A salada de atum light pode ser um ótimo acompanhamento para sua principais refeições como almoço e janta. A salada tem poucas calorias e por isso ajuda quem deseja emagrecer, além de ser bastante nutritiva.
Saladas podem ser o patinho feio da refeição, pois muitas pessoas não gostam de comer por acharem que o gosto não é bom ou até porque não sentem gosto. Mas a salada pode sim ter um sabor especial e não precisa ser apenas alface e tomate.
A junção de verduras, legumes, grãos e proteína pode deixar sua salada com um sabor incrível. Além disso o preparo de molhos com poucas calorias para regar por cima da sua salada dará ainda mais sabor.
Existem diversos tipos de saladas, mas hoje quero lhe mostrar 6 receitas de saladas light com atum e além das receitas também mostro 3 receitas de molhos light que podem acompanhar qualquer uma das saladas.
Salada de atum Light com Lentilha
- tomate sem sementes cortado em cubos – 1 unidade
- sumo de um limão
- azeite extra-virgem – 3 colheres de sopa
- cebolinha, coentro, salsa e sal a gosto
- atum light escorrido – 1 lata
- cebola pequena ralada – meia unidade
- lentilha deixada de molho em água por meia hora – 1 xícara e meia
Preparo
- Primeiramente higienize os vegetais.
- Em seguida misture os ingredientes e tempere.
- Sirva.
Salada de Atum Light com Batata Doce
Ingredientes
- batatas médias cozidas e picadas em cubos – 2 unidades
- atum light escorrido – 1 lata
- azeite extra-virgem – 3 colheres de sopa
- cebola pequena ralada – meia unidade
- cebolinha, coentro, salsa, sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
- Primeiramente higienize os vegetais.
- Em seguida misture os ingredientes e tempere.
- Sirva.
Salada de Atum Light com Grão de Bico
Ingredientes
- tomate sem sementes cortado em cubos – 1 unidade
- sumo de um limão
- azeite extra-virgem – 3 colheres de sopa
- cebolinha, coentro, salsa e sal a gosto
- atum light escorrido – 1 lata
- cebola pequena ralada – meia unidade
- grão de bico cozido – 200 gramas
Preparo
- Primeiramente higienize os vegetais.
- Em seguida misture os ingredientes e tempere.
- Sirva.
Salada de Atum Light com Abacate
Ingredientes
- tomate sem sementes cortado em cubos – 1 unidade
- sumo de um limão
- azeite extra-virgem – 3 colheres de sopa
- cebolinha, coentro, salsa e sal a gosto
- atum light escorrido – 1 lata
- cebola pequena ralada – meia unidade
- polpa de 2 abacates
Preparo
- Primeiramente higienize os vegetais.
- Em seguida misture os ingredientes e tempere.
- Sirva.
Salada de Atum Light com Pimentão
Ingredientes
- tomate sem sementes cortado em cubos – 1 unidade
- sumo de um limão
- azeite extra-virgem – 3 colheres de sopa
- cebolinha, coentro, salsa e sal a gosto
- atum light escorrido – 1 lata
- cebola pequena ralada – meia unidade
- pimentão verde cortado – meia unidade
- pimentão amarelo – meia unidade
- pimentão vermelho – meia unidade
Preparo
- Primeiramente higienize os vegetais.
- Em seguida misture os ingredientes e tempere.
- Sirva.
Salada de Atum Light com Cogumelos
Ingredientes
- tomate sem sementes cortado em cubos – 1 unidade
- sumo de um limão
- azeite extra-virgem – 3 colheres de sopa
- cebolinha, coentro, salsa e sal a gosto
- atum light escorrido – 1 lata
- cebola pequena ralada – meia unidade
- cogumelos paris – 1 xícara
- queijo branco light – 100 gramas
Preparo
- Primeiramente higienize os vegetais.
- Em seguida misture os ingredientes e tempere.
- Sirva.
Para temperar suas saladas veja abaixo algumas receitas de molhos light para dar mais gosto a sua refeição.
Molho Rosé Light
Ingredientes
- limão – 8 gotas
- iogurte desnatado – 2 colheres de sobremesa
- maionese light – 2 colheres de sobremesa
- molho inglês – 1 colher de sobremesa
- pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- Apenas misture todos os ingredientes até que fique homogêneo e coloque por cima da salada.
Molho Italiano Light
Ingredientes
- salsinha picada – 2 colheres de sopa
- alho amassado – 1 dente
- pimenta-do-reino – 1 pitada
- orégano – 2 colheres de chá
- extrato de tomate – 1 xícara
- aipo picado – 2 colheres de sopa
- vinagre branco – 1 colher de sopa
Preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo até que engrosse. Em seguida coloque por cima da salada.
Molho de Iogurte Light
Ingredientes
- maionese light – 1 colher de chá
- adoçante – 2 gotas
- sal e pimenta do reino a gosto
- salsa – 1 xícara
- água – 50ml
- azeite de oliva – 1 colher de sopa
- vinagre de maçã – 1 colher de sopa
- iogurte desnatado – 200 gramas
Preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Depois coloque por cima da salada e sirva.
Você também pode gostar