Receita fit zero lactose ideal para você aproveitar o sabor da vida

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Chega de não comer bolo e outras delícias por causa da lactose. Veja como você pode preparar Receita fit zero lactose fit deliciosa.

 

Cheesecake sem Lactose e sem Glúten

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de castanha de caju
  • 1/3 xícara de nozes
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 2 colheres de chá de óleo de coco
  • 7 a 8 ameixas secas
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavo

Recheio

  • 250g de tofu
  • Suco de ½ limão
  • 3 colheres de sopa de xarope de ágave ou mel
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

Massa:

Antes de tudo pré-aqueça seu forno em fogo médio. Em seguida leve todos os ingredientes em um processador e processe até virar uma farofa. Após, espalhe ela em uma forma média – eu usei uma pequena e um ramequim. Reserve. Essa massa pode ser utilizada para outras tortas, dependendo do recheio não precisa nem assar.

Recheio:

Em seguida em um liquidificador bata o tofu, o agave e a baunilha até se misturarem. Então adicione o limão e bata novamente. Logo depois despeje seu recheio na base da torta e leve ao forno por 20 minutos a 210°C e 15-20 minutos a 180°C. Assim, espere esfriar um pouco e então leve a geladeira com um papel filme cobrindo ela por pelo menos umas 6 horas. Então cubra com calda de frutas, ganache de chocolate e biomassa de banana verde, goiabada quente ou a geleia de sua preferência.

Massa de Pizza sem Lactose

Ingredientes

  • 1 e ½ xic. chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 1/3 xic. de chá de gordura vegetal
  • ½ xic. de chá de leite de soja

Modo de preparo

Peneire os ingredientes secos todos em uma tigela. Em seguida faça um buraquinho no centro e despeje o leite todo de uma vez. Logo depois mexa com um garfo somente o suficiente para que os ingredientes secos fiquem umedecidos. Após, despeje a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com trigo e amasse delicadamente por 10 ou 12 vezes. Em seguida coloque na forma, estique e faça furinhos com o garfo, para que quando ela asse não encolha na forma. Por fim leve ao forno pré-aquecido a 250 graus assando por 10 min. Então coloque a cobertura e asse por mais 10 ou 15 min.

Pão de Queijo sem Lactose

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • ½ xícara e polvilho azedo
  • 2 xícaras de batatas cozidas e amassadas (em média 2 batatas grandes)
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • ½ xícara de água filtrada
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Em primeiro lugar coloque a água para ferver, depois de fervida adicione o óleo. Após, misture os polvilhos, o sal e, quando a água estiver fervente, escalde os polvilhos, mexendo rapidamente. Em seguida junte a batata amassada e amasse bem até que fique uma massa lisa. Então adicione o ovo e mexa bem. Adicione o fermento em pó e misture bem, até incorporar na massa. Por fim unte suas mãos com um pouquinho de óleo e faça bolinhas do tamanho que desejar. Então asse em forno quente, até que fiquem amarelinhos.

Suflê de frango com leite de coco

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco
  • 400 gr de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1 colher(sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) água morna
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva e deixe dourar. Em seguida adicione o frango desfiado. Logo depois em um recipiente, dissolva a farinha nas 4 colheres de água e logo após acrescente o leite de coco e as 4 gemas. Após, misture bem, adicione ao refogado de frango em fogo baixo e mexendo bem, pois a farinha irá engrossar o molho. Por fim desligue o fogo, acrescente delicadamente as claras em neve e leve ao forno em forma refratária por 25 minutos ou até que esteja crescido e dourado. Então sirva-se.

Pão de Couve-flor

Ingredientes:

  • 1 envelope de fermento para pão (10 g)
  • 250 ml de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 350 g de arroz de couve-flor*
  • 1 pitada de sal
  • 800 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Arroz de couve-flor:

Em primeiro lugar em um processador coloque 700 g de couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.

Massa:

Em seguida em uma tigela misture 1 envelope de fermento para pão (10 g), 250 ml de água, 1 colher (sopa) de azeite, 350 g de arroz de couve-flor, 1 pitada de sal e 800 g de farinha de trigo. Logo depois sove a massa por uns 5 minutos, cubra a tigela com um pano e deixe em um lugar protegido do vento por 1 hora. Por fim pegue pequenas porções da massa e modele no formato de sua preferência (focaccia ou ciabatta) e deixe dobrar de tamanho em um lugar protegido do vento. Então leve para assar em forno médio a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.

Iogurte sem Lactose

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite vegetal de sua preferência (amêndoas ou leite de coco)
  • 2 colheres de chá de ágar-ágar (gelatina de algas)
  • Suco de ½ limão
  • Açúcar mascavo ou demerara para adoçar (opcional)

Modo de preparo

Em primeiro lugar misture o leite vegetal com o adoçante que escolheu e leve ao fogo, em uma panelinha, junto com o ágar-ágar. Em seguida deixe ferver por 2 minutos e leve para a geladeira por 1 hora. Ele gelatiniza bem rápido. Após, corte em pedaços e bata a mistura no liquidificador com o suco de limão. Aqui você ajusta a consistência: caso queira mais líquido acrescente mais leite vegetal, caso queira bem firme é só ter paciência e ir batendo até ficar cremoso. Por fim caso queira, bata com frutas congeladas ou frescas, cacau, baunilha, etc. Então sirva com granola caseira ou chips de coco.

Bolo de Milho Cremoso sem Lactose

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Primeiramente pré-aqueça o forno em fogo médio. Após, bata o milho – sem a água, o açúcar mascavo, a farinha, os ovos e o leite de coco no liquidificador. Por fim, adicionei o fermento e bati um pouquinho só. Então unte uma forma ou assadeira, despeje a massa e leve ao forno por +- 35 minutos em temperatura média (cerca de 200°C).

Crème Brûlée sem Lactose

Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 250 ml de leite de castanha de caju
  • ¼ xícara de açúcar demerara batido no liquidificador
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou 1 fava de baunilha
  • Açúcar para caramelizar – pode ser demerara ou mascavo

Modo de preparo:

Primeiramente separe dois ramequins (aquela louça de porcelana pequena) e deixe no freezer. Em seguida peneire as duas gemas e misture o açúcar demerara. Após, bata bem até ficar uma mistura clara e mais leve. Logo depois mMisture o leite de castanha de caju e o extrato ou sementinhas da fava de baunilha e mexa bem até ficar homogêneo. Desse modo, encha de água até a metade uma panela maior que a sua tigela, quando estiver começando a levantar bolhas coloque a tigela e cozinhe em banho-maria. Então mexa constantemente até engrossar.

O ponto ideal é um creme mais grosso, mas não muito grosso. Em seguida retire seus ramequins do freezer e despeje o creme – atenção para deixar a superfície lisinha. Assim, deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas. Retire e polvilhe o açúcar de coco. Logo após, com um maçarico vá caramelizando o açúcar até que derreta e forme uma casquinha. Se não tiver um maçarico, você pode esquentar uma colher na chama do fogão e ir caramelizando com as costas dela. Por fim se depois de caramelizar você não for servir na hora, volte para a geladeira e retire uns 10 minutos antes de servir.

 

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