • Coloque uma grade de metal em cima de uma assadeira e, em seguida, coloque as costeletas com crosta de parmesão na grade de metal. Certifique-se de que eles não estão se tocando.
  • Pulverize o frango com spray de azeite e leve ao forno a 200 graus por 10 minutos.
  • Vire o frango e pulverize o outro lado com spray de cozinha e depois asse por mais 10 minutos.
  • Sirva com limão fresco e salsa.
PALAVRA CHAVE fit, frango, proteico