Receita de Lasanha Low Carb Que Cabe na Sua Dieta Low Carb

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Hoje nós vamos aprender a fazer uma receita típica da Itália. Mas com o diferencial de que a Receita de Lasanha Low Carb. Justamente por isso, a Receita de Lasanha Low Carb é muito boa para compartilhar com seus amigos e familiares. Pois ela é o exemplo perfeito de que se alimentar bem pode ser bem gostoso.

 

1 – Receita de lasanha low carb com farinha de quinoa

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos médios;
  • 4 colheres de sopa de farinha de quinoa;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado.

Molho

  • 1 xícara de tomate italiano picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • salsinha picada a gosto.

Recheio

  • fatias de presunto;
  • fatias de queijo mussarela;
  • cogumelos picados a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa em um liquidificador até ficar homogêneo. Em seguida leve uma concha da massa para dourar e assar em uma frigideira anti-aderente e levemente untada. Logo depois de assado, vire e deixe por mais 1 minuto do outro lado. Assim, repita o processo até acabar a massa. Reserve. Essa massa será usada para a lasanha.

Em seguida numa panela coloque o tomate picado, a cebola picada e tempere com pimenta e sal. Se acaso estiver muito espesso, acrescente um pouco de água. Num refratário médio, faça uma fina camada de molho de tomate. Faça uma camada de massa, uma camada de molho, uma camada de presunto e queijo. Por fim repita até acabar os ingredientes. O ideal é que você finalize com uma camada de queijo. Então finalize com cogumelos e orégano e leve ao forno apenas para gratinar. Sirva!

 

2 – Receita de lasanha low carb com frango 

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 6 claras;
  • 4 colheres de sopa de quinoa em flocos;
  • 1 pitada de sal marinho.

Recheio

  • fatias de queijo minas;
  • 1 colher de sopa de ervas finas;
  • 1 colher de sopa de milho;
  • 200 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 1 colher de sopa de ervilha;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Desse modo aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco ou azeite. Quando estiver bem quente, diminua o fogo e despeje uma concha de massa como se fosse preparar uma panqueca. Por fim deixe por 1 minuto ou até assar, vire e deixe por mais 1 minuto do outro lado. Reserve. Então repita até acabar a massa.

Em seguida misture o frango cozido e desfiado com os temperos, milho e ervilha e tempere bem com sal e pimenta. Monte a lasanha em uma tigela de vidro colocando uma camada de massa, uma de frango e outra de queijo minas. Por fim repita o processo até acabar e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 10 minutos. Então sirva.

 

3 – Receita de lasanha low carb de abobrinha

Ingredientes:

  • 300g de abobrinha fatiada;
  • 200g de queijo mussarela;
  • 200g de presunto;
  • 300ml de molho de tomate caseiro;
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • queijo parmesão para salpicar.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar corte a abobrinha em fatias. Lave e seque bem suas fatias de abobrinha com papel absorvente. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Prepare o molho de tomate caseiro da forma que prefere e reserve. Incorpore o requeijão e o creme de leite (esse será o molho branco). Então reserve.

Após, em um refratário pequeno faça a montagem da lasanha, intercalando o molho de tomate, abobrinha temperada, queijo, presunto, molho branco e molho de tomate. Por fim, repita novamente e finalize com parmesão. Então leve ao forno médio até dourar por 20 minutos e sirva!

 

4 – Receita de lasanha low carb com couve-flor

Ingredientes:

Molho de carne

  • 500 g de carne moída;
  • 1 cebola amarela;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 400 g molho de tomates;
  • 1 colher de sopa de caldo de carne;
  • 120 ml de vinho tinto;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 pitada de pimenta preta.

Molho de queijo

  • 250 ml de creme azedo;
  • 120 ml de creme de leite;
  • 120 g queijo ralado;
  • sal e pimenta branca.

Massa de lasanha

  • 1 cabeça de couve-flor tamanho médio;
  • 4 ovos;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 pitada de pimenta preta;
  • 120 ml de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200 °C. Para o molho de carne: doure a carne moída na manteiga em uma panela. Pique a cebola e o alho finamente e adicione na manteiga. Em seguida coloque o extrato de tomate e a carne moída. Depois de bem dourado coloque o molho de tomate. Dessa forma, tempere com caldo de carne, vinho tinto, sal e pimenta e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até reduzir um pouco.

Para a massa: cubra uma assadeira com papel manteiga e unte com azeite, reserve. Rale uma cabeça de couve-flor no processador. Coloque a couve-flor ralada em uma tigela e deixe cozinhar por dois minutos no microondas. Misture bem e coloque de volta no microondas por mais dois minutos. Então deixe a couve-flor ralada esfriar e esprema o excesso de líquido com um papel toalha.

Incorpore a couve-flor com os ovos, parmesão e especiarias. Espalhe a massa sobre o papel manteiga e asse no forno por 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Corte a massa em fatias do tamanho da lasanha.

Para o creme branco: Em seguida coloque o creme de leite e o creme azedo para ferver em uma panela. Retire do fogo e misture o queijo. Adicione sal e pimenta a gosto.

Montagem: Logo após em uma assadeira mais funda coloque um pouco de molho bolonhesa, em seguida coloque uma camada de massa de couve-flor, outra camada de molho branco. Repita o processo e finalize com parmesão ralado. Leve a lasanha ao forno a 220 ° C e asse durante 20 a 30 minutos. Então sirva.

 

5 – Receita de lasanha low carb de atum

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos médios;
  • 4 colheres de sopa de farinha de chia;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado.

Molho

  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 xícara de atum picado;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Recheio

  • fatias de presunto;
  • fatias de queijo mussarela.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa em um liquidificador até ficar homogêneo. Leve uma concha da massa para dourar e assar em uma frigideira anti-aderente e levemente untada. Depois de assado, vire e deixe por mais 1 minuto do outro lado. Repita o processo até acabar a massa. Assim, reserve. Essa massa será usada para a lasanha.

Logo após numa panela refogue a cebola picada e o alho. Deixe refogar e adicione o atum. Tempere com pimenta e sal. Finalize com cheiro verde. Num refratário faça uma fina camada de molho de tomate com atum. Faça uma camada de massa, uma camada de molho, uma camada de presunto e queijo. Por fim repita até acabar os ingredientes. Então leve ao forno para gratinar e sirva.

 

6 – Receita de lasanha low carb de berinjela

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias;
  • 600 gramas de carne moída;
  • 2 tomates maduros;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 caixinha de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • ½ cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave as berinjelas e corte em fatias de 1 centímetro de espessura. Em uma tigela grande, deixe as fatias de berinjela de molho em água com 1 colher de sopa de sal por 1 hora para tirar o amargor. Então escorra e reserve.

Molho bolonhesa: em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite e refoque a carne moída. Desse modo tempere com sal e pimenta e adicione o alho e a cebola. Refogue mais um pouco e adicione o tomate picado. Incorpore bem e adicione o extrato de tomate. Ao final coloque o cheiro verde.

Logo depois em uma frigideira grande, refogue as fatias de berinjela até ficarem bem douradinhas com um pouco de azeite. Reserve.

Molho branco: misture em uma panela o creme de leite e o requeijão. Assim, reserve.

Montagem: Monte a lasanha low carb em um refratário, colocando primeiro uma camada de molho bolonhesa, depois uma de berinjela, depois outra do molho bolonhesa, depois uma farta camada de queijo e molho branco. Repita mais uma vez essa ordem e finalize com parmesão. Então leve ao forno até gratinar e sirva.

 

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