Receitas de saladas para o almoço – Coma salada diariamente e emagreça

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É sempre recomendado ter salada nas refeições, principalmente no almoço. Desse modo, veja como fazer Receitas de saladas para o almoço.

 

1 – Receitas de saladas para o almoço – Salada de rabanete

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • folhas de rúcula
  • 2 rabanetes cortados em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de cevada em grãos
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente em uma tigela de vidro coloque as folhas de rúcula, as nozes, os rabanetes e a cevada. Então tempere tudo com azeite, sal e pimenta.

2 – Receitas de saladas para o almoço – Salada de pepino

Ingredientes

  • 1/2 pepino descascado cortado em cubos
  • 2 xícaras de chá de grão de bico cozido
  • 1 berijela pequena cortada em tiras
  • suco de 1 limão
  • 1 tomate pequeno cortado em cubos
  • azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em um frigideira, grelhe as tiras de berinjela no azeite. em seguida ao ficarem prontas, coloque-as em um refratário. Logo depois, acrescente o grão de bico, o pepino e os tomates. Por fim tempere com o suco de limão, azeite e sal e pimenta a gosto.

3 – Receitas de saladas para o almoço – Salada de feijão branco

Ingredientes

  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 pimentão amarelo picadinho
  • 2 tomates sem sementes picadinhos
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
  • 2 xícaras de chá de feijão branco
  • 1 xícara de chá de ervilha fresca
  • 100g de presunto picadinho
  • Sal e Azeite a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão com água na pressão por 20 minutos. Em seguida verifique se está cozido e firme. Assim, escorra e deixe esfriar. Por fim numa travessa misture os outros ingredientes, tempere com o sal, azeite e o vinagre. Então junte o feijão já frio, misture bem e leve para gelar.

4 – Receitas de saladas para o almoço – Salada de quinoa

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinua cozida
  • Folhas de manjericão picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 3/4 xícara de chá de grão de bico cozido
  • 6 tomates cerejas cortados ao meio
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Coloque a quinua, o grão de bico, os tomates e o manjericão em uma tigela e misture. Logo depois cubra a salada com o tempero e misture. Então espere tomar gosto por 20 a 30 minutos antes de servir.

5 – Receitas de saladas para o almoço – Salada com pepino e amendoim

Ingredientes

  • 1 pepino cortado em rodelas com a casca
  • 2 xícaras de chá de trigo em grãos
  • 1 xícara de chá de tomate seco
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara de chá de amendoim
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em um refratário coloque o trigo, o amendoim e o tomate seco. Após, tempere com o vinagre, o azeite, o suco de limão e o sal e a pimenta. Por último, junte o pepino e misture. Então sirva.

6 – Receitas de saladas para o almoço – Salada de abacate

Ingredientes

  • 1/2 abacate descascado e picado
  • 1/2 xícara de chá de amêndoas
  • Talos de agrião
  • 1/2 xícara de chá de trigo

Modo de Preparo

Em primeiro lugar corte os talos de agrião os coloque no fundo de uma tigela. Após, junte as amêndoas, o trigo e o abacate. Por fim regue com azeite. Então tempere com sal e pimenta a gosto.

7 – Receitas de saladas para o almoço – Salada de lentilha

Ingredientes

  • 50g de tomate-cereja
  • 2 dentes de alho
  • 100g de lentilhas
  • 30g de alho-poró
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparo

Cozinhe as lentilhas em 400 ml de água, até ficarem ao dente. Se acso for necessário, escorra o restante da água. Então reserve. Em seguida em uma panela, doure o alho, já ralado, no fio de azeite, acrescente o alhoporó e dê uma leve refogada. Por fim adicione a lentilha. Então desligue o fogo e, em seguida, adicione o tomate cortado ao meio.

8 – Receitas de saladas para o almoço – Salada com cuscuz marroquino

Ingredientes

  • 2 copos americanos de água fervendo
  • 1 copo americano de cuscuz marroquino
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 100g de amêndoas laminadas e torradas
  • 4 colheres de sopa de uvas-passas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de damascos picados
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo

Em primeior lugar em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie. Em seguida adicione as uvas passas e o damasco. Logo depois em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água. Por fim junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto. Então salpique com salsinha picada.

9 – Receitas de saladas para o almoço – Salada de arroz com atum

Ingredientes

  • 1 limão
  • 3 xícaras de chá de arroz integral cozido
  • 1/2 xícara de chá de azeitona preta picada
  • 1 lata de atum sólido
  • manjericão, azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma saladeira, misture o arroz, o atum, a azeitona e as folhas de manjericão. Então tempere com azeite, sal e pimenta e sirva gelado.

 

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