Para se manter firme e forte na dieta você tem que comer uma alimentação mais saudável. Desse modo, aqui vai como fazer Receita fit e fácil de fazer.
1- Receita fit e fácil de fazer de gnocchi de inhameao pesto
Ingredientes:
Gnocchi
- 250 g de inhame (2 grandes)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de sal marinho
- ½ xícara (chá)
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz
Molho
- 1 maço de manjericão
- ½ maço de salsinha
- 1 dente de alho
- ½ xícara (chá) de nozes
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de sal marinho
Modo De Preparo:
Primeiramente preaqueça o forno a 200 0C. Após, faça furos com um garfo ou faca no inhame e coloque-o em uma assadeira. Em seguida leva ao fogo e deixe assar por 1 hora. Após, retire do forno, descasque o inhame, coloque em uma bacia com azeite e sal e amasse bem. Em seguida, adicione a farinha de arroz aos poucos até formar uma massa consistente. Então separe a massa em pequenas porções e enrole em forma de gnocchi. Coloque uma panela no fogo com água, sal e um fio de azeite e deixe ferver. Assim que levantar fervura, coloque o gnocchi aos poucos. Assim que as bolinhas de gnocchi emergirem, retire da água. Reserve.
Pesto
Em seguida coloque as folhas, o alho, as nozes e o sal no processador e triture bem. Então a seguir, acrescente o azeite aos poucos, sempre batento, até virar uma pasta.
Montagem
Por fim em uma frigideira, aqueça o molho pesto com um pouco de água. Desse modo adicione o gnocchi e misture bem. Então sirva a seguir. Boa saúde e bom apetite!
2- Receita fit e fácil de fazer de sopa de cenoura com gengibre
Ingredientes:
- 5 cenouras picadas grosseiramente
- 2cm de gengibre picado
- ¼ de cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim cru (ou azeite ou óleo de girassol)
- ½ colher (chá) de sal marinho
- 4 xícaras de água
Modo De Preparo
Primeiramente refogue a cebola com o óleo de gergelim. Em seguida adicione o gengibre, as cenouras e a água. Após, adicione o sal e deixe cozinhar por 20 minutos com a panela tampada. Por fim bata no liquidificador com a água do cozimento até ficar bem cremosa. Então bom apetite!
3- Receita fit e fácil de fazer de brigadeiro
Ingredientes:
- 1 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate 70% cacau
- 1 colher (sopa) de farinha de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde
confeitos para decorar (granulado, chocolate picado, coco ralado, lascas de amêndoas ou de castanha-do-Pará)
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela, exceto a biomassa. Mexendo sempre, mantenha a mistura em fogo médio (180 ºC) até começar a soltar do fundo da panela. Acrescente a biomassa, misture e desligue a chama. Espere esfriar e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas. Retire, faça bolinhas e passe no confeito para decorar.
4- Receita fit e fácil de fazer de crepes proteicos
Ingredientes:
Massa
- 5 claras
- 1/2 scoop de Whey Protein
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Adoçante
Recheio
- 1 colher se sopa de pasta integral de amendoim
- Adoçante
Modo de Preparo:
Massa
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e bata como um fouet para misturar bem. Esquente uma frigideira untada, coloque uma camada fina e espalhe. Quando a massa secar, vire e doure o outro lado. Repita até a massa acabar.
Recheio
Misture a pasta de amendoim com o adoçante e água para ficar mais fácil de espalhar. Recheie os crepes.
5- Receita fit e fácil de fazer de sanduíche de banana
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- 2 fatias de pão de forma integral
- 1 banana fatiada ou amassada
- Canela a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente passe a pasta de amendoim no pão e recheie com a banana. Em seguida feche bem o sanduiche e o doure numa forma de bauru ou na frigideira.
6- Receita fit e fácil de fazer de risoto de quinua
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de abobrinha japonesa descascada e picada
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 2 xícaras (chá) de quinua em grãos orgânica cozida
- 1 colher (chá) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de shoyu natural
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
Modo de Preparo:
Primeiramente leve a abobrinha para cozinhar em uma panela a vapor por 20 minutos. Em seguida, separadamente em outra panela, coloque o azeite de oliva, o alho, o gengibre e a sálvia e deixe dourar por 2 minutos. Após, acrescente a quinua, o shoyu, a abobrinha e misture. Por fim acrescente ½ xícara do caldo do cozimento das abóboras, misture e cozinhe por mais 1 minuto. Então sirva com cebolinha picada.
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