Peito de Frango com Espinafre
Peito de Frango com Espinafre
Ingredientes
- meia cebola ralada
- 3 tomates sem pele e sem semente picados
- 1 folha de louro
- 2 filés finos de peito de frango
- meio dente de alho amassado
- sal a gosto
- 1 xícara de espinafre cozido
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
Preparo
- Primeiramente tempere os filés com alho e sal e depois recheie cada filé com uma porção de espinafre, prenda bem com um palito e reserve.
- Depois refogue no óleo, a cebola e o tomate e em seguida junte a folha de louro e deixe apurar até formar um molho consistente.
- Em seguida se necessário, adicione água aos poucos e coloque os filés, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que os filés estejam macios.
- Por último retire os palitos e sirva acompanhado do molho.
Filé de Frango Cozido
Filé de Frango Cozido
Ingredientes
- meia xícara de aipo picadinho
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- 1 ramo de salsinha
- 1 xícara de caldo de galinha
- meia colher de chá de tomilho seco
- 1 folha de louro
- meia xícara de cenoura picada
- 1 cebola grande em rodelas
- 600 gramas de filés de frango
- sal a gosto
Preparo
- Primeiramente arrume os filés em uma só camada numa panela.
- Em seguida junte o caldo e a água o suficiente para cobri-los.
- Depois adicione os demais ingredientes e tampe.
- Após isso leve-os ao fogo para ferver.
- Então diminua a chama ao mínimo e cozinhe por 10 minutos.
- Por último retire do fogo e mantenha a panela tampada até o momento de servir.
Medalhão de Frango
Medalhão de Frango
Ingredientes
- páprica e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cenouras em tiras finas
- 100 g de mussarela
- 6 peitos de frango
- 1 colher de sopa de cebolinha verde
- 1 colher de sopa de manjericão
Ingredientes do Molho Pesto
- meia xícara de noz pecã ou pinhão
- ¼ a ½ xícara de caldo de galinha caseiro
- 2 xícaras de manjericão
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 1/3 de xícara de parmesão ralado
Preparo do Frango
- Primeiramente coloque a mussarela em água fria por algumas horas,renovando a água a cada hora. Corte-a em pedaços; e reserve.
- Depois coloque os peitos de frango em uma superfície lisa, salpique-os com as ervas, a páprica e a pimenta. Faça seis bolas com a mussarela e coloque no centro de cada peito.
- Em seguida enrole um a um e amarre com barbante, certificando-se de que as pontas estão dobradas e presas para o queijo não sair ao derreter.
- Após isso coloque-os numa assadeira antiaderente, sem untar. Asse por 15 a 20 minutos, ou até que a carne fique branca.
- Depois ponha a cenoura em água gelada por pelo menos 10 minutos.
- Em seguida deixe o frango esfriar e depois corte cada peito de frango em medalhões de 1,5 cm e arrume-os sobre as tiras de cenoura.
- Por último cubra cada medalhão com um pouco de molho pesto.
Preparo do Molho Pesto
- Primeiramente coloque no liquidificador o manjericão, o azeite, o alho, o parmesão e as nozes.
- Em seguida processe até ficar espumante, empurrando para baixo o creme que for ficando nas bordas do copo.
- Por último se a mistura ficar espessa durante o processamento,adicione aos poucos o caldo de galinha para afinar.
Gratinado de Frango
Gratinado de Frango
Ingredientes
- 2 claras batidas em neve com sal
- meia colher de sobremesa de parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de abacaxi em cubinhos
- 300 g de peito de frango
- 1 folha de louro
- 2 cenouras médias
- 2 batatas
- 2 talos de salsão (apenas a parte branca)
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Preparo
- Primeiramente coloque em uma panela o frango, a folha de louro, o sal,a pimenta e água suficiente para cobrir o frango.
- Em seguida tampe e cozinhe por 15 minutos, ou até que esteja macio e depois escorra e reserve o caldo e desfie o frango.
- Após isso no caldo do cozimento,cozinhe as cenouras e as batatas e corte-as em cubinhos e misture-as ao frango.
- Por último junte o salsão picado, o abacaxi e a salsinha. Prove os temperos e Despeje em uma fôrma refratária, cubra com a clara e polvilhe com o parmesão.
- Para finalizar leve para dourar por 10 a 15 minutos em forno preaquecido.
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