Receitas de mousse de maracujá fáceis e deliciosos

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Uma fruta tropical com sabor e valor nutricional altíssimo que pode incorporar deliciosas receitas saudáveis para emagrecer. Inclusive uma delas é o mousse de maracujá. Confira como fazer 6 Receitas de mousse de maracujá.

Maracujá emagrece? A fruta, para começar, possui baixa caloria, sabe-se que uma unidade com 100 gramas possui apenas 98 calorias. Além disso, possui pouco sódio e gordura.

Além disso, possui quantidades de carboidratos e açúcar natural, apesar daquele tradicional azedinho. Esses fatores contribuem para reduzir os níveis de colesterol no organismo.

O alto teor de fibras presente na fruta tem efeito saciante, reduzindo a necessidade de consumo por compulsão de outros alimentos. Tudo isso faz com que o maracujá seja uma fruta ideal para a perda ou manutenção do peso.

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1 – Receita de mousse de maracujá low carb com gelatina

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de suco de maracujá;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 200g de creme de leite;
  • 1/2 xícara de água filtrada;
  • stévia a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente dissolva a gelatina sem sabor com cinco colheres de sopa de água fria. Em seguida leve essa mistura ao microondas por 1 minuto ou em uma panela ao fogo para aquecer.

Após, bata o suco com a gelatina, adicione creme de leite aos poucos e se quiser adoce com um pouco de stévia.  Por fim coloque essa mistura pronta em taças pequenas e leve à geladeira por 3 horas ou até ganhar consistência. Então sirva!

2 – Receita de mousse de maracujá low carb com leite de coco

Ingredientes:

  • 400 gramas de nata;
  • 2 maracujás;
  • 10 gramas de gelatina sem sabor;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 3 colheres de sopa de xilitol.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem. Após, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Por fim despeje em uma tigela de vidro ou taças individuais e leve para gelar por 5 horas. Então sirva!

3 – Receita de mousse de maracujá low carb com nata

Ingredientes:

  • 200 g de nata;
  • 1 pacote de suco de maracujá zero açúcar;
  • sementes de maracujá a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha funda, adicione a nata e o suco de maracujá. Logo depois com a ajuda de um mixer, bata a nata junto com o suco de maracujá por 1 minuto. Em seguida quando ficar homogêneo, despeje em uma tigela de vidro, decore com sementes da fruta e leve para gelar por 2 horas ou até ganhar firmeza. Então sirva!

4 – Receita de mousse de maracujá low carb com ganache low carb

Ingredientes:

Mousse low carb

  • 1/2 xícara de suco de maracujá;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 200g de creme de leite;
  • 1/2 xícara de água filtrada;
  • stévia a gosto.

Ganache low carb

  • 1 tablete de chocolate >70%;
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de preparo:

Primeiramente dissolva a gelatina sem sabor com cinco colheres de sopa de água fria. Em seguida leve essa mistura ao microondas por 1 minuto ou em uma panela ao fogo para aquecer.

Logo depois bata o suco com a gelatina, adicione creme de leite aos poucos e se quiser adoce com um pouco de stévia. Após, coloque essa mistura pronta em taças pequenas e leve à geladeira por 3 horas ou até ganhar consistência.

Para a ganache: derreta o chocolate no microondas por 1 minuto potência alta. Por fim na metade do tempo, misture e coloque por mais 30 segundos. Então incorpore o creme de leite e despeje por cima da mousse.

5 – Receita de mousse de maracujá low carb com goma xantana 

Ingredientes:

  • 1/2 maracujá congelado;
  • 100ml de leite de coco;
  • 6 gotinhas de stevia;
  • 1 colher de café de goma xantana {pra dar a consistência};
  • 2 quadradinhos de chocolate 100% cacau.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar bata tudo no liquidificador e deixe no freezer por 40 minutos para firmar. Em seguida adicione raspas de 2 quadradinhos de chocolate 100% cacau. Então sirva em seguida.

6 – Receita de mousse de maracujá low carb

Ingredientes:

  • 200 g de creme de leite fresco;
  • 1 pacote de suco de maracujá zero açúcar;
  • sementes de maracujá a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente em uma vasilha funda, adicione o creme de leite e o suco de maracujá. Logo depois com a ajuda de um mixer, bata o creme de leite junto com o suco de maracujá por 1 minuto. Quando ficar homogêneo, despeje em uma tigela de vidro, decore com sementes da fruta e leve para gelar por 2 horas ou até ganhar firmeza. Então sirva!

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