O iogurte é um alimento natural que ajuda a emagrecer com saúde, além de ser muito saudável e nutritivo. Desse modo, veja como fazer Receita de bolo de iogurte e outras receitas fit deliciosas.
1 – Receita de bolo de iogurte low carb fácil
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 xícara de adoçante culinário;
- 1 ½ xícara de farinha de amêndoas;
- 500ml de iogurte natural caseiro;
- 1 colher de manteiga ghee clarificada;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar leve todos os ingredientes para bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em seguida despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar. Então, espere amornar, desenforme e sirva!
2 – Receita de mousse low carb e iogurte
Ingredientes:
- 210 ml de água;
- 2 colheres de chá de gelatina sem sabor;
- 80 g de leite em pó;
- ¼ xícara de adoçante xilitol;
- 240 g de iogurte natural;
- 1 gelatina sabor morango;
- Morangos picados.
Modo de preparo:
Primeiramente, ferva a água e dissolva as duas gelatinas, mexendo bem sempre. Logo depois, bata no liquidificador o leite em pó, o iogurte e o adoçante até obter um creme homogêneo. Em seguida, adicione a gelatina dissolvida. Bata por alguns minutos, até a mistura espumar e ficar rosada. Após, forre o fundo de um refratário com morangos picados e despeje o conteúdo do liquidificador por cima. Por fim, leve à geladeira por algumas horas para endurecer. Então sirva.
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3 – Receita de bolo de iogurte de chocolate low carb
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 1 copo de iogurte natural zero gordura;
- 6 colheres de sopa de leite desnatado em pó;
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 4 colheres de sopa de aveia;
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
- gotas de essência de amêndoas a gosto.
Modo de preparo:
Antes de tudo, acenda o forno a 200º C. No processador, coloque os ingredientes secos e processe até obter grãos mais finos. Logo depois adicione os outros ingredientes e bata novamente apenas para misturar. Em seguida, despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada ou de silicone e leve ao forno médio por 35 minutos. Então espere esfriar e desfrute esta delícia.
4 – Receita de pãezinhos de iogurte proteicos low carb
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de amêndoas;
- 4 claras;
- 150 g de iogurte natural;
- 4 gemas;
- 4 colheres de azeite;
- 2 colheres de água;
- 2 colheres de chá de goma xantana;
- ¼ xícara de whey protein (de preferência sem sabor);
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, misture em uma vasilha a farinha com o fermento, a goma xantana, o whey protein e o sal. Em seguida, coloque em outro recipiente a água, o iogurte natural e o azeite. Logo depois, pegue outra vasilha e bata as gemas com um garfo até elas espumarem. Desse modo, vá adicionando os ingredientes secos e os molhados, intercalando duas colheres de cada mistura por vez, mexendo bem sempre;
Assim, bata as claras em neve em ponto firme e acrescente ao outros ingredientes, misturando com delicadeza. Por fim, umedeça as mãos e molde os pãezinhos. Então coloque-os em uma forma forrada com papel e asse por 35 minutos em forno preaquecido em temperatura baixa.
5 – Receita de bolo de iogurte low carb de laranja
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 1 iogurte natural 0% de gordura;
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 4 colheres de sopa farelo de aveia;
- 1 colher de chá de essência de laranja;
- 6 colheres de sopa de leite desnatado em pó;
- 1 pacote de suco em pó de laranja sem açúcar.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em batedeira ou liquidificador até obter uma massa homogênea. Logo depois despeje em forma média de bolo inglês untada e enfarinhada ou de silicone. Após, leve ao forno a 180 graus por 40 minutos ou até dourar. Então, desenforme quando esfriar e sirva essa delícia em fatias.
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6 – Receita de bolo low carb de iogurte com cobertura
Ingredientes:
Massa
- ⅓ xícara de farinha de amaranto;
- 6 colheres de chá adoçante stevia;
- 3 colheres de chá fermento em pó;
- 170 g iogurte natural;
- 1 colher de chá de canela;
- ⅓ xícara de leite em pó;
- 2 ovos.
Cobertura
- 2 colheres de adoçante stevia;
- ½ xícara de manteiga;
- ½ colher de canela;
- Gotas de extrato de baunilha.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, misture em uma tigela a farinha de amaranto com a canela. Após, bata no liquidificador o iogurte, o leite em pó, os ovos e o adoçante. Logo em seguida, vá adicionando a farinha com canela aos poucos, com o liquidificador ligado. Desligue quando a massa estiver homogênea.
Assim, acrescente o fermento e misture com uma colher. Em seguida, coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com canela. Desse modo leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Por fim para fazer a manteiga de canela, misture a manteiga (amolecida e em temperatura ambiente) com o adoçante, a canela e algumas gotinhas de baunilha. Então bata até o adoçante derreter e a manteiga ficar com a cor da canela. Quando o bolo ficar pronto, deixe ele esfriar, em seguida passe a manteiga. Então sirva.
7 – Receita de omelete com iogurte natural
Ingredientes:
- 1 xícara de tomates cereja;
- ½ xícara de queijo parmesão ralado;
- 8 ovos;
- Cebolinha;
- 450 g de cogumelos champignon;
- Tomilho;
- ¼ xícara de iogurte natural;
- Orégano;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de preparo:
Inicialmente ute uma frigideira com um pouco de azeite e refogue os cogumelos até eles ficarem macios e levemente dourados. Logo após, misture com um fouet os ovos e o iogurte. Adicione o parmesão ralado, as cebolinhas picadas e tempere com pimenta, sal, tomilho, orégano a gosto e misture bem. Em seguida, coloque os cogumelos refogados e os tomates cerejas cortados ao meio um refratário. Então cubra com os ovos batidos e com iogurte.
Desse modo, leve para assar a 200°C por 30 minutos ou até que a omelete esteja dourada por cima e passe no teste do palito (fure a massa com um palito, se ele sair limpo é porque está assado). Então sirva em seguida.
8 – Receitas de filé de frango low carb com iogurte
Ingredientes:
- 4 filés grandes de peito de frango;
- 8 fatias de presunto;
- 8 fatias de queijo muçarela;
- 1 ½ pote de iogurte natural;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de extrato de tomate;
- 2 colheres de mostarda;
- 4 colheres de azeite;
- Orégano;
- Noz-moscada;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, corte os filés de frango ao meio, para obter 2 filezinhos menores. Em seguida misture o azeite com 1 colher de mostarda, sal, pimenta e orégano. Logo depois, esfregue essa pasta nos frangos para temperá-los. Após, enrole cada filé com uma fatia de queijo e uma de presunto (a fatia de presunto deve ficar por fora). Prenda os rolos com um palito de dente, se for necessário;
Então, coloque os rolos em uma assadeira. Logo depois, misture o iogurte natural com o extrato de tomate, a outra colher de mostarda e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Jogue esse molho por cima dos rolos de frango na assadeira. Então finalize com o queijo parmesão;
Logo depois, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 30 minutos ou até o frango cozinhar completamente. Por fim, quando este tempo, retire o papel alumínio e coloque o frango de volta no forno por mais alguns minutos para gratinar. Então, é só servir.
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