4 Receitas de Salsicha Vegana Light

You are currently viewing 4 Receitas de Salsicha Vegana Light

Sabemos que a salsicha é um dos piores alimentos para ser consumido, porém tem um sabor delicioso que cai bem em diversas receitas, mas para uma versão mais saudável quero compartilhar algumas receitas de salsicha vegana light.

As receitas de salsicha vegana servem tanto para quem é vegan e consome nada de origem animal, tanto para pessoas que querem melhorar a alimentação e retirar certos ingredientes.

Existem versões industrializadas da salsicha vegana, mas costumam ser mais caras. Nossa versão é totalmente caseira e light. Espero que goste.

Salsicha Vegana Light com Farinha de Rosca

Ingredientes

  • azeite de oliva 2 colheres de sopa
  • farinha de rosca – meia xícara
  • soja cozida e moída – 2 xícaras
  • alho moídos – 3 dentes
  • molho de tomate – meia xícara
  • sal a gosto

Preparo

  1. Em primeiro lugar misture todos os ingredientes em um bowl amassando bem até obter uma massa homogênea.
  2. Caso seja necessário acrescente mais farinha de rosca.
  3. Depois se desejar adicione cheiro verde e temperos da preferência como pimenta, cominho, orégano, etc.
  4. Para finalizar modele as salsichas e asse em forma untada até dourar.

Salsicha Vegana Light com Cenoura

Ingredientes

  • óleo de gergelim tostado – 2 colheres de sopa
  •  vinagre – 1 colher de sopa
  • cenouras de tamanho médio – 2 unidades
  • alho amassado – 1 dente
  • cebola ralada – 1 colher de sopa
  • pimenta-do-reino em pó – 1 pitada
  • gengibre em pó – 1 pitada
  • sal – 1 colher de café

Preparo

  1. Em primeiro lugar descasque as cenouras e remova as extremidades.
  2. Em seguida leve para cozinhar em uma panela com água fervente por dez minutos.
  3. Depois quando estiver al dente, escorra e misture todos os ingredientes do tempero, coloque em um saquinho hermético e incorpore as cenouras.
  4. Em seguida agite para misturar bem e deixe marinando na geladeira por um dia.
  5. Para finalizar unte uma frigideira com azeite ou óleo e doure as cenouras junto com o molho em que marinaram, virando, até ficarem levemente douradas.

Salsicha Vegana de Grão de Bico

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de corante de urucum
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de vinagre de arroz
  • 1 xícara de chá de grão de bico
  • 3 colheres de sopa de quinoa
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa rasas de farinha de glúten
  • sal, cominho, pimentas em grão moídas e gengibre em pó a gosto

Preparo

  1. Em primeiro lugar deixe os grãos de bico de molho em água por um dia.
  2. No dia seguinte coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha de glúten em um processador e bate até obter uma massa homogênea e corrija temperos, se necessário.
  3. Após isso adicione a farinha de glúten e bata até que a massa fique homogênea novamente, a massa fica com uma textura mais resistente.
  4. Em seguida com esta massa pronta, basta preencher aos poucos a forma de salsicha.
  5. Depois leve ao micro-ondas por um minuto em potência máxima e depois espere dez minutos com as salsichas dentro do micro-ondas aquecido.
  6. Para finalizar repita as últimas duas operações até acabar toda a massa.
  7. Depois quando for usar cozinhe as salsichas no molho de tomate ou água e sirva como preferir.

Salsicha Vegana

Ingredientes

  • ervas desidratadas a gosto
  • alho desidratado a gosto
  • páprica picante a gosto
  • pimenta calabresa desidratada a gosto
  • colorau a gosto
  • orégano a gosto
  • 2 xícaras de chá de proteína de soja moída e hidratada
  • 100g de polvilho doce
  • 100g de polvilho azedo

Preparo

  1. Em primeiro lugar amasse todos os ingredientes e incorpore tudo muito bem.
  2. Caso ache necessário, adicione um pouco de azeite para dar liga à massa.
  3. Em seguida modele em rolinhos compridos e enrole em papel filme 100% celulose e leve para cozinhar em água fervente por 15 minutos.
  4. Após isso é só congelar.
  5. Antes de usar, é preciso tirar o papel filme.

Você também pode gostar:

Spread the love

Deixe um comentário