Go Back

Pizza de Couve-flor

Adicione esta receita de massa de pizza de couve-flor ao seu menu para a semana. É crocante, marrom dourado, e você pode cobri-lo com seus ingredientes favoritos!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Refeição Lanche
Calories 221 kcal

Equipment

  • 1 Forma de pizza

Ingredients
  

  • 3 xícaras de arroz de couve-flor
  • 1 colher de alho granulado
  • 2 colheres de chá de tempero italiano
  • 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de mussarela ralada
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de sopa de azeite

Para os Recheios

  • 3/4 xícara de molho de pizza
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/3 xícara de calabresa
  • Manjericão fresco para decorar

Instructions
 

  • Primeiro, pré-aqueça o forno a 190 graus e forre uma assadeira com papel manteiga e regue o papel manteiga com 1 colher de sopa de azeite.
  • Em seguida, remova a umidade do arroz de couve-flor adicionando o arroz de couve-flor a uma tigela forrada com papel toalha e polvilhe com sal.
  • Deixe a couve-flor descansar por 5 minutos e, em seguida, torça a parte superior do pano de prato para espremer a umidade do arroz de couve-flor. Descarte o excesso de líquido.
  • Em seguida, adicione o arroz de couve-flor, tempero italiano, flocos de pimenta vermelha, sal, mussarela e parmesão em uma tigela grande e misture todos os ingredientes até combinar.
  • Misture o ovo em uma tigela pequena separada e adicione-o ao restante dos ingredientes e misture.
  • Depois que todos os ingredientes estiverem combinados, use as mãos para formar uma bola com a massa de pizza de couve-flor.
  • Coloque a mistura de pizza de couve-flor em cima do papel manteiga e use as mãos para pressionar a mistura no papel manteiga e criar um círculo fino.
  • Regue o restante do azeite por cima da massa e espalhe uniformemente.
  • Coloque a massa no forno e asse por 20 minutos a 190 graus.
  • Retire a crosta do forno e coloque outro pedaço de papel manteiga no topo da crosta e vire cuidadosamente a crosta com um movimento rápido e devolva-a à assadeira com o lado oposto voltado para cima.
  • Coloque a assadeira de volta no forno por mais 10-12 minutos ou até que o outro lado da crosta esteja dourado.
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de espalhar o molho sobre a crosta.
  • Em seguida, polvilhe o queijo mussarela por cima do molho e acrescente o pepperoni.
  • Coloque a pizza de volta no forno por mais 10 minutos ou até que o queijo mussarela esteja derretido.
  • Retire do forno e decore com manjericão.

Notes

  1. Pode ser usado farinha de couve-flor ou a própria couve flor, mas deve ser triturada e retirada o máximo possível de líquido para que a massa não fique grudenta ou mole.
PALAVRA CHAVE pizza