Faça esta noite de pizza com esta receita fácil de massa de pizza de couve-flor. Tudo o que você precisa é de arroz de couve-flor, queijo mussarela, queijo parmesão e alguns outros ingredientes e você está pronto para fazer uma deliciosa massa de pizza sem glúten.
Massa da pizza
Diga olá para uma massa de pizza sem glúten, saborosa, com queijo e tão fácil de fazer!
Esta massa de pizza de couve-flor não é apenas para pessoas que não podem comer glúten, é tão boa que você vai querer adicioná-la à sua lista de receitas favoritas!
Por que amamos essa massa de pizza de couve-flor?
A base desta massa de pizza de couve-flor é arroz de couve-flor, queijo e tempero simples. Ingredientes básicos que todo mundo tem!
É uma receita fácil de preparar para um jantar rápido durante a semana.
Você pode fazer uma pizza com esta massa de pizza de couve-flor ou como uma focaccia que você pode servir como aperitivo.
Todos os ingredientes que você precisa
A lista de ingredientes para esta massa de pizza de couve-flor é bastante curta.
Aqui está tudo o que você precisa antes de fazer esta massa de pizza de couve-flor.
Arroz de couve-flor – você pode usar arroz de couve-flor caseiro ou arroz de couve-flor comprado em loja. Você só quer ter certeza de que é finamente processado. Para fazer em casa basta triturar a couve-flor.
Mussarela– A mussarela atua como uma ligação para a massa de pizza. Você pode comprar mussarela comprada na loja ou ralar a sua!
Parmesão – O parmesão também atua como aglutinante, mas também adiciona a quantidade perfeita de sal à crosta.
Tempero italiano – Um pouco de tempero italiano adiciona o tempero clássico que toda pizza italiana precisa.
Alho em pó – Tudo fica melhor com alho!
Flocos de pimenta vermelha – Um pouco de flocos de pimenta vermelha percorre um longo caminho nesta massa de pizza.
Ovo – Não pule o ovo na massa de pizza! Sugerimos usar um ovo, mas se a massa de pizza de couve-flor não for vinculativa, adicionar outro ovo é uma ótima opção.
Azeite – O azeite é a chave para uma crosta crocante de couve-flor. Não o ignore!
Como fazer massa de pizza de couve-flor
Prepare-se para fazer a massa de pizza de couve-flor mais crocante, com queijo e mais deliciosa.
Existem alguns passos para criar a crosta de pizza perfeita com couve-flor e algumas dicas e truques para ajudá-lo a fazer a crosta de couve-flor perfeita.
Antes de começar a receita, facilite as coisas e forre uma assadeira com papel manteiga.
Em primeiro lugar, primeiro, você vai querer tirar o excesso de umidade do arroz de couve-flor!
Por que você remove a umidade do arroz de couve-flor? A umidade adicionada deixará você com uma massa de pizza mole!
Para remover a umidade, tudo o que você precisa fazer é retirar a umidade com um pouco de sal.
Forre uma tigela grande com um pano de prato ou pano de queijo e coloque o arroz de couve-flor na tigela.
Polvilhe a couve-flor com 1/8-1/4 colher de chá de sal na couve-flor, misture e deixe descansar por 5-10 minutos.
Depois que o arroz de couve-flor descansar, retire o excesso de líquido na tigela apertando o pano ou a toalha. Esprema até que a couve-flor esteja seca. Arroz de couve-flor fino é melhor
O melhor arroz de couve-flor para massa de pizza é o arroz de couve-flor finamente processado.
Quanto menores os pedaços de couve-flor, melhor a crosta de couve-flor.
Arroz de couve-flor caseiro
Se você estiver fazendo arroz de couve-flor caseiro para fazer esta massa de pizza de couve-flor, siga nossa receita caseira de arroz de couve-flor e processe a couve-flor um minuto ou dois a mais para fazer todos os pedaços em pedaços minúsculos.
Arroz de couve-flor comprado em loja
Se você comprar arroz de couve-flor no supermercado, sugerimos processá-lo se tiver pedaços grandes.
Coloque o arroz de couve-flor em um processador de alimentos ou liquidificador até que todos os pedaços de couve-flor estejam bem processados.
Combine Ingredientes + Adicione Ovo
Depois de remover a umidade da couve-flor, coloque todos os ingredientes para a massa de pizza de couve-flor em uma tigela e misture até ficar homogêneo.
Forme a massa da pizza
Depois de todos os ingredientes misturados, é hora de formar sua massa de pizza. Use as mãos para criar uma forma de bola.
A crosta de couve-flor não formará uma bola perfeita que mantenha sua forma, então não fique nervoso se não formar uma massa como a crosta de pizza tradicional.
Antes de colocar a crosta na assadeira, regue uma colher de sopa de azeite em cima do papel manteiga.
Use as duas mãos para pegar a mistura de couve-flor e coloque-a na assadeira e pressione a mistura para baixo com as mãos e crie uma forma de círculo.
Certifique-se de que a mistura de couve-flor esteja tocando (sem lacunas na massa da pizza).
Regue a outra colher de sopa de azeite sobre a massa de pizza antes de colocá-la no forno.
Assar!
Coloque a crosta de couve-flor no forno e asse a crosta por 20 minutos a 200 graus!
Vire a massa de pizza de couve-flor
Este pode ser o passo mais importante de fazer a massa de pizza de couve-flor! Você precisa virar a massa de couve-flor. Você faz isso para garantir que o outro lado da massa de pizza asse e fique dourado também.
Para virar a pizza coloque outro pedaço de papel manteiga em cima da massa de pizza de couve-flor e uma tábua de corte e vire cuidadosamente a couve-flor no novo papel manteiga.
Coloque o novo papel manteiga na assadeira e asse a crosta por mais 10 minutos ou até que a crosta esteja dourada.
Coberturas opcionais
Depois de assar a crosta de couve-flor pela segunda vez, retire a crosta do forno e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de adicionar suas coberturas de pizza favoritas à crosta.
Você pode adicionar qualquer cobertura que desejar à massa de pizza de couve-flor.
Adicionamos ingredientes clássicos de coberturas de pizza (molho, queijo mussarela e calabresa) à nossa massa de pizza, mas fique à vontade para ser criativo!
Aqui estão combinações tão divertidas de cobertura de pizza!
- Pesto + Mussarela + Tomate Cereja
- Marinara + linguiça italiana + queijo
- Marinara + Azeitonas Pretas + Cogumelos + Queijo
Pizza de Couve-flor
Equipment
- 1 Forma de pizza
Ingredients
- 3 xícaras de arroz de couve-flor
- 1 colher de alho granulado
- 2 colheres de chá de tempero italiano
- 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de mussarela ralada
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 ovo grande
- 2 colheres de sopa de azeite
Para os Recheios
- 3/4 xícara de molho de pizza
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/3 xícara de calabresa
- Manjericão fresco para decorar
Instructions
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 190 graus e forre uma assadeira com papel manteiga e regue o papel manteiga com 1 colher de sopa de azeite.
- Em seguida, remova a umidade do arroz de couve-flor adicionando o arroz de couve-flor a uma tigela forrada com papel toalha e polvilhe com sal.
- Deixe a couve-flor descansar por 5 minutos e, em seguida, torça a parte superior do pano de prato para espremer a umidade do arroz de couve-flor. Descarte o excesso de líquido.
- Em seguida, adicione o arroz de couve-flor, tempero italiano, flocos de pimenta vermelha, sal, mussarela e parmesão em uma tigela grande e misture todos os ingredientes até combinar.
- Misture o ovo em uma tigela pequena separada e adicione-o ao restante dos ingredientes e misture.
- Depois que todos os ingredientes estiverem combinados, use as mãos para formar uma bola com a massa de pizza de couve-flor.
- Coloque a mistura de pizza de couve-flor em cima do papel manteiga e use as mãos para pressionar a mistura no papel manteiga e criar um círculo fino.
- Regue o restante do azeite por cima da massa e espalhe uniformemente.
- Coloque a massa no forno e asse por 20 minutos a 190 graus.
- Retire a crosta do forno e coloque outro pedaço de papel manteiga no topo da crosta e vire cuidadosamente a crosta com um movimento rápido e devolva-a à assadeira com o lado oposto voltado para cima.
- Coloque a assadeira de volta no forno por mais 10-12 minutos ou até que o outro lado da crosta esteja dourado.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de espalhar o molho sobre a crosta.
- Em seguida, polvilhe o queijo mussarela por cima do molho e acrescente o pepperoni.
- Coloque a pizza de volta no forno por mais 10 minutos ou até que o queijo mussarela esteja derretido.
- Retire do forno e decore com manjericão.
Notes
- Pode ser usado farinha de couve-flor ou a própria couve flor, mas deve ser triturada e retirada o máximo possível de líquido para que a massa não fique grudenta ou mole.
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