É sempre recomendado ter salada nas refeições, principalmente no almoço. Desse modo, veja como fazer Receitas de saladas para o almoço.
1 – Receitas de saladas para o almoço – Salada de rabanete
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas
- folhas de rúcula
- 2 rabanetes cortados em rodelas
- 1/2 xícara de chá de cevada em grãos
- azeite
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente em uma tigela de vidro coloque as folhas de rúcula, as nozes, os rabanetes e a cevada. Então tempere tudo com azeite, sal e pimenta.
2 – Receitas de saladas para o almoço – Salada de pepino
Ingredientes
- 1/2 pepino descascado cortado em cubos
- 2 xícaras de chá de grão de bico cozido
- 1 berijela pequena cortada em tiras
- suco de 1 limão
- 1 tomate pequeno cortado em cubos
- azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em um frigideira, grelhe as tiras de berinjela no azeite. em seguida ao ficarem prontas, coloque-as em um refratário. Logo depois, acrescente o grão de bico, o pepino e os tomates. Por fim tempere com o suco de limão, azeite e sal e pimenta a gosto.
3 – Receitas de saladas para o almoço – Salada de feijão branco
Ingredientes
- 1 cebola picadinha
- 1/2 pimentão amarelo picadinho
- 2 tomates sem sementes picadinhos
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
- 2 xícaras de chá de feijão branco
- 1 xícara de chá de ervilha fresca
- 100g de presunto picadinho
- Sal e Azeite a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o feijão com água na pressão por 20 minutos. Em seguida verifique se está cozido e firme. Assim, escorra e deixe esfriar. Por fim numa travessa misture os outros ingredientes, tempere com o sal, azeite e o vinagre. Então junte o feijão já frio, misture bem e leve para gelar.
4 – Receitas de saladas para o almoço – Salada de quinoa
Ingredientes
- 1 xícara de chá de quinua cozida
- Folhas de manjericão picadas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 3/4 xícara de chá de grão de bico cozido
- 6 tomates cerejas cortados ao meio
- 1 colher de chá de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Coloque a quinua, o grão de bico, os tomates e o manjericão em uma tigela e misture. Logo depois cubra a salada com o tempero e misture. Então espere tomar gosto por 20 a 30 minutos antes de servir.
5 – Receitas de saladas para o almoço – Salada com pepino e amendoim
Ingredientes
- 1 pepino cortado em rodelas com a casca
- 2 xícaras de chá de trigo em grãos
- 1 xícara de chá de tomate seco
- suco de 1 limão
- 1 xícara de chá de amendoim
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em um refratário coloque o trigo, o amendoim e o tomate seco. Após, tempere com o vinagre, o azeite, o suco de limão e o sal e a pimenta. Por último, junte o pepino e misture. Então sirva.
6 – Receitas de saladas para o almoço – Salada de abacate
Ingredientes
- 1/2 abacate descascado e picado
- 1/2 xícara de chá de amêndoas
- Talos de agrião
- 1/2 xícara de chá de trigo
Modo de Preparo
Em primeiro lugar corte os talos de agrião os coloque no fundo de uma tigela. Após, junte as amêndoas, o trigo e o abacate. Por fim regue com azeite. Então tempere com sal e pimenta a gosto.
7 – Receitas de saladas para o almoço – Salada de lentilha
Ingredientes
- 50g de tomate-cereja
- 2 dentes de alho
- 100g de lentilhas
- 30g de alho-poró
- Azeite
- Sal
Modo de Preparo
Cozinhe as lentilhas em 400 ml de água, até ficarem ao dente. Se acso for necessário, escorra o restante da água. Então reserve. Em seguida em uma panela, doure o alho, já ralado, no fio de azeite, acrescente o alhoporó e dê uma leve refogada. Por fim adicione a lentilha. Então desligue o fogo e, em seguida, adicione o tomate cortado ao meio.
8 – Receitas de saladas para o almoço – Salada com cuscuz marroquino
Ingredientes
- 2 copos americanos de água fervendo
- 1 copo americano de cuscuz marroquino
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 6 colheres de sopa de cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 100g de amêndoas laminadas e torradas
- 4 colheres de sopa de uvas-passas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de damascos picados
- 1 tablete de caldo de legumes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo
Em primeior lugar em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie. Em seguida adicione as uvas passas e o damasco. Logo depois em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água. Por fim junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto. Então salpique com salsinha picada.
9 – Receitas de saladas para o almoço – Salada de arroz com atum
Ingredientes
- 1 limão
- 3 xícaras de chá de arroz integral cozido
- 1/2 xícara de chá de azeitona preta picada
- 1 lata de atum sólido
- manjericão, azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira, misture o arroz, o atum, a azeitona e as folhas de manjericão. Então tempere com azeite, sal e pimenta e sirva gelado.
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