Receitas de bolo de chocolate fit – 4 Receitas sensassionais

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As Receitas de bolo de chocolate fit, são ótimos aliados das dietas que ajudam a emagrecer de forma saudável. Veja nossas receitas.

O bolo de chocolate fit é feito com farinha integrais, cacau e chocolate 70%, além de levar gorduras boas na sua massa, como óleo de coco ou azeite, para aproveitar todo o efeito antioxidante do cacau.

Outras versões dessa delícia também podem ser feitas na forma Low Carb, sem glúten e sem lactose. Confira a seguir cada uma.

1 – Receitas de bolo de chocolate fit – Bolo de Chocolate Simples

O bolo de chocolate fit pode ser usado em dietas de emagrecimento, sendo importante consumir apenas de 1 a 2 fatias por dia.

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante xylitol
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • Uma xícara de farinha de amêndoas, arroz ou de trigo integral
  • 1 xícara de aveia
  • 4 ovos
  • 1 xícara de água quente
  • 2 colheres de sopa de linhaça (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo:

Bater os ovos e açúcar. Adicionar o óleo de coco, o cacau e a farinha de amêndoas. Em seguida, adicionar a aveia e a água quente aos poucos, alternando as duas enquanto continua mexendo a massa. Adicionar a linhaça e o fermento e misturar com uma colher. Colocar a massa em uma forma untada e levar ao forno médio por cerca de 35 minutos.

 

2 – Receitas de bolo de chocolate fit – Bolo Low Carb

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de farinha de amêndoas
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 5 colheres de sopa de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante xylitol
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Em um recipiente fundo, misturar a farinha de amêndoas, o cacau, o coco, o açúcar e a farinha de coco. Acrescentar os 3 ovos e misturar bem. Em seguida, adicionar o creme de leite e, por último, o fermento e a essência de baunilha. Colocar a massa em uma forma untada e levar para assar em forno médio por cerca de 25 minutos.

 

3 – Receitas de bolo de chocolate fit – Bolo sem Lactose

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa óleo de coco
  • Uma xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante xylitol
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de leite de coco, de arroz, de amêndoas ou de castanhas (se necessário, acrescentar um pouco mais)
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de farelo de aveia
  • 2 barras de chocolate 70% sem lactose em pedaços
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar, o óleo de coco, o cacau e o leite vegetal. Acrescentar as farinhas e bater até homogeneizar. Em seguida, acrescentar os pedaços de chocolate picados, o fermento e as claras em neve, mexendo com cuidado com a ajuda de uma colher ou espátula. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno médio pré aquecido cerca de 40 minutos.

 

4 –  Receitas de bolo de chocolate fit – Bolo sem Glúten

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de açúcar demerara, mascavo ou adoçante xylitol
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de farinha de arroz, de preferência integral
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite

Modo de fazer:

Bater as claras em neve e reservar. Em outro recipiente, bater o óleo de coco e o açúcar até obter um creme. Adicionar as gemas e bater bem. Adicionar as farinhas, o cacau e o leite e, por fim, o fermento. Acrescentar as claras em neve e misturar cuidadosamente com uma colher para encorpar na massa. Colocar em um assadeira untada e polvilhada com farinha de arroz e levar ao forno médio por cerca de 35 minutos.

 

5 – Receitas de bolo de chocolate fit – Calda de Chocolate Fit

Ingredientes:

  • 1 col. de sopa de óleo de coco
  • 6 col. de sopa de leite
  • 3 col. de sopa de cacau em pó
  • 3 col. de sopa de açúcar de coco

Modo de preparo:

Misturar tudo em fogo médio, mexendo bem até engrossar. Para a calda ficar low carb, pode-se utilizar adoçante xylitol ou misturar o óleo de coco e o leite com 1 colher de sopa de cacau, 1/2 barra de chocolate 70% e 2 colheres de sopa de creme de leite.

 

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