6 Receitas de Salada de Atum Light

You are currently viewing 6 Receitas de Salada de Atum Light

A salada de atum light pode ser um ótimo acompanhamento para sua principais refeições como almoço e janta. A salada tem poucas calorias e por isso ajuda quem deseja emagrecer, além de ser bastante nutritiva.

Saladas podem ser o patinho feio da refeição, pois muitas pessoas não gostam de comer por acharem que o gosto não é bom ou até porque não sentem gosto. Mas a salada pode sim ter um sabor especial e não precisa ser apenas alface e tomate.

A junção de verduras, legumes, grãos e proteína pode deixar sua salada com um sabor incrível. Além disso o preparo de molhos com poucas calorias para regar por cima da sua salada dará ainda mais sabor.

Existem diversos tipos de saladas, mas hoje quero lhe mostrar 6 receitas de saladas light com atum e além das receitas também mostro 3 receitas de molhos light que podem acompanhar qualquer uma das saladas.

Salada de atum Light com Lentilha

  • tomate sem sementes cortado em cubos – 1 unidade
  • sumo de um limão
  • azeite extra-virgem – 3 colheres de sopa
  • cebolinha, coentro, salsa e sal a gosto
  • atum light escorrido – 1 lata
  • cebola pequena ralada – meia unidade
  • lentilha deixada de molho em água por meia hora – 1 xícara e meia

Preparo

  1. Primeiramente higienize os vegetais.
  2. Em seguida misture os ingredientes e tempere.
  3. Sirva.

Salada de Atum Light com Batata Doce

Ingredientes

  • batatas médias cozidas e picadas em cubos – 2 unidades
  • atum light escorrido – 1 lata
  • azeite extra-virgem – 3 colheres de sopa
  • cebola pequena ralada – meia unidade
  • cebolinha, coentro, salsa, sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

  1. Primeiramente higienize os vegetais.
  2. Em seguida misture os ingredientes e tempere.
  3. Sirva.

Salada de Atum Light com Grão de Bico

Ingredientes

  • tomate sem sementes cortado em cubos – 1 unidade
  • sumo de um limão
  • azeite extra-virgem – 3 colheres de sopa
  • cebolinha, coentro, salsa e sal a gosto
  • atum light escorrido – 1 lata
  • cebola pequena ralada – meia unidade
  • grão de bico cozido – 200 gramas

Preparo

  1. Primeiramente higienize os vegetais.
  2. Em seguida misture os ingredientes e tempere.
  3. Sirva.

Salada de Atum Light com Abacate

Ingredientes

  • tomate sem sementes cortado em cubos – 1 unidade
  • sumo de um limão
  • azeite extra-virgem – 3 colheres de sopa
  • cebolinha, coentro, salsa e sal a gosto
  • atum light escorrido – 1 lata
  • cebola pequena ralada – meia unidade
  • polpa de 2 abacates

Preparo

  1. Primeiramente higienize os vegetais.
  2. Em seguida misture os ingredientes e tempere.
  3. Sirva.

Salada de Atum Light com Pimentão

Ingredientes

  • tomate sem sementes cortado em cubos – 1 unidade
  • sumo de um limão
  • azeite extra-virgem – 3 colheres de sopa
  • cebolinha, coentro, salsa e sal a gosto
  • atum light escorrido – 1 lata
  • cebola pequena ralada – meia unidade
  • pimentão verde cortado – meia unidade
  • pimentão amarelo – meia unidade
  • pimentão vermelho – meia unidade

Preparo

  1. Primeiramente higienize os vegetais.
  2. Em seguida misture os ingredientes e tempere.
  3. Sirva.

Salada de Atum Light com Cogumelos

Ingredientes

  • tomate sem sementes cortado em cubos – 1 unidade
  • sumo de um limão
  • azeite extra-virgem – 3 colheres de sopa
  • cebolinha, coentro, salsa e sal a gosto
  • atum light escorrido – 1 lata
  • cebola pequena ralada – meia unidade
  • cogumelos paris – 1 xícara
  • queijo branco light – 100 gramas

Preparo

  1. Primeiramente higienize os vegetais.
  2. Em seguida misture os ingredientes e tempere.
  3. Sirva.

Para temperar suas saladas veja abaixo algumas receitas de molhos light para dar mais gosto a sua refeição.

Molho Rosé Light

Ingredientes

  • limão – 8 gotas
  • iogurte desnatado – 2 colheres de sobremesa
  • maionese light – 2 colheres de sobremesa
  • molho inglês – 1 colher de sobremesa
  • pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  1. Apenas misture todos os ingredientes até que fique homogêneo e coloque por cima da salada.

Molho Italiano Light

Ingredientes

  • salsinha picada – 2 colheres de sopa
  • alho amassado – 1 dente
  • pimenta-do-reino – 1 pitada
  • orégano – 2 colheres de chá
  • extrato de tomate – 1 xícara
  • aipo picado – 2 colheres de sopa
  • vinagre branco – 1 colher de sopa

Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo até que engrosse. Em seguida coloque por cima da salada.

Molho de Iogurte Light

Ingredientes

  • maionese light – 1 colher de chá
  • adoçante – 2 gotas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • salsa – 1 xícara
  • água – 50ml
  • azeite de oliva – 1 colher de sopa
  • vinagre de maçã – 1 colher de sopa
  • iogurte desnatado – 200 gramas

Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Depois coloque por cima da salada e sirva.

Você também pode gostar

Spread the love

Deixe um comentário