Receita fit – São 7 deliciosas receitas para uma vida mais saudável

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Seja para perder peso, manter a forma ou ter uma vida mais saudável é importante saber como fazer uma receita fit prática e rápida para o dia a dia.

E se você está de dieta e gosta de praticidade, então estas receitas fits vão cair como uma luva para o seu dia a dia.

Desse modo, veja estas práticas e rápidas receitinhas fit. Espero que goste. Comente e compartilhe, pois isto é muito importante para mim.

Veja!

1 – Receita fit de bolinho bacalhau

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de batata doce ou cará cozida
  • Noz moscada
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1/2  colher de sobremesa de tempero fresco (cebola e alho poró ralado)
  • 1/2  colher de sobremesa de salsa picada
  • 4 colheres de sopa de bacalhau desfiado dessalgado
  • Farinha de amêndoas para empanar
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente cozinhe e amasse a batata doce/cará até que fique com um aspecto de purê. Em seguida use uma pitada de noz moscada para dar sabor ao purê. Logo depois refogue o bacalhau no azeite e adicione o tempero fresco. Use uma pitada de pimenta do reino. Assim, misture o bacalhau ao purê e faça bolinhas. Por fim empane na farinha de amêndoas e coloque em uma assadeira antiaderente. Então, deixe assar por cerca de 8 minutos, vire os bolinhos, e retire quando ficarem crocantes.

 

2 – Receita fit de bolo de cenoura

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos + 1 clara
  • 2 cenouras médias ou 3 pequenas
  • 200 g de açúcar demerara
  • 200 ml de óleo de coco
  • 120 g de farinha de arroz
  • 60 g xícara de fécula de batata
  • 60 g xícara de polvilho doce
  • 1 colher sopa de fermento químico

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado sem lactose
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de preparar:

massa

Coloque os ovos, claras, cenouras, açúcar e óleo de coco e bata no liquidificador. Logo depois misture as farinhas em uma vasilha, depois acrescente o líquido que foi batido. Em seguida misture bem e, por último, acrescente o fermento químico. Após, misture delicadamente. Desse modo em uma forma untada ou de silicone coloque a massa. Com o forno pré-aquecido, coloque para assar em fogo baixo (160ºC) por aproximadamente 40 minutos. Existem duas opções para montagem deste bolo: assar 2 camadas de 3 cm de altura ou assar um bolo alto e cortar o bolo em 2 camadas. Deixe o bolo esfriar e está pronto para a montagem.

Brigadeiro

Em seguida em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado com o cacau. Mexa em fogo médio até que engrosse. Por fim desligue e deixe esfriar.

Montagem

Finalmente em uma bandeja coloque a primeira camada de 3 cm e cubra com o brigadeiro. Por fim coloque a segunda camada de bolo e finalize com a última camada de brigadeiro cremoso. Então se quiser, decore com raspas de chocolate sem lactose por cima do brigadeiro.

 

3 – Receita fit de Pizza

Ingredientes:

massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 17 g de sal
  • 20 ml de azeite
  • 10 g de fermento de pão
  • 2 copos de água

cobertura

  • 150 g de alface americana
  • 150 g de rúcula
  • 100 g de palmito
  • 50 g de cenoura
  • 50 g de parmesão
  • 12 fatias de carpaccio
  • 100 ml de molho de carpaccio (azeite, parmesão e alcaparras, batidos no liquidificador)

Modo de preparo:

Para fazer a massa, misture bem os ingredientes e bata até chegar ao ponto de véu (quando, ao abrir um pedaço de massa, ela se estica sem arrebentar e possibilita ver a mão do outro lado). Comece abrindo um disco, com cerca de 200 g de massa, espalhe um pouco de azeite sobre ele e leve ao forno em alta temperatura. Após dourar a massa, retire do forno e distribua as fatias de carpaccio sobre o disco. Por cima, misture a alface, rúcula, palmito e o molho. Espalhe igualmente sobre o disco. Para finalizar, salpique o parmesão.

 

Veja também: Receita de marmita fit para você se alimentar bem e perder peso

 

4 – Receita fit de Panquecas de banana com chia

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 4 colher de sopa de chia
  • 2 colher de sopa de açucar demerara
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de sal rosa do himalaia
  • 4 bananas maduras
  • 1 xícara de leite de castanha de cajú
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Bater todos ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Descansar por 30 minutos e então, com a ajuda de uma concha pequena, despejar a massa em uma frigideira anti-aderente para assar. Virar na metade do tempo, quando as bordas já estiverem soltando do fundo da frigideira. Servir com um fio de melaço e geléia de morango (ou outra de sua preferência). Rende 20 unidades.

 

5 – Receita fit de Bolo fitness

Ingredientes:

  • 1 maçã com casca
  • 6 claras e 3 gemas
  • 1 xícara (de chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (de sopa) de linhaça dourada
  • 4 bananas prata
  • 1 colher (de sopa) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (de chá) de fermento
  • 100 ml de leite de coco
  • 3 colheres de uva passa ou cranberries
  • Canela a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente misturar tudo, bater no liquidificador, colocar na forma e levar ao forno por 40 minutos. Em seguida se quiser cobertura, pode acrescentar pasta de amendoim caseira. Então sirva.

 

6 – Receita fit de Pãezinhos de beterraba

Ingredientes:

  • 2 beterrabas ralada
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • Purê de 4 batatas
  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 2 colheres de chá de sementes de chia
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em primeiro lugar pré-aqueça o forno a 180°. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Quando cozidas, amasse e junte com o restante dos ingredientes secos. Em seguida misture bem até obter uma massa homogênea. Logo depois molde no formato desejado e distribua em uma assadeira. Por fim asse por aproximadamente 30 minutos. Então sirva em seguida!

 

7 – Receita fit de cocada

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou demerara
  • 1 xícara de leite em pó desnatado
  • 2 xícaras de coco seco ralado
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

Primeiramente coloque o coco numa forma antiaderente ou untada e reserve. Em seguida no liquidificador bata o leite, o açúcar e o leite em pó e o amido. Logo após batido, leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Desse modo jogue por cima do coco ralado e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos, até o leite engrossar e ficar com coloração amarela. A textura é molhadinha, para comer de colher.

 

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