Certamente, a receita de panqueca doce fit é um tipo de alimento rápido de fazer e que ajuda muita gente a manter a dieta em dia. Já que quem está em busca de perder peso e manter uma vida mais saudável, deve apostar no consumo de alimentos fit, que possuem mais fibras e dão uma sensação de saciedade.
Pois, as panquecas são boas opções porque podem receber diferentes tipos de recheios. Dessa forma, você consegue variar bem o cardápio e não enjoar da dieta.
Por fim, para garantir um lanche especial, confira uma lista com as melhores receitas de panqueca doce fit para fazer em casa!
Confira nossas deliciosas receita e não esqueça de compartilhar e comentar.
1 – Receita de panqueca doce fit com banana e canela
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
- 1 colher de chá de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de essência de banana;
- 1 pitada de gengibre ralado.
Recheio
- 1 banana picada;
- Canela em pó para salpicar.
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a banana picada com canela e se quiser coloque um pouco de mel. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.
2 – Receita de panqueca doce fit com cacau
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
- 1 colher de chá de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de essência de banana;
- 1 pitada de gengibre ralado.
Recheio
- Chocolate acima de 70% cacau derretido em banho-maria;
- Coco ralado sem açúcar.
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione o chocolate e o coco. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.
3 – Receita de panqueca doce fit de queijo e coco
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
- 1 colher de chá de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de essência de banana;
- 1 pitada de gengibre ralado.
Recheio
- 100 gramas de ricota;
- 30 g de coco ralado;
- Pitada de açúcar demerara para adoçar.
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a ricota, o coco e um pouco de açúcar. Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.
4 – Receita de panqueca doce fit tropical
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 1 colher de chá de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de essência de banana;
- 1 pitada de gengibre ralado.
Recheio
- 1/2 manga picada;
- 1/2 kiwi picado;
- 2 morangos picados;
- 1/2 banana picada;
- Mel para adoçar.
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Logo após, se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Logo depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. Assim, a textura deve ficar meio consistente. Em seguida unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Por fim retire do fogo, adicione as frutas picadas. Então enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.
5 – Receita de panqueca doce fit com damasco
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 1 colher de chá de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de essência de banana;
- 1 pitada de gengibre ralado.
Recheio
- 1 damasco picado;
- 1 ameixa seca picada;
- 2 morangos picados;
- 2 cerejas picadas.
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Logo depois se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Após, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. Assim, a textura deve ficar meio consistente. Dessa forma unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Por fim, retire do fogo e adicione as frutas. Então enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.
Veja também: Como fazer panetone fit para suas festas de fim de ano – Experimente
6 – Receita de panqueca doce fit com maçã e nozes
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
- 1 ovo;
- Uma colher de café de fermento em pó;
- 1 colher de chá de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de essência de banana;
- 1 pitada de gengibre ralado.
Recheio
- 1/2 maçã picada;
- Mel;
- Nozes picadas ou amêndoas.
Modo de preparo:
Primeiramente bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Em seguida se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Logo depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. A textura deve ficar meio consistente. Desse modo unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Por fim retire do fogo, adicione a maçã picada com nozes e mel. Então enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.
7 – Receita de panqueca doce fit com maçã, canela e aveia
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
- Um ovo;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 1 colher de chá de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de essência de banana;
- 1 pitada de gengibre ralado.
Recheio
- 1 maçã picada;
- Canela a gosto;
- 1 colher de sopa de aveia;
- 1 colher de sobremesa de mel.
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Após, se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Logo depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. Desse modo a textura deve ficar meio consistente. Logo após, unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Por fim mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a maçã, aveia, canela e mel. Então enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.
8 – Receita de panqueca doce fit com doce de abóbora
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
- 1 ovo;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- Uma colher de chá de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de essência de banana;
- 1 pitada de gengibre ralado.
Recheio
- 1 copo americano de abóbora moranga cozida e cortada em cubos;
- 4 colheres de sopa de leite de coco light;
- 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
- Açúcar demerara a gosto.
Modo de preparo:
Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Em seguida se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Logo depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. Desse modo a textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Assim, mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo e reserve.
Por fim para o recheio amasse a abóbora com o leite de coco e o coco ralado. Adoce a gosto. Leve esses ingredientes ao fogo brando até virar um creme pastoso. Então recheie a panqueca, enrole e sirva a seguir.
9 – Receita de panqueca doce fit Romeu e Julieta
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
- 1 ovo;
- Uma colher de café de fermento em pó;
- 1 colher de chá de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de essência de banana;
- 1 pitada de gengibre ralado.
Recheio
- Goiabada diet;
- Queijo minas light.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Se acaso preferir você pode retirar a película com uma peneira. Logo depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. Assim, a textura deve ficar meio consistente. Desse modo unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Em seguida mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo, adicione a duas fatias de goiabada diet e duas fatias de queijo minas light. Por fim enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente. Então se preferir fazer uma versão ainda mais fit e saudável dessa receita, substitua a goiabada diet por pedaços de goiaba, adicione mel e o queijo.
10 – Receita de panqueca doce fit com geleia diet
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia triturado;
- 1 ovo;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- Uma colher de chá de adoçante culinário;
- 3 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de café de essência de banana;
- 1 pitada de gengibre ralado.
Recheio
- Fruta da sua preferência;
- Adoçante em pó culinário.
Modo de preparo:
Primeiramente bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro. Logo depois se preferir você pode retirar a película com uma peneira. Após, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa. Logo após, a textura deve ficar meio consistente. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente. Desse modo mantenha o fogo em temperatura baixa. Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar. Retire do fogo e reserve.
Assim, a geleia caseira pode ser feita com banana, maçã, pêssego, laranja ou qualquer outra fruta da sua preferência. Por fim basta colocar as frutas picadas e cozinhar com um pouco de água e adoçante até ganhar consistência de geleia. Então recheie a panqueca, enrole e sirva a seguir ainda quente.
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