Receita de panqueca doce fit – Um lanchinho saboroso e saudável

You are currently viewing Receita de panqueca doce fit – Um lanchinho saboroso e saudável

Certamente, a receita de panqueca doce fit é um tipo de alimento rápido de fazer e que ajuda muita gente a manter a dieta em dia. Já que quem está em busca de perder peso e manter uma vida mais saudável, deve apostar no consumo de alimentos fit, que possuem mais fibras e dão uma sensação de saciedade.

Pois, as panquecas são boas opções porque podem receber diferentes tipos de recheios. Dessa forma, você consegue variar bem o cardápio e não enjoar da dieta.

Por fim, para garantir um lanche especial, confira uma lista com as melhores receitas de panqueca doce fit para fazer em casa!

Confira nossas deliciosas receita e não esqueça de compartilhar e comentar.

 

1 – Receita de panqueca doce fit com banana e canela

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • 1 banana picada;
  • Canela em pó para salpicar.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a banana picada com canela e se quiser coloque um pouco de mel. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

2 – Receita de panqueca doce fit com cacau

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • Chocolate acima de 70% cacau derretido em banho-maria;
  • Coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione o chocolate e o coco. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

3 – Receita de panqueca doce fit de queijo e coco

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • 100 gramas de ricota;
  • 30 g de coco ralado;
  • Pitada de açúcar demerara para adoçar.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a ricota, o coco e um pouco de açúcar. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

4 – Receita de panqueca doce fit tropical

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • 1/2 manga picada;
  • 1/2 kiwi picado;
  • 2 morangos picados;
  • 1/2 banana picada;
  • Mel para adoçar.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Logo após, se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Logo depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. Assim, a textura deve ficar meio consistente. Em seguida unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Por fim retire do fogo, adicione as frutas picadas. Então enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

5 – Receita de panqueca doce fit com damasco

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • 1 damasco picado;
  • 1 ameixa seca picada;
  • 2 morangos picados;
  • 2 cerejas picadas.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Logo depois se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Após, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. Assim, a textura deve ficar meio consistente. Dessa forma unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Por fim, retire do fogo e adicione as frutas. Então enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

Veja também: Como fazer panetone fit para suas festas de fim de ano – Experimente

6 – Receita de panqueca doce fit com maçã e nozes

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • Uma colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • 1/2 maçã picada;
  • Mel;
  • Nozes picadas ou amêndoas.

Modo de preparo:

Primeiramente bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Em seguida se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Logo depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Desse modo unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Por fim retire do fogo, adicione a maçã picada com nozes e mel. Então enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

7 – Receita de panqueca doce fit com maçã, canela e aveia

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • Um ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • 1 maçã picada;
  • Canela a gosto;
  • 1 colher de sopa de aveia;
  • 1 colher de sobremesa de mel.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Após, se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Logo depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. Desse modo a textura deve ficar meio consistente. Logo após, unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Por fim mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a maçã, aveia, canela e mel. Então enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

8 – Receita de panqueca doce fit com doce de abóbora

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • Uma colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • 1 copo americano de abóbora moranga cozida e cortada em cubos;
  • 4 colheres de sopa de leite de coco light;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • Açúcar demerara a gosto.

Modo de preparo:

Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Em seguida se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Logo depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. Desse modo a textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Assim, mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo e reserve.

Por fim para o recheio amasse a abóbora com o leite de coco e o coco ralado. Adoce a gosto. Leve esses ingredientes ao fogo brando até virar um creme pastoso. Então recheie a panqueca, enrole e sirva a seguir.

9 – Receita de panqueca doce fit Romeu e Julieta

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • Uma colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • Goiabada diet;
  • Queijo minas light.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se acaso preferir você pode retirar a película com uma peneira. Logo depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. Assim, a textura deve ficar meio consistente. Desse modo unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Em seguida mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a duas fatias de goiabada diet e duas fatias de queijo minas light. Por fim enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente. Então se preferir fazer uma versão ainda mais fit e saudável dessa receita, substitua a goiabada diet por pedaços de goiaba, adicione mel e o queijo.

10 – Receita de panqueca doce fit com geleia diet

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • Uma colher de chá de adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de café de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio

  • Fruta da sua preferência;
  • Adoçante em pó culinário.

Modo de preparo:

Primeiramente bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Logo depois se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Após, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. Logo após, a textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Desse modo mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo e reserve.

Assim, a geleia caseira pode ser feita com banana, maçã, pêssego, laranja ou qualquer outra fruta da sua preferência. Por fim basta colocar as frutas picadas e cozinhar com um pouco de água e adoçante até ganhar consistência de geleia. Então recheie a panqueca, enrole e sirva a seguir ainda quente.

 

Veja também: Receita de marmita fit para você se alimentar bem e perder peso

Spread the love

Deixe um comentário