Quem não gosta de pão, não é verdade? Até é possível evitar, mas deixar de comer é uma verdadeira luta por quem está de dieta. Desse modo, veja como fazer Receita de pão low carb em casa de forma simples e descomplicada.
De fato, cortar os carboidratos em uma dieta low carb pode ser um desafio . Já que aquele pão delicioso toda manhã ou no final da tarde viram grandes vilões na hora de manter a dieta. Porém, felizmente existem os alimentos low carb pra salvar no dia em que bate aquela vontade de comer um pãozinho.
Segundo a chef Malu Lobo, para ter um pão fofinho, gostoso e low carb é necessário um mix de farinhas. “A necessidade é por conta de que cada farinha tem uma propriedade, ou seja, uma função.
Pois, as farinhas de oleaginosas são ricas em boa gordura e proteína. Assim, as de linhaça e chia podem substituir o ovo, a farinha teff traz textura flexível e elástica à massa. Já a de grão-de-bico fornece estrutura, volume, liga e fibras. Por último, a de aveia trás leveza para a massa”, aponta.
1 – Receita de pão low carb de couve-flor
Ingredientes:
- 1/2 pé de couve-flor picadinha;
- 50 gramas de parmesão ralado;
- 1 ovo;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
2 – Receita de pão low carb com farinha de coco
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 1/4 de xícara de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de mel;
- 3/4 de xícara de pasta de amêndoa;
- 1 colher de chá de vinagre de maçã;
- 1/4 de xícara de farinha de linhaça;
- 3 colheres de sopa de farinha de coco;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher de chá de sal marinho.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte ou cubra uma forma com papel manteiga. Logo depois misture, em um bowl, a pasta de amêndoa, os ovos, o óleo de coco, o mel e o vinagre de maçã. Desse modo incorpore até obter uma massa homogênea. Peneire a semente de linhaça, a farinha de coco o bicarbonato de sódio e o sal e misture em outra tigela. Assim, misture os ingredientes secos com os molhados e bata bem com um fouet até obter uma massa homogênea. Finalmente despeje a massa na forma reservada. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar. Então espere amornar, desenforme e sirva!
3 – Receita de pão low carb de nata
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado fino;
- 3 colheres de sopa de água;
- 3 colheres de sopa de nata;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes com exceção do fermento em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em seguida despeje em um bowl e incorpore o fermento com suavidade com uma colher. Quando estiver homogêneo, despeje a massa em uma forma retangular (de bolo inglês) untada e leve para assar a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar. Por fim, espere esfriar. Então desenforme e sirva em fatias.
4 – Receita de pão low carb com parmesão
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 50ml de creme de leite light;
- 3 colheres de sopa de água;
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- orégano a gosto;
- manjericão a gosto;
- sal a gosto;
- 50g de parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar coloque os ovos, o creme de leite e a água no liquidificador e bata por 10 minutos até incorporar bem. Em seguida acrescente os demais ingredientes, exceto fermento e parmesão e bata mais um pouco. Por último acrescente o parmesão e o fermento e mistura levemente. Desse modo despeje em uma forma para pão untada. Assim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até o pão crescer. Por fim reduza o fogo para 140 graus e asse por mais 25 minutos. Então espere amornar, desenforme e sirva.
5 – Receita de pão low carb com psyllium
Ingredientes:
- 1 ¼ xícara de farinha de amêndoas;
- 5 colheres de sopa de psyllium em pó;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã;
- 1¼ xícaras de água fervente;
- 3 claras;
- sementes de gergelim a gosto.
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes secos em uma tigela. Logo depois adicione a água fervente, o vinagre e as claras e utilize um mixer para misturar por 30 segundos. Quando estiver consistente, umedeça as mãos e modele bolinhas do tamanho de pão desejado, pode ser bisnaga, redondo e achatado, como preferir. Então coloque em forma untada e leve ao forno a 180 graus por 50 minutos em forno pré-aquecido. Quando dourar sirva!
Veja Também: Receita de marmita fit para você se alimentar bem e perder peso
6 – Receita de pão low carb com flocos de amaranto
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
- Uma colher de sopa de farinha de linhaça dourada;
- 1 colher de sopa de flocos de amaranto;
- 1 colher de chá de gergelim torrado;
- Uma colher de café de fermento biológico;
- 1 pitada de sal marinho.
Modo de preparo:
Em um bowl adicione o ovo e bata com um fouet até ficar espumoso. Depois, acrescente as farinhas e misture bem até incorporar. Por último, coloque o gergelim e o fermento e misture. Aqueça uma frigideira pequena em fogo bem baixo e coloque a massa para dourar. Tampe e deixe assar dos dois lados. Sirva recheado como quiser!
7 – Receita de pão low carb com farinha de arroz
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de amêndoas batidas no liquidificador;
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada;
- 1 xícara de farinha de coco;
- 2 xícaras de água;
- 1 colher de sopa de farinha de arroz integral;
- ervas a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sobremesa de fermento de bolo.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma forma de pão (ou bolo inglês) e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos aproximadamente. Quando dourar, espere amornar ou esfriar por 20 minutos. Desenforme e sirva!
8 – Receita de pão low carb tipo focaccia
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 50g de parmesão ralado;
- 100 ml de leite de coco;
- 200g de farinha de castanha de caju;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- páprica doce e picante a gosto;
- alecrim a gosto;
- sal grosso a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos, queijo e leite de coco no liquidificador. Acrescente a farinha de castanha de caju até ganhar textura, acrescente a páprica e o fermento. Despeje essa massa em uma forma grande. Salpique o alecrim e o sal grosso a gosto e leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até dourar. Se quiser incorpore com tomate.
9 – Receita de pão low carb de 2 ingredientes
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de farinha de coco.
Modo de preparo:
Bata o ovo em um prato fundo até ficar homogêneo e espumoso. Em seguida incorpore a farinha formando uma massinha. Logo depois leve ao micro-ondas por 30 segundos apenas para dar o ponto consistente da massa. Por fim leve essa massa crua ao grill e deixe dourar dos dois lados. Rende uma porção. Então consuma como preferir.
10 – Receita de pão low carb com amêndoas e linhaça
Ingredientes:
- 2 ovos batidos;
- 1 1/2 colher de sopa de farinha de amêndoas;
- 1 1/2 colher de sopa de farinha de linhaça dourada;
- 3/4 colher de café de fermento em pó;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- gergelim a gosto.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar bata bem os ovos e reserve. Em seguida misture as farinhas e temperos, exceto o fermento que deve ser adicionado por último. Logo depois junte a mistura de farinhas e temperos com os ovos e depois acrescente o fermento. Desse modo coloque a massa na frigideira aquecida e untada e tampe. Por fim deixe dourar em fogo baixo, em seguida vire e doure do outro lado. Se preferir pode levar ao forno em assadeira untada por 15 minutos em temperatura média. Então sirva!
Veja Também: Receita fit – São 7 deliciosas receitas para uma vida mais saudável