5 Receitas de Escondidinho de Batata Doce Light

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Quando estamos sem ideia do que comer e queremos algo novo podemos preparar um escondidinho de batata doce light. Para tornar a receita ainda mais saudável trocaremos a batata pela batata doce que é conhecida pelos seus benefícios.

A batata doce é usada principalmente por praticantes de atividade física para o ganho muscular e pessoas que desejam emagrecer, pois fornece energia nos treinos, equilibra o açúcar no sangue evitando o acumulo de gordura.

A batata doce tem a digestão lenta dando sensação de saciedade prolongada. Nos separamos algumas receitas de batata doce light com diversos recheios para você escolher a que mais lhe agrada. Espero que goste.

Escondidinho de Batata Doce Light com Brócolis

Ingredientes

  • 3 batatas doces
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa creme de leite light

Recheio

  • meio maço de brócolis cozido e picado
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 150 gramas de queijo cottage
  • sal, pimenta do reino, orégano e tomilho a gosto.

Preparo

  1. Primeiramente escolha uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Após isso adicione o alho, o brócolis e deixe refogar por mais alguns minutos.
  3. Em seguida coloque molho de tomate e os temperos e o queijo cottage.
  4. Depois em outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias.
  5. Depois disso escorra, espere esfriar e amasse até formar um purê para então misturar com o leite, creme de leite, sal e depois mexa até formar uma pasta.
  6. Para finalizar em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas.
  7. Em seguida leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.

Escondidinho de Batata Doce Light com Sardinha

Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa creme de leite light
  • 3 batatas doces
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado

Recheio

  • 1 lata de sardinha light escorrida
  • 150 gramas de queijo cottage
  • sal, pimenta do reino, orégano, tomilho a gosto
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados

Preparo

  1. Primeiramente escolha uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Após isso adicione o alho, a sardinha e deixe refogar por mais alguns minutos.
  3. Em seguida coloque molho de tomate e os temperos e o queijo cottage.
  4. Depois em outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias.
  5. Depois disso escorra, espere esfriar e amasse até formar um purê para então misturar com o leite, creme de leite, sal e depois mexa até formar uma pasta.
  6. Para finalizar em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas.
  7. Em seguida leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.

Escondidinho de Batata Doce Light com Atum

Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa creme de leite light
  • 3 batatas doces
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado

Recheio

  • 1 lata de atum light escorrido
  • 150 gramas de queijo cottage
  • sal, pimenta do reino, orégano, tomilho a gosto
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados

Preparo

  1. Primeiramente escolha uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Após isso adicione o alho, o atum e deixe refogar por mais alguns minutos.
  3. Em seguida coloque molho de tomate e os temperos e o queijo cottage.
  4. Depois em outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias.
  5. Depois disso escorra, espere esfriar e amasse até formar um purê para então misturar com o leite, creme de leite, sal e depois mexa até formar uma pasta.
  6. Para finalizar em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas.
  7. Em seguida leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.

Escondidinho de Batata Doce Light com Patinho Moído

Ingredientes

  • sal a gosto
  • 3 batatas doces
  • 1 colher de sopa creme de leite light
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado

Recheio

  • 250 gramas de patinho moído
  • meia xícara de azeitonas verdes
  • sal, pimenta do reino, orégano, tomilho a gosto
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados

Preparo

  1. Primeiramente escolha uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Após isso adicione o alho, o patinho moído e deixe refogar por mais alguns minutos.
  3. Em seguida coloque molho de tomate e os temperos e o queijo cottage.
  4. Depois em outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias.
  5. Depois disso escorra, espere esfriar e amasse até formar um purê para então misturar com o leite, creme de leite, sal e depois mexa até formar uma pasta.
  6. Para finalizar em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas.
  7. Em seguida leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.

Escondidinho de Batata Doce Light com Frango

Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa creme de leite light
  • 3 batatas doces
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado

Recheio

  • 250 gramas de frango desfiado
  • 150 gramas de queijo cottage
  • pimenta do reino, orégano, tomilho,sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados

Preparo

  1. Primeiramente escolha uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Após isso adicione o alho, o frango desfiado e deixe refogar por mais alguns minutos.
  3. Em seguida coloque molho de tomate e os temperos e o queijo cottage.
  4. Depois em outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias.
  5. Depois disso escorra, espere esfriar e amasse até formar um purê para então misturar com o leite, creme de leite, sal e depois mexa até formar uma pasta.
  6. Para finalizar em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas.
  7. Em seguida leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.

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