As Receitas de bolo de chocolate fit, são ótimos aliados das dietas que ajudam a emagrecer de forma saudável. Veja nossas receitas.
O bolo de chocolate fit é feito com farinha integrais, cacau e chocolate 70%, além de levar gorduras boas na sua massa, como óleo de coco ou azeite, para aproveitar todo o efeito antioxidante do cacau.
Outras versões dessa delícia também podem ser feitas na forma Low Carb, sem glúten e sem lactose. Confira a seguir cada uma.
1 – Receitas de bolo de chocolate fit – Bolo de Chocolate Simples
O bolo de chocolate fit pode ser usado em dietas de emagrecimento, sendo importante consumir apenas de 1 a 2 fatias por dia.
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante xylitol
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de cacau em pó
- Uma xícara de farinha de amêndoas, arroz ou de trigo integral
- 1 xícara de aveia
- 4 ovos
- 1 xícara de água quente
- 2 colheres de sopa de linhaça (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo:
Bater os ovos e açúcar. Adicionar o óleo de coco, o cacau e a farinha de amêndoas. Em seguida, adicionar a aveia e a água quente aos poucos, alternando as duas enquanto continua mexendo a massa. Adicionar a linhaça e o fermento e misturar com uma colher. Colocar a massa em uma forma untada e levar ao forno médio por cerca de 35 minutos.
2 – Receitas de bolo de chocolate fit – Bolo Low Carb
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de farinha de amêndoas
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 5 colheres de sopa de creme de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante xylitol
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Em um recipiente fundo, misturar a farinha de amêndoas, o cacau, o coco, o açúcar e a farinha de coco. Acrescentar os 3 ovos e misturar bem. Em seguida, adicionar o creme de leite e, por último, o fermento e a essência de baunilha. Colocar a massa em uma forma untada e levar para assar em forno médio por cerca de 25 minutos.
3 – Receitas de bolo de chocolate fit – Bolo sem Lactose
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa óleo de coco
- Uma xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante xylitol
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de leite de coco, de arroz, de amêndoas ou de castanhas (se necessário, acrescentar um pouco mais)
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 1/2 xícara de farelo de aveia
- 2 barras de chocolate 70% sem lactose em pedaços
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar, o óleo de coco, o cacau e o leite vegetal. Acrescentar as farinhas e bater até homogeneizar. Em seguida, acrescentar os pedaços de chocolate picados, o fermento e as claras em neve, mexendo com cuidado com a ajuda de uma colher ou espátula. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno médio pré aquecido cerca de 40 minutos.
4 – Receitas de bolo de chocolate fit – Bolo sem Glúten
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar demerara, mascavo ou adoçante xylitol
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 xícara de farinha de arroz, de preferência integral
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite
Modo de fazer:
Bater as claras em neve e reservar. Em outro recipiente, bater o óleo de coco e o açúcar até obter um creme. Adicionar as gemas e bater bem. Adicionar as farinhas, o cacau e o leite e, por fim, o fermento. Acrescentar as claras em neve e misturar cuidadosamente com uma colher para encorpar na massa. Colocar em um assadeira untada e polvilhada com farinha de arroz e levar ao forno médio por cerca de 35 minutos.
5 – Receitas de bolo de chocolate fit – Calda de Chocolate Fit
Ingredientes:
- 1 col. de sopa de óleo de coco
- 6 col. de sopa de leite
- 3 col. de sopa de cacau em pó
- 3 col. de sopa de açúcar de coco
Modo de preparo:
Misturar tudo em fogo médio, mexendo bem até engrossar. Para a calda ficar low carb, pode-se utilizar adoçante xylitol ou misturar o óleo de coco e o leite com 1 colher de sopa de cacau, 1/2 barra de chocolate 70% e 2 colheres de sopa de creme de leite.
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