Certamente, pizza no geral é rica em calorias e gordura. Enquanto toda pizzaria usa ingredientes diferentes, uma fatia geralmente tem de 250 a 300 calorias. Além disso, outras pizzarias tende a ter mais massa, mas no final, tudo varia conforme a receita do restaurante. Então, Pizza Engorda mesmo?
Também tenha no pensamento que o tipo de pizza que você come irá determinar a quantidade de calorias e quanto ela vai te engordar. Pois uma fatia de pizza com tomate seco e cebola irá te fazer ganhar bem menos do que uma com ingredientes convencionais. Enquanto uma fatia simples de pizza pode ter de 325 a 450 calorias, você pode dobrar ou triplicar essa quantidade adicionando ingredientes diferentes aos recheios.
Anda comendo pizza demais?
Assim, como com qualquer alimento, a quantidade que você come irá determinar se ela vai te fazer engordar ou não. Pois comer uma simples fatia ou duas fatias não fará mal algum, mas comer uma pizza inteira irá adicionar muitas calorias inúteis à sua dieta. Por fim, comer uma fatia de pizza de vez em quando não faz mal. Então, Pizza Engorda sim, mas há uns pequenos truques que você pode seguir para que ela fique mais light.
A Pizza Engorda? Como Você Pode Deixar a Pizza Mais Saudável?
Embora as palavras “pizza” e “dieta” não sejam vistas juntas, você pode manter a pizza no cardápio, mesmo que você esteja tentando comer de forma saudável e perder peso – é tudo uma questão de se planejar. Se acaso você necessitar emagrecer muito, você não poderá mesmo comer pizza, mas se você puder, tranquilamente, emagrecer em um mês, você poderá comê-la sem problemas.
O problema está na massa…
Já que na maioria das massas de pizza engorda pelo motivo de serem feitas de farinha refinada, o que as torna ricas em carboidratos e com poucas fibras e nutrientes. Desse modo use grãos integrais, vegetais e recheios com poucos carbos para tornar sua pizza saudável e mais satisfatória, assim você se sente satisfeita mais rápido, com uma quantidade menor calorias e perde peso.
Diminua as Quantidades de Queijo
De fato o queijo é um ingrediente necessário em todos os tipos de pizza, mas você ainda pode comer seu queijo e perder peso. Dessa forma o passo inicial é reduzir a quantidade de queijo que você coloca no recheio da pizza. Você pode descobrir que fica satisfeita com metade da quantia usual. Experimente com menos queijo e veja o resultado. Use variedades com menos gordura e poucas calorias. Então o recomendado é muçarela feita com leite desnatado ou queijo cottage light.
Diminuindo as Calorias de Sua Pizza
Para perder meio quilo, você precisa queimar 3500 calorias a mais do que você come. Você pode cortar as calorias de forma mais efetiva com exercícios e dieta, comendo alimentos com poucas calorias e saciantes. Já que comer alimentos com baixo índice glicêmico, como uma pizza de vegetais integral e com pouca gordura, pode te ajudar a emagrecer mais rápido.
Assim alimentos com baixo índice glicêmico contêm menos carboidratos e te ajudam a manter seus níveis de açúcar no sangue equilibrados para reduzir vontades de comer. Então fique sempre atento a essas coisas pois é muito importante evitar as coisas que atrapalham a perda de peso.
Recheios Com Poucas Calorias
Os recheios em uma pizza são tão importantes quanto a massa e podem conter calorias e gorduras escondidas. Escolha vários vegetais frescos e ervas para uma pizza vegetariana com pouca gordura. Se você prefere carne na sua pizza, deixe de lado o presunto e a salsicha e substitua por carnes com proteína magra como frango grelhado ou peixe, ou atum enlatado. Adicione purê de espinafre ao seu molho de tomate por uma dose extra de fibras.
Faça Sua Pizza Com Massa Integral
Por fim você ainda pode comer uma pizza comum com a massa feita com farinha em uma dieta. Apenas se certifique de que a massa seja integral. Assim, a Faculdade de Saúde Pública de Harvard aponta que a maioria das massas de pizza é feita de farinha refinada, da qual foram retiradas as fibras assim como metade das vitaminas B do trigo e 90 por cento da sua vitamina E. Então uma pizza integral é rica em fibras, tornando-a um carboidrato complexo que ajuda a manter seus níveis de açúcar no sangue equilibrados e te satisfaz.
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