Receita fit e fácil de fazer para se manter na dieta

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Para se manter firme e forte na dieta você tem que comer uma alimentação mais saudável. Desse modo, aqui vai como fazer Receita fit e fácil de fazer.

1- Receita fit e fácil de fazer de gnocchi de inhameao pesto

Ingredientes:

Gnocchi

  • 250 g de inhame (2 grandes)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de sal marinho
  • ½ xícara (chá)
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz

Molho

  • 1 maço de manjericão
  • ½ maço de salsinha
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de sal marinho

Modo De Preparo:

Primeiramente preaqueça o forno a 200 0C. Após, faça furos com um garfo ou faca no inhame e coloque-o em uma assadeira. Em seguida leva ao fogo e deixe assar por 1 hora. Após, retire do forno, descasque o inhame, coloque em uma bacia com azeite e sal e amasse bem. Em seguida, adicione a farinha de arroz aos poucos até formar uma massa consistente. Então separe a massa em pequenas porções e enrole em forma de gnocchi. Coloque uma panela no fogo com água, sal e um fio de azeite e deixe ferver. Assim que levantar fervura, coloque o gnocchi aos poucos. Assim que as bolinhas de gnocchi emergirem, retire da água. Reserve.

Pesto

Em seguida coloque as folhas, o alho, as nozes e o sal no processador e triture bem. Então a seguir, acrescente o azeite aos poucos, sempre batento, até virar uma pasta.

Montagem

Por fim em uma frigideira, aqueça o molho pesto com um pouco de água. Desse modo adicione o gnocchi e misture bem. Então sirva a seguir. Boa saúde e bom apetite!

2- Receita fit e fácil de fazer de sopa de cenoura com gengibre

Ingredientes:

  • 5 cenouras picadas grosseiramente
  • 2cm de gengibre picado
  • ¼ de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim cru (ou azeite ou óleo de girassol)
  • ½ colher (chá) de sal marinho
  • 4 xícaras de água

Modo De Preparo

Primeiramente refogue a cebola com o óleo de gergelim. Em seguida adicione o gengibre, as cenouras e a água. Após, adicione o sal e deixe cozinhar por 20 minutos com a panela tampada. Por fim bata no liquidificador com a água do cozimento até ficar bem cremosa. Então bom apetite!

3- Receita fit e fácil de fazer de brigadeiro

Ingredientes:

  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate 70% cacau
  • 1 colher (sopa) de farinha de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde
    confeitos para decorar (granulado, chocolate picado, coco ralado, lascas de amêndoas ou de castanha-do-Pará)

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela, exceto a biomassa. Mexendo sempre, mantenha a mistura em fogo médio (180 ºC) até começar a soltar do fundo da panela. Acrescente a biomassa, misture e desligue a chama. Espere esfriar e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas. Retire, faça bolinhas e passe no confeito para decorar.

4- Receita fit e fácil de fazer de crepes proteicos

Ingredientes:

Massa

  • 5 claras
  • 1/2 scoop de Whey Protein
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Adoçante

Recheio

  • 1 colher se sopa de pasta integral de amendoim
  • Adoçante

Modo de Preparo:

Massa

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e bata como um fouet para misturar bem. Esquente uma frigideira untada, coloque uma camada fina e espalhe. Quando a massa secar, vire e doure o outro lado. Repita até a massa acabar.

Recheio

Misture a pasta de amendoim com o adoçante e água para ficar mais fácil de espalhar. Recheie os crepes.

5- Receita fit e fácil de fazer de sanduíche de banana

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
  • 2 fatias de pão de forma integral
  • 1 banana fatiada ou amassada
  • Canela a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente passe a pasta de amendoim no pão e recheie com a banana. Em seguida feche bem o sanduiche e o doure numa forma de bauru ou na frigideira.

6- Receita fit e fácil de fazer de risoto de quinua

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de abobrinha japonesa descascada e picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 2 xícaras (chá) de quinua em grãos orgânica cozida
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu natural
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha

Modo de Preparo:

Primeiramente leve a abobrinha para cozinhar em uma panela a vapor por 20 minutos. Em seguida, separadamente em outra panela, coloque o azeite de oliva, o alho, o gengibre e a sálvia e deixe dourar por 2 minutos. Após, acrescente a quinua, o shoyu, a abobrinha e misture. Por fim acrescente ½ xícara do caldo do cozimento das abóboras, misture e cozinhe por mais 1 minuto. Então sirva com cebolinha picada.

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